Подскажите пожалуйста, если пришел отрицательный протокол проверки из ПФР, отправлен отчет был во время, то отчет считается не сданным и мы попали на штрафы?
Подскажите пожалуйста, если пришел отрицательный протокол проверки из ПФР, отправлен отчет был во время, то отчет считается не сданным и мы попали на штрафы?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
При этом совсем не ясно, а что делать ни отридц., ни полож. протоколы не получены до 15 мая? Я вот по двум компаниям отправляла 7 мая одновременно почти ( с разницей в 10 мин), по первой компании пришел 12.05.14 отридц. с указанием в виде ошибок просто чуши какой-то, его заново в контур загрузила и отправила (до сих пор статус висит -ждите протокола), а вот по второй компании пришел полож. протокол аж 15.05.14!!!! ПФР как всегда вообщем во всей своей красе, либо неделю висит со статусом принято, ожидайте протокол. Либо рассылает отридц. протоколы с указанием ошибок, которых и в помине нет.
у меня в этом периоде , один правильный отчет завернули. пришлось делать неправильно по рекомендации работников ПФР, что бы их программа дала мне положительный протокол.
Скажите, а если отчет не принят, то новый уже будет корректирующий или такой же обычный, пока не примут?
Я подумаю об этом завтра.......
Спасибо, значит правильно подсказала
Я подумаю об этом завтра.......
Подскажите как быть, отчет за 1й квартал отправляла правильный, пришел отчет что предупреждениями, инспектор сама подправила и выслала на подпись.
В фирме работает 30 человек 15 из них временно пребывающие, в ПФР отчисления идут но на них не распространяется медстрах.
Пенсионное страхование: по строкам 200 -1025т.р. общая сумма выплат; 201- не облагаемые 50т.р.; 204-база для начислений 975т.р. 205- начислено 214т.р.
Медицинское страхование: строка 210- совпадает с 200 1025т.р.; 211-не облагаемые 474.т.р.; 214- база для начислений 551т.р. 215 - начислено 28.т.р.
Инспектор исправила в 210- поставила сумму из 204стр. 975т.р. из-за чего 214 стала меньше , соответственно и 215 начислено уменьшилось.
Как быть и кто прав? И в том и в другом случае проверка выдает предупреждение.
Отчет сдан по данным исправленным инспектором. В какие сроки подавать корректирующую? Какими штрафами это грозит?
Здравствуйте, Клерчане.
Получила отрицательный протокол - я ошибно не верно указала сумму оплаченного ОМС. Ошибка только в этом. При этом в отрицательном протоколе указано, что нужно предоставить корректировочный РСВ с "типом корректировки -2".
Отсюда 2 вопроса:
1. Я же "накосячила только с ФФОМСом, и по идеи тип корректировки ставить все же "3"?
2. либо, если я прислушиваюсь их и ставлю "тип корректировки -2", то нужно ли заполнять и включать в отчет корректировочные сведения по персо (раздел 6)?
пришел отрицательный протокол, причем написан полный бред и ПФР сам не знает как это исправить... в общем была зарплата только за 1 месяц, соот-но графа 3 равна графе 5 (за который были начисления). Тем не менее проверочная программа ПФР выдала ошибку вычисления, причем на графу 6, в которой у меня вообще стоит 0! А по ихней программе у меня получается -0,01 руб. Это ПФР ну никак пропустить не может, но и не знает, как это исправить. Из ихнего бреда я только поняла, что у них программа взносы по графе 3 вычисляет с 3 знаками после запятой, а в графе 5 с 2 знаками и естественно из-за этого получается погрешность.
Что делать, ума не приложу... может кто сталкивался?
возьмите те файлы, что им отсылали и отредактируйте в блокноте. У вас изменится только та форма, где РСВ. По графе, которая относится к ФОМС и в шапке будут строчки:
<НомерКорректировки>001</НомерКорректировки>
<КодОтчетногоПериода>3</КодОтчетногоПериода>
<КалендарныйГод>2014</КалендарныйГод>
<ТипКорректировки>2</ТипКорректировки>
А индивидуальные те же - их корректировать не надо.
Silver Lynx, посчитайте так, как считает их бредовая программа и откорректируйте копейки.
да проблема вся в том, что я не могу так сделать! у меня получается начислено взносов в графе 3 (итого) 64 353,54, и то же самое в графе 5. Графы 4 и 6 нулевые, не было начислений вообще. Но если считать до 3 знаков после запятой, то 64 353,535. Так вот их программа проверяет взносы в 3 графе как 64 353,535, и сравнивает их с 5 графой, в которой указано 64 353,54! У них получается разница -0,005, которую они опять округляют обратно до 0,01, и пишут ошибку! Это же бред! Тем более, что дальше, они пишут, что погрешность в 0,005 руб. допустима!
Коллеги, добрый день! Пришел отрицательный протокол, ошибка неверно заполнен раздел 2,5, но у меня начислений нет, только кол-во застрахованных лиц, которые в административном, в строке начисления прочерки. в ПФР не смогла добиться, что не так.
Может,кто сталкивался.
ну вообще-то если правильно, то эти 7 копеек должны быть. Да, вот такая зарплата получилась... Или просто забить и в отчете показать без 7 копеек? Но тогда не будет совпадать с рельно начисленными и уплаченными взносами. А все в угоду неправильным требованиям ПФР..... Блин, обидно, спор идет из-за 1 копейки! А звонить я пробовала, та тетка, которая принимает отчеты, не знает, что с этим делать, дала телефон видимо начальницы, а та после моих многократных объяснений, сначала сказала, исправьте так, как хочет программа, а потом вообще трубку кинула. Напишу жалобу в вышестоящее управление, а файл буду посылать им до посинения, пусть что хотят, то и делают.
Кстати, они мне сказали, что по крайней мере в их отделении было принято решение принимать отчеты до 22 мая! видимо сами знают, что неправы с этими штрафами дурацкими, вот и придумывают свои правила игры.
Товарищи, а где тема "что нужно сдать за 1 квартал"??
вначале форума....была. поищите поиском.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пришел отрицательный протокол по отчетности ПФР за 2013 год, направили РСВ корр.1, а ИС - исходный - опять отрицательный протокол. Теперь отправляя РСВ ставить корр.2, а ИС- опять исходные?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)