Подскажите пожалуйста, если пришел отрицательный протокол проверки из ПФР, отправлен отчет был во время, то отчет считается не сданным и мы попали на штрафы?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, если пришел отрицательный протокол проверки из ПФР, отправлен отчет был во время, то отчет считается не сданным и мы попали на штрафы?
При этом совсем не ясно, а что делать ни отридц., ни полож. протоколы не получены до 15 мая? Я вот по двум компаниям отправляла 7 мая одновременно почти ( с разницей в 10 мин), по первой компании пришел 12.05.14 отридц. с указанием в виде ошибок просто чуши какой-то, его заново в контур загрузила и отправила (до сих пор статус висит -ждите протокола), а вот по второй компании пришел полож. протокол аж 15.05.14!!!! ПФР как всегда вообщем во всей своей красе, либо неделю висит со статусом принято, ожидайте протокол. Либо рассылает отридц. протоколы с указанием ошибок, которых и в помине нет.
у меня в этом периоде , один правильный отчет завернули. пришлось делать неправильно по рекомендации работников ПФР, что бы их программа дала мне положительный протокол.
насколько я понял , я не единственный такой. ситуация не распространенная но встречается.
у меня коммерческие фирмы, поэтому ни чего плохого для работников не случилось из за того что в итоге сдали неправильный отчет.
Интересно как сдавались отчеты у тех у кого льготники есть.
Скажите, а если отчет не принят, то новый уже будет корректирующий или такой же обычный, пока не примут?
Спасибо, значит правильно подсказала
Подскажите как быть, отчет за 1й квартал отправляла правильный, пришел отчет что предупреждениями, инспектор сама подправила и выслала на подпись.
В фирме работает 30 человек 15 из них временно пребывающие, в ПФР отчисления идут но на них не распространяется медстрах.
Пенсионное страхование: по строкам 200 -1025т.р. общая сумма выплат; 201- не облагаемые 50т.р.; 204-база для начислений 975т.р. 205- начислено 214т.р.
Медицинское страхование: строка 210- совпадает с 200 1025т.р.; 211-не облагаемые 474.т.р.; 214- база для начислений 551т.р. 215 - начислено 28.т.р.
Инспектор исправила в 210- поставила сумму из 204стр. 975т.р. из-за чего 214 стала меньше , соответственно и 215 начислено уменьшилось.
Как быть и кто прав? И в том и в другом случае проверка выдает предупреждение.
Отчет сдан по данным исправленным инспектором. В какие сроки подавать корректирующую? Какими штрафами это грозит?
Здравствуйте, Клерчане.
Получила отрицательный протокол - я ошибно не верно указала сумму оплаченного ОМС. Ошибка только в этом. При этом в отрицательном протоколе указано, что нужно предоставить корректировочный РСВ с "типом корректировки -2".
Отсюда 2 вопроса:
1. Я же "накосячила только с ФФОМСом, и по идеи тип корректировки ставить все же "3"?
2. либо, если я прислушиваюсь их и ставлю "тип корректировки -2", то нужно ли заполнять и включать в отчет корректировочные сведения по персо (раздел 6)?
пришел отрицательный протокол, причем написан полный бред и ПФР сам не знает как это исправить... в общем была зарплата только за 1 месяц, соот-но графа 3 равна графе 5 (за который были начисления). Тем не менее проверочная программа ПФР выдала ошибку вычисления, причем на графу 6, в которой у меня вообще стоит 0! А по ихней программе у меня получается -0,01 руб. Это ПФР ну никак пропустить не может, но и не знает, как это исправить. Из ихнего бреда я только поняла, что у них программа взносы по графе 3 вычисляет с 3 знаками после запятой, а в графе 5 с 2 знаками и естественно из-за этого получается погрешность.
Что делать, ума не приложу... может кто сталкивался?
возьмите те файлы, что им отсылали и отредактируйте в блокноте. У вас изменится только та форма, где РСВ. По графе, которая относится к ФОМС и в шапке будут строчки:
<НомерКорректировки>001</НомерКорректировки>
<КодОтчетногоПериода>3</КодОтчетногоПериода>
<КалендарныйГод>2014</КалендарныйГод>
<ТипКорректировки>2</ТипКорректировки>
А индивидуальные те же - их корректировать не надо.
Silver Lynx, посчитайте так, как считает их бредовая программа и откорректируйте копейки.
да проблема вся в том, что я не могу так сделать! у меня получается начислено взносов в графе 3 (итого) 64 353,54, и то же самое в графе 5. Графы 4 и 6 нулевые, не было начислений вообще. Но если считать до 3 знаков после запятой, то 64 353,535. Так вот их программа проверяет взносы в 3 графе как 64 353,535, и сравнивает их с 5 графой, в которой указано 64 353,54! У них получается разница -0,005, которую они опять округляют обратно до 0,01, и пишут ошибку! Это же бред! Тем более, что дальше, они пишут, что погрешность в 0,005 руб. допустима!
Коллеги, добрый день! Пришел отрицательный протокол, ошибка неверно заполнен раздел 2,5, но у меня начислений нет, только кол-во застрахованных лиц, которые в административном, в строке начисления прочерки. в ПФР не смогла добиться, что не так.
Может,кто сталкивался.
ну вообще-то если правильно, то эти 7 копеек должны быть. Да, вот такая зарплата получилась... Или просто забить и в отчете показать без 7 копеек? Но тогда не будет совпадать с рельно начисленными и уплаченными взносами. А все в угоду неправильным требованиям ПФР..... Блин, обидно, спор идет из-за 1 копейки! А звонить я пробовала, та тетка, которая принимает отчеты, не знает, что с этим делать, дала телефон видимо начальницы, а та после моих многократных объяснений, сначала сказала, исправьте так, как хочет программа, а потом вообще трубку кинула. Напишу жалобу в вышестоящее управление, а файл буду посылать им до посинения, пусть что хотят, то и делают.
Кстати, они мне сказали, что по крайней мере в их отделении было принято решение принимать отчеты до 22 мая! видимо сами знают, что неправы с этими штрафами дурацкими, вот и придумывают свои правила игры.
Товарищи, а где тема "что нужно сдать за 1 квартал"??
вначале форума....была. поищите поиском.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пришел отрицательный протокол по отчетности ПФР за 2013 год, направили РСВ корр.1, а ИС - исходный - опять отрицательный протокол. Теперь отправляя РСВ ставить корр.2, а ИС- опять исходные?
Цитата:
ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 января 2014 г. N 2п
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТА
ПО НАЧИСЛЕННЫМ И УПЛАЧЕННЫМ СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ
НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ
СТРАХОВАНИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО
СТРАХОВАНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ПРОИЗВОДЯЩИМИ
ВЫПЛАТЫ И ИНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ,
И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ
...
5. При заполнении титульного листа Расчета:
5.1. в поле "Номер корректировки" указывается:
при представлении первичного Расчета код 000;
при представлении в территориальный орган ПФР Расчета, в котором отражены изменения в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ (уточненный Расчет за соответствующий период) - номер, указывающий, какой по счету Расчет с учетом внесенных изменений представляется страхователем в территориальный орган ПФР (например: 001, 002, 003,...010 и т.д.);
в поле "Тип корректировки" указывается код причины предоставления уточненного Расчета и обозначается: "1" - уточнение Расчета в части показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), "2" - уточнение Расчета в части изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), "3" - уточнение Расчета в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование или других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального учета по застрахованным лицам;
Форматно-логические ошибки, из-за которых обычно и не принимают исходную форму, как можно видеть, не требуют предоставления корректировки.Цитата:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 212-ФЗ
О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
...
Статья 17. Внесение изменений в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам
1. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей.
2. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов вправе внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам, представленный после истечения установленного срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, не считается представленным с нарушением срока.
3. Если уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов до истечения срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, он считается поданным в день подачи уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам.
4. Если уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов после истечения срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам и срока уплаты страховых взносов, то плательщик страховых взносов освобождается от ответственности в случаях:
1) представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам до момента, когда плательщик страховых взносов узнал об обнаружении органом контроля за уплатой страховых взносов неотражения или неполноты отражения сведений в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы страховых взносов, либо о назначении выездной проверки за данный период, при условии, что до представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам он уплатил недостающую сумму страховых взносов и соответствующие ей пени;
2) представления уточненного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам после проведения выездной проверки за соответствующий расчетный период, по результатам которой не были обнаружены неотражение или неполнота отражения сведений в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам, а также ошибки, приводящие к занижению подлежащей уплате суммы страховых взносов.
5. Уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов по форме, действовавшей в расчетный период, за который вносятся соответствующие изменения.
irafat, спасибо за внимание.
У нас в протоколе к СЗВ фамилия не соответствует той, что у них в базе.
Если отправлять все исходные, то не принимают, т.к. в базе РСВ есть, а нет ИС. Отправили РСВ корр.1 - прошло, но опять по фамилии вылезла ошибка (эта мадам меняет ее уже 10 раз)... без РСВ ж не сдашь... Опять в РСВ нужно, наверное, ставить корр.2 походу........
Подскажите, не приняли отчетность в ПФР (через ТКС) вначале отчество по сотруднику не совпадало, потом еще одну сумму по уплате страх.взносов не отразили в РСВ,
из Пенс. пришел ответ что "РСВ с кодом корректировки 000 уже зарегистрирован 19.05.14. Повторная регистрация не возможна. Рекомендуется каждому последующему РСВ присваивать следующий номер корректировки."
В 1с сделали РСВ корректирующую. А пачки не проводит - пишет "Корректируемый период должен предшествовать отчетному!" что это?
подскажите, давно не сдавала ПФР,
если в бумажном виде отправляешь отчет (нулевой), сшивать нужно ли листы сейчас и надпечатку делать про "верность документов"
причем интересует как 2014 год так и 2013
Здравствуйте! Такая проблема: в фирме работал иностранный гражданин и в отчете в ПФ ему ставили код категории ВЖНР, но недавно иностр.гражданин получил вид на жительство и как бы считается уже постоянно проживающим. Надо ли при этом менять код категории с ВЖНР на НР и если можно укажите ссылку, где это прописано. Заранее спасибо
Добрый день.
Кто-нибудь пытался зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика на сайте ПФР?
После получения кода активации никак не получается изменить пароль, все время пишет "ошибка ввода",
хотя все 100раз проверила, ввожу верно. Может быть сайт пока не работает, и я ломлюсь в закрытую дверь?
кабинет работает. мы зарегились там давно. правда пароль не меняли, вводим тот, который при регистрации дали. и регистрировались не сами, а в пфр.
Из-за ошибок (оплата не правильно разнесена) отчет приняли датой 04.06.14 Спросила у инспектора - будет ли штраф и кто выписывает - идти к инспектору или как?... она что то посмотрела в мониторе и ответить не смогла... сказала что спишут со счета 3-10% от суммы взносов ... так мне и не понятно - накажут нас за опоздание с отчетом и если накажут то на сколько...