Нашла примерную форму отчета агента. Агентом являться будет ИП, значит его составляет он?
Нашла примерную форму отчета агента. Агентом являться будет ИП, значит его составляет он?
Ой и еще, его надо в налоговую нести вместе с декларацией по УСН?
отчета агента. Агентом являться будет ИП, значит его составляет он?
нетнадо в налоговую нести вместе с декларацией по УСН?
Уважаемые клерки! Помогите, пжл, разобраться с заполнением Книги Д и Р (ООО, доходы-расходы) по списанию материалов.
Оплатили аванс поставщику в декабре 2008 года в размере 50000.
Поставка материалов в январе 2009 на 100 000.
Спиание в производство с января по май по 20 000. (это для облегчения примера, на самом деле списание не такое ровное).
Оплата по договору: 25 000 - оплатили 30 марта; 25 000 до 31 июля (еще не проплачено).
Совсем запуталась когда и какие суммы отражать в КДиР.
А там еще и НДС есть!!! Просто караул!
1. вы это вручную все списываете или таки программа какая есть?
2. в расход материалы принимаете на момент оплаты поставщику (разрешено с 01.01.09) или на момент отпуска в производство?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
1. Вручную. Есть и 1С, но она не хочет (или это я не умею?) списывать материалы в производство. При оплате поставщику сотражается в КДиР НДС по сумме, указанной в платежке. И всё, больше никакие введенные документы (накл. от поставщика, акты передачи в производство, оплата по банку) не могут отразить материалы в графе расходы.
Поэтому для налоговой веду КДиР в бумажном виде.
2. Материалы принимаем в момент отпуска в производство.
Помогите! В 2008 году согласно актов не правильно был материал? можно ли что нибудь исправить? книга доходов уже подписана налоговиками, отчеты сданы, если я сейчас начну исправлять списание, они же сразу идут в расход, и книга полетит , или можно просто когда буду делать списание ставить расходы не принимаются, а правильно так будет?
кто нибудь поможет?

Аноним, исправлять или нет, дело Ваше, если ошибка привела к переплате налога. Если к недоплате, то исправлять надо.
И не надо темы поднимать так часто, прочтите правила форума.
Уважаемые коллеги!
То что убыток прошлого налогового периода можно учесть только в конце года, а не в отчетном вроде разобралась, но никак не могу понять что писать в гр. 030 Книги ДиР
Из Консультанта нашла, что:
Значение строки 030 Книги учета доходов и расходов
рассчитывается так: стр. 030 Книги учета доходов и расходов на истекший налоговый период = стр. 100 разд. 2 налоговой декларации по "упрощенному" налогу за прошлый налоговый период - стр. 080 разд. 2 налоговой декларации по "упрощенному" налогу за прошлый налоговый период
Прошу сказать, правильно ли я думаю
стр. 100 разд. 2 налоговой декларации по "упрощенному" налогу за прошлый налоговый период (2008) = 589 рублей
стр. 080 разд. 2 налоговой декларации по "упрощенному" налогу за прошлый налоговый период (2008) = 0 рублей (прочерк)
стр. 030 Книги учета доходов и расходов на 2009г.= 589 рублей
Очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку![]()

Еще бы помнить что там в стр.080 и в стр.100 ....
Надя, большое спасибо, что нашли время и откликнулись на мою просьбу.
Меня интересует как заполняется Справка к разделу 1 графа 030 Книги ДиР.
там написано: Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период.
За 2008г. уплачен минимальный налог 589 рублей
За 2008г. исчисленного в общем порядке налога 0 рублей, т.к. убыток, но за 2 квартал заплатили 270 рублей.
Я никак не могу взять в толк, что писать в гр. 030 Книги ДиР.![]()

Egozina, эта строка будет заполняться по окончании года. И будет у Вас там 589 рублей. Потому как 589 - 0 = 589. А 270 рублей у Вас просто переплата по единому налогу
Спасибо!!!
![]()
![]()
Получается, что уплаченный минимальный налог за 2008 год уменьшает налогооблагаемую базу за 2009год в конце года!

В Вашей ситуации - да. При отсутствии убытка, не весь минимальный налог уменьшит базу
Подскажите пожалуйста , в КДиР могу ли я указать мемориальный ордер в графе 2 , по всем платежам банк дает виписку , к ней выдает мемориальные ордера на каждую операцию . Я все документы (входящие и исходящие ) заношу и в электронном виде , но выписки моя программа не формирует , только мемориальники , вот мне и интересно может ли быть этот документ первичным или все таки выписка? (Копию платежек банк не выдает)

rantika, нельзя дублировать вопросы! Прочтите, пожалуйста, правила форума
Извиняюсь , больше не повторится

Достаточно мемориального ордера
Фирма на УСН 6% (доходы) книга ДиР за 2008 год распечатана, но не была подана в налоговую. Сейчас отнести? и какие ждать санкции налоговой из-за этого?
даСейчас отнести?
никаких.какие ждать санкции налоговой из-за этого?
как отражать суммы в кудир "2 000,00 руб" или "2 000,00"
можно ли не писать слово "руб." каждый раз?

там вообще не надо в каждой клеточке писать руб.
Скажите пожалуйста.
Книга учета расходов и доходов не регестрировалась с момента открытия ИП и также не велась 4 года.
Укого была такая ситуация.

sBolt, нельзя использоватькрасный цвет!
Какая система налогообложения?
и как вы тогда налоги платили если 4 года КуДиР не вели? В тетрадке писали ?упрощенная система налогооблОжения, доходы уменьшенные на величину расходов(услуги).![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
платил как положено,как все.
про тетрадку прикольно.!
все платят по разному
за последние 3 года делайте КУДиР в электронном виде и заверяйте в ИФНС
штраф за отсутствие КУДиР - 50 руб. за каждую
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)