Вы писали, что у вас 7.70.535 и УСН 1.3 7.70.189.
Такое сообщение в какой из этих программ?
Вид для печати
У меня тоже 1С:Предпр.7.7 те же релизы и в УСН выдает только по всем сотрудникам, вторая - Бух учет, но я ещё не делала. Может потому, что год закончился. Распечатать-то можно и одну справку, если надо.
А где Вы видите протокол? Я раньше делала в Налогоплательщике, а теперь в 1С, но теперь не вижу момент тестирования. Правда, пока мне выдаются ошибочки, типа "нет адреса", может потом, когда приведу в порядок, протестируется?
Ксати, а если лицо, получавшее дивиденты, не является сотрудником, то как его прописать?
21g, скажите, пожалуйста, а для чего Вы тестировали бухсофтовской СheckXML+2НДФЛ 2011? Сотрудник, который мне всё устанавливает и обновляет, говорит, что, если в 1С всё делать, то это не нужно. т.к. 1С позволяет выгружать без проверки.
Кстати, про тестирование как раз. Выдает
Количество документов с ошибками: 0
Количество документов с предупреждениями: 0
Количество ошибок в адресах: 1
Почему-то считает,что неверно у человека задан номер дома- это критично?
У меня за аренду помещения получают доход 3 сотрудника и 1 не сотрудник. Я всегда перечисляла их НДФЛ и сдавала сведения. Тут мне в налоговой сказали, что для сотрудников мы налоговый агент, а несотрудники должны сами подавать декларацию и сами платить. В этом году примут сведения. Мне бы не хотелось расстраивать директора, т.к. этот 1 несотрудник его дочь. Если я буду продолжать в том же духе, кому и чем это грозит? Я так понимаю, что все они должны быть ИП, т.к. постоянно сдают нежилое помещение в аренду. Ну, не хотят они этого...
В 1С обычной после проводок с начислением дивидендов и удержанием НДФЛ добавьте такую
Д пусто К ДФЛ.1 ФИО (из списка сотрудников, придётся такого добавить в этот список, но приказ на приём делать не надо), вид начислений дивиденды (код 1010, галочки со страх. взносов снять).
Когда будете заполнять Корректировку данных по НДФЛ, то сумма доходов поставится, а вот удержанную как туда автоматом поставить, я не знаю - только вручную получилось.
21g,
В 1С УСН раньше делала так (давно не было):
Дебет Пусто Кредит ДФЛ.01 начислены дивиденды
Дебет ДФЛ.01 ФИО (из списка сотрудников опять же) дивиденды
Кредит ДФЛ.НД удержан НДФЛ.
Подскажите пожалуйста, если у работника после отпуска начисленная з/п составляет всего 261,90 руб., а он имеет право на вычет в 1400 руб. Как удержать налог и вообще удерживается ли он в таком случае???
Подскажите, принцип формирования пачек. логично по признаку, но где то читала и по ставке налога?
Здравствуйте, в связи с изменением стандартных вычетов на детей, сложилась такая ситуация: У работницы 3 детей, и в итоге сумма НДФЛ=0, а сам НДФЛ у работницы удерживался. Надо ли это отражать в справке?
Добрый день!
Проверьте,пожалуйста,правильно ли я сделала;
Сотрудница с октября 2011г в декретном отпуске с 4 ребенком.В ноябре я пересчитала НДФЛ на 3 ребенка, но вернуть я ей не могу, т.к. нет дохода ,я правильно понимаю?
Сделала проводку сторно
Д73 К 76 .
Сумму по НДФЛ в бюджет не уменьшала.Подаю справку 2-НДФЛ в п.5.4. Сумма налога удержанная ,и п.5.6 Сумма налога ,излишне удержанная налоговым агентом.
Так?
При обновлении 1С все дети стали №1. Сотруднику, у которого их 3-е, я сделала 1, 2, 3. А у тех, у кого 2 ребенка, перенумеровать с 01.01.2011?
В течение одного налогового периода "накапливаюся", на следующий год не переходят.
<Письмо> ФНС РФ от 26.01.2006 N ГИ-6-04/70@
"О порядке предоставления стандартных налоговых вычетов"
Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, подлежащих за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится.
Из данного положения Кодекса следует, что стандартный налоговый вычет не может быть перенесен на следующий налоговый период. Что же касается случаев, когда в течение отдельных месяцев налогового периода сумма стандартных налоговых вычетов окажется больше суммы доходов, облагаемых налогом по ставке 13 процентов, то разница между этими суммами переносится на следующие месяцы этого налогового периода.
Я выгрузила протестировала , выдает 1 ошибку. А как можно посмотреть в чем ошибка??? У меня всего 4 человека. В справка не наблюдаю ошибок.Цитата:
Протокол в Бухсофтовской СheckXML+2НДФЛ 2011
Обновил версию - все стало нормально
Спасибо!
Ну, как-бы действует, но в справке 114 стоит...?!
Скажите, пожалуйста, для чего нужен журнал перечисления НДФЛ в бюджет? Дело в том, что у меня в январе 2011 по обеим фирмам была недоплата в бюджет по НДФЛ, т.к. программа неправильно рассчитала, а почему уже не помню. Естественно, я всё перечислила позже. Ну и теперь 1С раскидывает по сотрудникам "кривые" данные перечисленных сумм. А я взяла их и поправила ;), т.е. сделала равными удержанным. Не могу понять, на чем это может отразиться?
Или это на 2012 год приготовлено, чтоб удобней было?
добрый день. подскажите, пожалуйста, правильно ли будет сделать так:
вылезла переплата по НДФЛ у сотрудника. За весь год в общей сложности набежало 300 рублей. А НДФЛ за декабрь 2011 года у этого сотрудника на 500 рублей. Я еще налог не перечислял. Могу я за декабрь уплатить 200 рублей (500-300), а затем вернуть сотруднику 300 рублей вместе с зарплатой?
Помогите разобраться! скачала Тестер, установила его, но при проверке выдает ошибку " неправильный путь или имя файла" в чем проблема?
Добрый день! Вопрос в следующем: на сколько я поняла, пересчитывать НДФЛ на 3го ребенка нужно по заявлению работника. У нас только у ген.директора 3е детей, но на пересчет он не претендует... Следовательно, на всех остальных вычеты остаются как в 2011 году? Но программа почему-то ругается, и теперь вообще ни на кого не хочет справки выдавать, пишет "данных по зп за 2011 г не обнаружено"...
Я что-то неправильно забила? Хотя все исправляла по сотрудникам и документы перепроводила..
конфигурация?
релиз?
что, "всё" исправили?
зачем и какие доки перепроводили?