На форуме уже столько раз обсуждали эту тему. Там кроме УСН еще прозвучало ТСЖ, но если люди решили для себя проводить все через реализацию, то ...
С Уважением, Александр.
Заблокировано

081268, личные обращения пишут по личке. И прочтите правила форума
Добрый день. Как новичок в ведении учета в ТСЖ (в этой сфере не работала). У меня возник вопрос по поводу средств на капитальный ремонт. Скажите пожалуйста: для денежных средства, которые будут собираться с собственников ( до сегодняшнего дня деньги на кап ремонт не собирали) надо будет открывать дополнительный расчетный счет или они остаются на основном р/счете? Буду очень благодарна за разъяснения по данному вопросу.
Пока на общем, в дальнейшем предполагается на отдельном.
С Уважением, Александр.
Спасибо большое.
Д.86 К.96 100 создан резерв на СиР
Д.76 К.86 100 начисл.цел.взн. на СиР
По дебету 96 собираются фактические расходы на Содержание и Ремонт
С Уважением, Александр.
У меня нет остатка, т.к. счет открывается и закрывается одним документом. обороты по нему показывают сумму целевых взносов за период.
С Уважением, Александр.
Потому что вы начисляете, то что предусмотрено по смете. Вот потратить вы можете больше или меньше и тогда остаток будет по 96 счету.
С Уважением, Александр.
Александр7272, Спасибо! Туман понемногу рассеивается....
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста.Вопрос такой.Наше ООО на УСН 15% база 1С 8. Мы управляющая компания, обслуживаем коттеджный поселок, жители платят нам за эксплуатационные услуги (охрана, вывоз мусора, уборка и т.д.)-это я принимаю как наш доход и эти платежи отражаются в КДиР и возмещают затраты по электроэнергии, которые мы уже транзитом отправляем Мосэнерго по выставленным нам актам и счетам- как я понимаю, это уже не наши доходы и они не должны отражаться в КДиР. Имеем договор с Мосэнерго и с жителями о возмещении электроэнергии.Решили делать так, приходы от жителей вешаем на 76.06, а платежи в Мосэнерго на 76.05.Но формируя книгу, эти платежи почему-то включены в доход, а платежи Мосэнерго в расход.А так быть не должно.Может где-то в выписке надо выбрать, что не учитывать в доходах-расходах? Выбор есть только в выписке поступление от покупателя, можно выбрать варианты в Отражение аванса в НУ: доход УСН, доход ЕНВД, доход комитента. Я правда еще не закрывала квартал...может от этого. Подскажите, кто сталкивался и как вы делаете?
По методологии не скажу, ответ чисто по технике отражения платежей:
в банковской выписке в документе поступление на рас/сч. слева от иконки Дт.Кт. есть иконка КУДиР, заходите в нее и если не считаете поступление доходом отжимаете галочку и обнуляете поступление, в этом случае поступление не будет отражаться в КУДиР.
С Уважением, Александр.
Эта кнопка в самом документе, у меня 1С 8.2, если у вас другая версия, то может быть другой алгоритм.
С Уважением, Александр.
Да, смотрела в самом документе.Единственное, что мне программа разрешила сделать, это в проводке в иконке ДтКт в ручную убрать сумму из графы 5 КУДиР, которая учитывается при исчислении налоговой базы. На выписке теперь висит значок изменения в ручную, не знаю, повлияет ли это на что-то в дальнейшем...Сформировала КУДиР, доход не учитывается. Спасибо.
room111
"[QUOTE=room111;53588319]Саму методику ведения я взял у г-на И.А. Фельдмана, план счетов немного переделал под 1С Бухгалтерия 8.2.,
В итоге должна получиться вот такая оборотка, в которой отражены все основные операции по уставной деятельности ТСЖ:"
Александр Сергеевич!
Не смогли бы вы мне сбросить оборотку в личку, т.к. я не могу ее открыть. Пожалуйста!!!!
С уважением, Татьяна (начинающий бухгалтер ТСЖ)
для просьб прислать что нибудь куда нибудь следует пользоваться системой личных сообщений
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Извините, но не знаю как пользоваться системой личных сообщений... Подскажите, пожалуйста
![]()
Рядом с ником треугольничек, щелкаете по нему, выбираете личное сообщение.
С Уважением, Александр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)