Страница 23 из 78 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 2322
    Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Виктория Миронова Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если у работника после отпуска начисленная з/п составляет всего 261,90 руб., а он имеет право на вычет в 1400 руб. Как удержать налог и вообще удерживается ли он в таком случае???
    Ничего не удерживаете, в следующем месяце учтете остаток этой льготы.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от lislis Посмотреть сообщение
    Инспектор исправляет?
    Приёмный программный комплекс.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    21g,
    В 1С УСН раньше делала так (давно не было):

Дебет Пусто Кредит ДФЛ.01 начислены дивиденды
    Дебет ДФЛ.01 ФИО (из списка сотрудников опять же) дивиденды
    Кредит ДФЛ.НД удержан НДФЛ.
    Спасибо

Приёмный программный комплекс.
    Т.е. это не критично, можно нести? Просто непонятно, почему ошибка,адрес-то правильный, человек там живет ))

Клерк
    Подскажите, принцип формирования пачек. логично по признаку, но где то читала и по ставке налога?

Аноним
    Гость

Перерлата НДФЛ

Здравствуйте, в связи с изменением стандартных вычетов на детей, сложилась такая ситуация: У работницы 3 детей, и в итоге сумма НДФЛ=0, а сам НДФЛ у работницы удерживался. Надо ли это отражать в справке?

Аноним65
    Гость
    Добрый день!
    Проверьте,пожалуйста,правильно ли я сделала;
    Сотрудница с октября 2011г в декретном отпуске с 4 ребенком.В ноябре я пересчитала НДФЛ на 3 ребенка, но вернуть я ей не могу, т.к. нет дохода ,я правильно понимаю?
    Сделала проводку сторно
    Д73 К 76 .
    Сумму по НДФЛ в бюджет не уменьшала.Подаю справку 2-НДФЛ в п.5.4. Сумма налога удержанная ,и п.5.6 Сумма налога ,излишне удержанная налоговым агентом.
    Так?

Клерк
    При обновлении 1С все дети стали №1. Сотруднику, у которого их 3-е, я сделала 1, 2, 3. А у тех, у кого 2 ребенка, перенумеровать с 01.01.2011?

Цитата Сообщение от lislis Посмотреть сообщение
    При обновлении 1С все дети стали №1. Сотруднику, у которого их 3-е, я сделала 1, 2, 3. А у тех, у кого 2 ребенка, перенумеровать с 01.01.2011?
    Можно перенумеровать и с 01.01.2011, но и старый код пока действует.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от Аноним65 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Проверьте,пожалуйста,правильно ли я сделала;
    Сотрудница с октября 2011г в декретном отпуске с 4 ребенком.В ноябре я пересчитала НДФЛ на 3 ребенка, но вернуть я ей не могу, т.к. нет дохода ,я правильно понимаю?
    Сделала проводку сторно
    Д73 К 76 .
    Сумму по НДФЛ в бюджет не уменьшала.Подаю справку 2-НДФЛ в п.5.4. Сумма налога удержанная ,и п.5.6 Сумма налога ,излишне удержанная налоговым агентом.
    Так?
    Это что Д73 К 76 .

По её заявлению вы могли бы вернуть излишне удержанный НДФЛ,
    или сдайте справку, как вы написали.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от Taleka Посмотреть сообщение
    Подскажите, принцип формирования пачек. логично по признаку, но где то читала и по ставке налога?
    Теперь на каждого человека одна справка со всеми ставками.
    А у вас так много людей, что надо выделять отдельные пачки?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Ничего не удерживаете, в следующем месяце учтете остаток этой льготы.
    Давно не сталкивался с этим, но помню прошлый тезис "вычеты не накапливаются". Изменилась ситуация? И в другой год попадут (а не внутри года)? Что-то не верится...
    Последний раз редактировалось Bucom; 06.02.2012 в 21:44.

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Давно не сталкивался с этим, но помню прошлый тезис "вычеты не накапливаются". Изменилась ситуация? И в другой год попадут (а не внутри года)? Что-то не верится...
    В течение одного налогового периода "накапливаюся", на следующий год не переходят.

<Письмо> ФНС РФ от 26.01.2006 N ГИ-6-04/70@
    "О порядке предоставления стандартных налоговых вычетов"

Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, подлежащих за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится.

Из данного положения Кодекса следует, что стандартный налоговый вычет не может быть перенесен на следующий налоговый период. Что же касается случаев, когда в течение отдельных месяцев налогового периода сумма стандартных налоговых вычетов окажется больше суммы доходов, облагаемых налогом по ставке 13 процентов, то разница между этими суммами переносится на следующие месяцы этого налогового периода.
    Последний раз редактировалось Натали Б; 06.02.2012 в 21:56.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Протокол в Бухсофтовской СheckXML+2НДФЛ 2011
    Обновил версию - все стало нормально
    Я выгрузила протестировала , выдает 1 ошибку. А как можно посмотреть в чем ошибка??? У меня всего 4 человека. В справка не наблюдаю ошибок.

Клерк
    Можно перенумеровать и с 01.01.2011, но и старый код пока действует.
    Спасибо!
    Ну, как-бы действует, но в справке 114 стоит...?!

Скажите, пожалуйста, для чего нужен журнал перечисления НДФЛ в бюджет? Дело в том, что у меня в январе 2011 по обеим фирмам была недоплата в бюджет по НДФЛ, т.к. программа неправильно рассчитала, а почему уже не помню. Естественно, я всё перечислила позже. Ну и теперь 1С раскидывает по сотрудникам "кривые" данные перечисленных сумм. А я взяла их и поправила , т.е. сделала равными удержанным. Не могу понять, на чем это может отразиться?

Или это на 2012 год приготовлено, чтоб удобней было?
    Последний раз редактировалось lislis; 07.02.2012 в 00:27.

Клерк
    Теперь на каждого человека одна справка со всеми ставками.
    А у вас так много людей, что надо выделять отдельные пачки?
    спасибо. людей не много, один из которых с двумя ставками и с двумя признаками)

Клерк
    добрый день. подскажите, пожалуйста, правильно ли будет сделать так:

вылезла переплата по НДФЛ у сотрудника. За весь год в общей сложности набежало 300 рублей. А НДФЛ за декабрь 2011 года у этого сотрудника на 500 рублей. Я еще налог не перечислял. Могу я за декабрь уплатить 200 рублей (500-300), а затем вернуть сотруднику 300 рублей вместе с зарплатой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kykyryznik Посмотреть сообщение
    добрый день. подскажите, пожалуйста, правильно ли будет сделать так:

вылезла переплата по НДФЛ у сотрудника. За весь год в общей сложности набежало 300 рублей. А НДФЛ за декабрь 2011 года у этого сотрудника на 500 рублей. Я еще налог не перечислял. Могу я за декабрь уплатить 200 рублей (500-300), а затем вернуть сотруднику 300 рублей вместе с зарплатой?
    сорри, точнее так:

вылезла переплата по НДФЛ у сотрудника. За весь год в общей сложности набежало 300 рублей. А НДФЛ за декабрь 2011 года у этого сотрудника на 500 рублей. Я еще налог не перечислял. Могу я за декабрь уплатить 200 рублей (500-300)?

Клерк Аватар для Скорпиошка
    Помогите разобраться! скачала Тестер, установила его, но при проверке выдает ошибку " неправильный путь или имя файла" в чем проблема?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Вопрос в следующем: на сколько я поняла, пересчитывать НДФЛ на 3го ребенка нужно по заявлению работника. У нас только у ген.директора 3е детей, но на пересчет он не претендует... Следовательно, на всех остальных вычеты остаются как в 2011 году? Но программа почему-то ругается, и теперь вообще ни на кого не хочет справки выдавать, пишет "данных по зп за 2011 г не обнаружено"...
    Я что-то неправильно забила? Хотя все исправляла по сотрудникам и документы перепроводила..

бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация?
    релиз?

что, "всё" исправили?
    зачем и какие доки перепроводили?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, должны ли совпадать суммы перечисленные и исчисленные по каждому месяцу и по КБК резидентов и нерезидентов? Или достаточно, чтобы за год все совпадало?

Аноним
    Гость
    Генук!!! Конфигурация 7.7. релиз 7.70.535. По сотрудникам исправляла все вычеты, т.к. учитывались и старые и новые, получалось, что по всем удержано больше, чем положено. Перепроводила "начисление зп", "расчеты по налогам". Все документы в порядке, а в итоге за 2011 г не может выдать справки 2-НДФЛ.

налоговые карточки заполните и сохраните по каждому... как они там называются - "Корректировка тра-та-та"?

ну и обновитесь до 536... сегодня вышла... если есть иностранцы...

Аноним
    Гость
    Так в том-то и дело, что я даже не могу посмотреть теперь эти справки, по каждому пытаюсь раскрыть, у меня сразу высвечивается окно "Нет данных по зп за 2011 год" как такое может быть и из-за чего??
    В налоговую нужно же будет по каждому НДФЛ сдавать и реестр распечатывать? На эл. носителе требуют или нет? Извините пожалуйста за назойливость, аудиты весь год "косячили", а с годовой отчетностью теперь сами мучаемся

дубль два: налоговую карточку по НДФЛ заполните и сохраните каждому... не 2-НДФЛ, а ту, которая вместо 1-НДФЛ теперь...

Цитата Сообщение от Скорпиошка Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться! скачала Тестер, установила его, но при проверке выдает ошибку " неправильный путь или имя файла" в чем проблема?
    Что за тестер? Может путь слишком длинный, положите файл, например, в папку С:\1
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Подскажите, была выплата чистой прибыли учредителю-сотруднику. В 2-НДФЛ эта сумма тоже должна войти, но только 13% печатает справку, а надо на 9%. Как это сделать?

Клерк
    спасибо! нашла, в одной справке все печатает и на 13% и на 9%

Клерк
    Сделайте вторую справку по ставке 9%.

Аноним
    Гость

Про 2 НДФЛ с пособия до полутор лет

Добрый всем день.
    Всвязи с изучениям ряда законодательных актов возникло несколько вопросов:
    1. стоит ли удерживать налог 13% с пособия выплачиваемого сотруднику по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    2. и если не удерживали на протяжении 1,5 лет, то что теперь делать, и с чего начать?

Налицо разногласие закона 81-ФЗ и статьи 217 НК РФ, чем руководствоваться в данной ситуации не совсем понятно?
    Всем заранее спасибо за советы!

Страница 23 из 78 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)