Над.К, все просто и понятно. Спасибо!
Вид для печати
Над.К, все просто и понятно. Спасибо!
Простите, если туплю, но все же вопрос: зарегистрировано ИП на ЕНВД+ УСН 6%, деятельность ведется только по ЕНВД. Нужно ли будет нести в налоговую по окончании года пустую КДиР?
нужно... КДиР - это основной налоговый регистр на УСН и пустая книга будет подтвереждением что доходов по упрощенке в налоговом периоде действительно не было...
Над.К
1)Подскажите что писать в графе первичный документ и содержание операции если я занимаюсь агентской деятельностью на УСН 6%. Я должна заполнять только графу доходы - это понятно, но доход от агентского вознаграждения и скидки. Естьотчёты агента с указанием вознаграждения и подтверждения и счета с указанием скидки... Что писать во второй и третьей графе книги... от какого числа отчёт агента и подтверждение - но это же вроде не первичный документ.. поясните если можете. Большое спасибо.
2)Сейчас назначена проверка выездная.. книги не велись правильно три года.. сейчас их можно сделать в электронном виде и можно ли их дать на проверку без регистрации в налоговой.. сейчас то они не будут регистрировать за 2006 год книгу.. Спасибо... с нетерпением жду ответа...
1. Я не специалист по агентским отношениям
2. Могут оштрафовать по 50 рублей за каждую неподписанную книгу.
Дата подписания отчета агента - дата получения дохода по аг договору , в данном случае сумма аг вознаграждения.
По скидкам есть ньюансы, я их не знаю, смутно представляю себе что сумма скидки - это доход (хоть и не полученный)
В договоре просто прописано что сумма аг. вознаграждения 30 рублей + ещё даётся скидка в опред. % - это и есть доход в подтверждениях бронирования туров оператор пишет полную сумму.. и сумму к оплате (она идёт за минусом аг. вознагр. и скидки) т.е. можно указать в книге это подтверждение, там же прописана моя скидка...
А вот что делать если мы продали путёвку дороже даже чем по цене оператора... как этот доход показать не понимаю.. может есть, кто знающий?
не объясните мне что такое агентский договор? если его заключаешь то оплачиваешь 6% только с разницы? впервые про него слышу.
конечно только с разницы,т.е. свой доход.. как известно деньги принципала не являются доходом....
Извените за глупый вопрос, а где это написано. просто мне разные люди говорят все по разному. :cool:Цитата:
конечно только с разницы,т.е. свой доход.. как известно деньги принципала не являются доходом....
Наташа85, а с какой радости Вашим доходом будет являться чужой доход? Вы прочли что такое агентский договор?
я поняла что при заключении агентского договора я выступаю от имени (в моем случае) заказчика и заключаю договор с третьим лицом. в договоре я прописываю свое вознаграждение.
Правильно я поняла?
Да
т.е. если я теперь правильно поняла. заключила клиентский договор с заказчиком, затем с перевозчиком. мне оплатил заказчик сумму, из нее вычла сумму вознаграждения, отправила перевозчику. а налог оплатила только с вознаграждения. Вопрос напросился сам собой. При заполнении гниги доходо ви расходов указывается доход по платежным документам (т.е. по выпискам из банка) но в них в данном случае указывается ВСЯ сумма кот.мне заказчик оплатил. что мне делать в данном случае с КДиР?
указывать своё вознаграждение
а вместо платежек и выписок доказательствобудет -договора?
отчет агента
а что такое отчет агента?? (извеняюс за неграмотность) где можно почитать и по смотреть как он выглядит.
Нашла примерную форму отчета агента. Агентом являться будет ИП, значит его составляет он?
Ой и еще, его надо в налоговую нести вместе с декларацией по УСН?
:yes:Цитата:
отчета агента. Агентом являться будет ИП, значит его составляет он?
нетЦитата:
надо в налоговую нести вместе с декларацией по УСН?
Уважаемые клерки! Помогите, пжл, разобраться с заполнением Книги Д и Р (ООО, доходы-расходы) по списанию материалов.
Оплатили аванс поставщику в декабре 2008 года в размере 50000.
Поставка материалов в январе 2009 на 100 000.
Спиание в производство с января по май по 20 000. (это для облегчения примера, на самом деле списание не такое ровное).
Оплата по договору: 25 000 - оплатили 30 марта; 25 000 до 31 июля (еще не проплачено).
Совсем запуталась когда и какие суммы отражать в КДиР.
А там еще и НДС есть!!! Просто караул!
1. вы это вручную все списываете или таки программа какая есть?
2. в расход материалы принимаете на момент оплаты поставщику (разрешено с 01.01.09) или на момент отпуска в производство?
1. Вручную. Есть и 1С, но она не хочет (или это я не умею?) списывать материалы в производство. При оплате поставщику сотражается в КДиР НДС по сумме, указанной в платежке. И всё, больше никакие введенные документы (накл. от поставщика, акты передачи в производство, оплата по банку) не могут отразить материалы в графе расходы.
Поэтому для налоговой веду КДиР в бумажном виде.
2. Материалы принимаем в момент отпуска в производство.
Помогите! В 2008 году согласно актов не правильно был материал? можно ли что нибудь исправить? книга доходов уже подписана налоговиками, отчеты сданы, если я сейчас начну исправлять списание, они же сразу идут в расход, и книга полетит , или можно просто когда буду делать списание ставить расходы не принимаются, а правильно так будет?
кто нибудь поможет?
Аноним, исправлять или нет, дело Ваше, если ошибка привела к переплате налога. Если к недоплате, то исправлять надо.
И не надо темы поднимать так часто, прочтите правила форума.
Уважаемые коллеги!
То что убыток прошлого налогового периода можно учесть только в конце года, а не в отчетном вроде разобралась, но никак не могу понять что писать в гр. 030 Книги ДиР
Из Консультанта нашла, что:
Значение строки 030 Книги учета доходов и расходов
рассчитывается так: стр. 030 Книги учета доходов и расходов на истекший налоговый период = стр. 100 разд. 2 налоговой декларации по "упрощенному" налогу за прошлый налоговый период - стр. 080 разд. 2 налоговой декларации по "упрощенному" налогу за прошлый налоговый период
Прошу сказать, правильно ли я думаю
стр. 100 разд. 2 налоговой декларации по "упрощенному" налогу за прошлый налоговый период (2008) = 589 рублей
стр. 080 разд. 2 налоговой декларации по "упрощенному" налогу за прошлый налоговый период (2008) = 0 рублей (прочерк)
стр. 030 Книги учета доходов и расходов на 2009г.= 589 рублей
Очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку:love:
Еще бы помнить что там в стр.080 и в стр.100 ....
Надя, большое спасибо, что нашли время и откликнулись на мою просьбу.
Меня интересует как заполняется Справка к разделу 1 графа 030 Книги ДиР.
там написано: Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период.
За 2008г. уплачен минимальный налог 589 рублей
За 2008г. исчисленного в общем порядке налога 0 рублей, т.к. убыток, но за 2 квартал заплатили 270 рублей.
Я никак не могу взять в толк, что писать в гр. 030 Книги ДиР. :redface:
Egozina, эта строка будет заполняться по окончании года. И будет у Вас там 589 рублей. Потому как 589 - 0 = 589. А 270 рублей у Вас просто переплата по единому налогу
Спасибо!!!
:yes: :yes: :yes:
Получается, что уплаченный минимальный налог за 2008 год уменьшает налогооблагаемую базу за 2009год в конце года!
В Вашей ситуации - да. При отсутствии убытка, не весь минимальный налог уменьшит базу
Подскажите пожалуйста , в КДиР могу ли я указать мемориальный ордер в графе 2 , по всем платежам банк дает виписку , к ней выдает мемориальные ордера на каждую операцию . Я все документы (входящие и исходящие ) заношу и в электронном виде , но выписки моя программа не формирует , только мемориальники , вот мне и интересно может ли быть этот документ первичным или все таки выписка? (Копию платежек банк не выдает)
rantika, нельзя дублировать вопросы! Прочтите, пожалуйста, правила форума
Извиняюсь , больше не повторится
Достаточно мемориального ордера