Подскажите, принцип формирования пачек. логично по признаку, но где то читала и по ставке налога?
Здравствуйте, в связи с изменением стандартных вычетов на детей, сложилась такая ситуация: У работницы 3 детей, и в итоге сумма НДФЛ=0, а сам НДФЛ у работницы удерживался. Надо ли это отражать в справке?
Добрый день!
Проверьте,пожалуйста,правильно ли я сделала;
Сотрудница с октября 2011г в декретном отпуске с 4 ребенком.В ноябре я пересчитала НДФЛ на 3 ребенка, но вернуть я ей не могу, т.к. нет дохода ,я правильно понимаю?
Сделала проводку сторно
Д73 К 76 .
Сумму по НДФЛ в бюджет не уменьшала.Подаю справку 2-НДФЛ в п.5.4. Сумма налога удержанная ,и п.5.6 Сумма налога ,излишне удержанная налоговым агентом.
Так?
При обновлении 1С все дети стали №1. Сотруднику, у которого их 3-е, я сделала 1, 2, 3. А у тех, у кого 2 ребенка, перенумеровать с 01.01.2011?
В течение одного налогового периода "накапливаюся", на следующий год не переходят.
<Письмо> ФНС РФ от 26.01.2006 N ГИ-6-04/70@
"О порядке предоставления стандартных налоговых вычетов"
Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, подлежащих за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится.
Из данного положения Кодекса следует, что стандартный налоговый вычет не может быть перенесен на следующий налоговый период. Что же касается случаев, когда в течение отдельных месяцев налогового периода сумма стандартных налоговых вычетов окажется больше суммы доходов, облагаемых налогом по ставке 13 процентов, то разница между этими суммами переносится на следующие месяцы этого налогового периода.
Последний раз редактировалось Натали Б; 06.02.2012 в 21:56.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Я выгрузила протестировала , выдает 1 ошибку. А как можно посмотреть в чем ошибка??? У меня всего 4 человека. В справка не наблюдаю ошибок.Протокол в Бухсофтовской СheckXML+2НДФЛ 2011
Обновил версию - все стало нормально
Спасибо!
Ну, как-бы действует, но в справке 114 стоит...?!
Скажите, пожалуйста, для чего нужен журнал перечисления НДФЛ в бюджет? Дело в том, что у меня в январе 2011 по обеим фирмам была недоплата в бюджет по НДФЛ, т.к. программа неправильно рассчитала, а почему уже не помню. Естественно, я всё перечислила позже. Ну и теперь 1С раскидывает по сотрудникам "кривые" данные перечисленных сумм. А я взяла их и поправила, т.е. сделала равными удержанным. Не могу понять, на чем это может отразиться?
Или это на 2012 год приготовлено, чтоб удобней было?
Последний раз редактировалось lislis; 07.02.2012 в 00:27.
добрый день. подскажите, пожалуйста, правильно ли будет сделать так:
вылезла переплата по НДФЛ у сотрудника. За весь год в общей сложности набежало 300 рублей. А НДФЛ за декабрь 2011 года у этого сотрудника на 500 рублей. Я еще налог не перечислял. Могу я за декабрь уплатить 200 рублей (500-300), а затем вернуть сотруднику 300 рублей вместе с зарплатой?
Помогите разобраться! скачала Тестер, установила его, но при проверке выдает ошибку " неправильный путь или имя файла" в чем проблема?
Добрый день! Вопрос в следующем: на сколько я поняла, пересчитывать НДФЛ на 3го ребенка нужно по заявлению работника. У нас только у ген.директора 3е детей, но на пересчет он не претендует... Следовательно, на всех остальных вычеты остаются как в 2011 году? Но программа почему-то ругается, и теперь вообще ни на кого не хочет справки выдавать, пишет "данных по зп за 2011 г не обнаружено"...
Я что-то неправильно забила? Хотя все исправляла по сотрудникам и документы перепроводила..
конфигурация?
релиз?
что, "всё" исправили?
зачем и какие доки перепроводили?
Подскажите, пожалуйста, должны ли совпадать суммы перечисленные и исчисленные по каждому месяцу и по КБК резидентов и нерезидентов? Или достаточно, чтобы за год все совпадало?
Генук!!! Конфигурация 7.7. релиз 7.70.535. По сотрудникам исправляла все вычеты, т.к. учитывались и старые и новые, получалось, что по всем удержано больше, чем положено. Перепроводила "начисление зп", "расчеты по налогам". Все документы в порядке, а в итоге за 2011 г не может выдать справки 2-НДФЛ.
налоговые карточки заполните и сохраните по каждому... как они там называются - "Корректировка тра-та-та"?
ну и обновитесь до 536... сегодня вышла... если есть иностранцы...
Так в том-то и дело, что я даже не могу посмотреть теперь эти справки, по каждому пытаюсь раскрыть, у меня сразу высвечивается окно "Нет данных по зп за 2011 год" как такое может быть и из-за чего??
В налоговую нужно же будет по каждому НДФЛ сдавать и реестр распечатывать? На эл. носителе требуют или нет? Извините пожалуйста за назойливость, аудиты весь год "косячили", а с годовой отчетностью теперь сами мучаемся
дубль два: налоговую карточку по НДФЛ заполните и сохраните каждому... не 2-НДФЛ, а ту, которая вместо 1-НДФЛ теперь...
Подскажите, была выплата чистой прибыли учредителю-сотруднику. В 2-НДФЛ эта сумма тоже должна войти, но только 13% печатает справку, а надо на 9%. Как это сделать?
спасибо! нашла, в одной справке все печатает и на 13% и на 9%
Сделайте вторую справку по ставке 9%.
Добрый всем день.
Всвязи с изучениям ряда законодательных актов возникло несколько вопросов:
1. стоит ли удерживать налог 13% с пособия выплачиваемого сотруднику по уходу за ребенком до 1,5 лет?
2. и если не удерживали на протяжении 1,5 лет, то что теперь делать, и с чего начать?
Налицо разногласие закона 81-ФЗ и статьи 217 НК РФ, чем руководствоваться в данной ситуации не совсем понятно?
Всем заранее спасибо за советы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)