ну, я и при УСН полноценный БУ вёл и сейчас веду (но сейчас все обязаны уже его вести, правда)
иначе без БУ полная каша была бы у меня
Вид для печати
На форуме уже столько раз обсуждали эту тему. Там кроме УСН еще прозвучало ТСЖ, но если люди решили для себя проводить все через реализацию, то ...
Заблокировано
081268, личные обращения пишут по личке. И прочтите правила форума
Добрый день. Как новичок в ведении учета в ТСЖ (в этой сфере не работала). У меня возник вопрос по поводу средств на капитальный ремонт. Скажите пожалуйста: для денежных средства, которые будут собираться с собственников ( до сегодняшнего дня деньги на кап ремонт не собирали) надо будет открывать дополнительный расчетный счет или они остаются на основном р/счете? Буду очень благодарна за разъяснения по данному вопросу.
Пока на общем, в дальнейшем предполагается на отдельном.
Спасибо большое.
Д.86 К.96 100 создан резерв на СиР
Д.76 К.86 100 начисл.цел.взн. на СиР
По дебету 96 собираются фактические расходы на Содержание и Ремонт
У меня нет остатка, т.к. счет открывается и закрывается одним документом. обороты по нему показывают сумму целевых взносов за период.
Потому что вы начисляете, то что предусмотрено по смете. Вот потратить вы можете больше или меньше и тогда остаток будет по 96 счету.
Александр7272, Спасибо! Туман понемногу рассеивается....
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста.Вопрос такой.Наше ООО на УСН 15% база 1С 8. Мы управляющая компания, обслуживаем коттеджный поселок, жители платят нам за эксплуатационные услуги (охрана, вывоз мусора, уборка и т.д.)-это я принимаю как наш доход и эти платежи отражаются в КДиР и возмещают затраты по электроэнергии, которые мы уже транзитом отправляем Мосэнерго по выставленным нам актам и счетам- как я понимаю, это уже не наши доходы и они не должны отражаться в КДиР. Имеем договор с Мосэнерго и с жителями о возмещении электроэнергии.Решили делать так, приходы от жителей вешаем на 76.06, а платежи в Мосэнерго на 76.05.Но формируя книгу, эти платежи почему-то включены в доход, а платежи Мосэнерго в расход.А так быть не должно.Может где-то в выписке надо выбрать, что не учитывать в доходах-расходах? Выбор есть только в выписке поступление от покупателя, можно выбрать варианты в Отражение аванса в НУ: доход УСН, доход ЕНВД, доход комитента. Я правда еще не закрывала квартал...может от этого. Подскажите, кто сталкивался и как вы делаете?
По методологии не скажу, ответ чисто по технике отражения платежей:
в банковской выписке в документе поступление на рас/сч. слева от иконки Дт.Кт. есть иконка КУДиР, заходите в нее и если не считаете поступление доходом отжимаете галочку и обнуляете поступление, в этом случае поступление не будет отражаться в КУДиР.
Эта кнопка в самом документе, у меня 1С 8.2, если у вас другая версия, то может быть другой алгоритм.
Да, смотрела в самом документе.Единственное, что мне программа разрешила сделать, это в проводке в иконке ДтКт в ручную убрать сумму из графы 5 КУДиР, которая учитывается при исчислении налоговой базы. На выписке теперь висит значок изменения в ручную, не знаю, повлияет ли это на что-то в дальнейшем...Сформировала КУДиР, доход не учитывается. Спасибо.
room111
"[QUOTE=room111;53588319]Саму методику ведения я взял у г-на И.А. Фельдмана, план счетов немного переделал под 1С Бухгалтерия 8.2.,
В итоге должна получиться вот такая оборотка, в которой отражены все основные операции по уставной деятельности ТСЖ:"
Александр Сергеевич!
Не смогли бы вы мне сбросить оборотку в личку, т.к. я не могу ее открыть. Пожалуйста!!!!
С уважением, Татьяна (начинающий бухгалтер ТСЖ)
для просьб прислать что нибудь куда нибудь следует пользоваться системой личных сообщений
Извините, но не знаю как пользоваться системой личных сообщений:(... Подскажите, пожалуйста:o
Рядом с ником треугольничек, щелкаете по нему, выбираете личное сообщение.