А кто нибудь открывал р/с в альфа банке,какие отзывы о этом банке,сам из Краснодара.
Вид для печати
А кто нибудь открывал р/с в альфа банке,какие отзывы о этом банке,сам из Краснодара.
Я не в курсе! Вам бы самому уточнить у банка. Просто по ощущениям - полная лажа, а не формулировка.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на основной работе зарплату перечисляют на карту. Открыла ИП. Мне нужно было сообщать об этом счете в налоговую? И вообще можно использовать этот счет для ведения предпр. деятельности?
И второе, если расплачиваться с поставщиками без открытия Р/с, то писать в графе отправитель ИП такой-то? Для получателя вообще может иметь какое-то значение с расчетного счета или нет ИП переводит деньги?
не нужноЦитата:
Мне нужно было сообщать об этом счете в налоговую?
не стоитЦитата:
И вообще можно использовать этот счет для ведения предпр. деятельности?
не имеет...так как счет вы можете вообще не иметь..Цитата:
Для получателя вообще может иметь какое-то значение с расчетного счета или нет ИП переводит деньги?
Банк разъяснил, что следует указывать в назначении платежа:
"на расчеты в рамках предпринимательской деятельности" или "доход от предпринимательской деятельности".
Что значит на расчеты?? я такой формулировки нигде не встречал. Раньше спокойно принимали "перевод собственных средств на ... ФИО". Сейчас просят указывать за что идет оплата.
Могу ли я указать в назначении "на личное потребление"?
да и суммы перевожу "смешные". вот прикопались....
на еду и портки.. :D..так и укажите))Цитата:
"на личное потребление"?
я пишу "пополнение счета" вопросов не возникает.Цитата:
"на личное потребление"
Звонил сегодня в Абсолют-Банк и там тмне ответили, что если на мой р/с будут приходить деньги, а я буду их просто снимать(обналичивать), то мой счет закроет их служба финмониторинга. Т.к. они будут расценивать это как "отмывание денег". Правы? Просто в моем случае я покупаю товар за наличные, а получаю деньги за этот же товар по безналу.
если не желаете доказывать что вы не баран...а они попросят это доказать(и выразится это скорее всего в проверке кассовой дисциплины)...откройте счет в другом банке...и потом налоги вы скорее всего будете платить со своего счета...так что движения будут в обе стороны...
Везде так страшно пишут, про то, что идет борьба с рбналичиванием :(
А что еще может делать со своим р/с ИП, например я принимаю на него оплату от покупателей физ. лиц, накапливается сумма, также с р/с уплачиваю налоги и взносы в ПФ, чтоже мне тогда делать с накапливающейся суммой на счете, если никаких други переводов с него, кроме как снятие на личные нужды нету?
Откуда я еще возьму деньги и так если закупаю товар на свои, часть которых кстати и возвращается потом в виде закупочной стоимости товара на мой р/с.
по мнению банка держать их на счете... :)Цитата:
чтоже мне тогда делать с накапливающейся суммой на счете, если никаких други переводов с него, кроме как снятие на личные нужды нету?
тут зависит все от вашей системы налогообложения...для ЕНВД это практически не важно...но не плохо иметь документы подтверждающие оплату товараЦитата:
И еще, при закупке товара мне масимум что дадут, это накладную.
ну для УСН6% это тоже особой роли не играет...вы платите 6% от дохода... вот его вы как раз и обязаны показать во всей красе... :yes:Цитата:
УСН 6%. Кроме накладной ничего не дадут.
но все же берите если не кассовый чек то хоть квиток к приходнику...
Читайте договор с банком...на основании чего они могут в одностороннем порядке блокировать счет...это первое...второе отмывание денег ведь нужно доказать...Цитата:
Но банк будет прав, если счет закроет?
смотря что за банк, в сбере за такое перечисление % возьмут, вообще эта схема, как правило, не плохо работает если деньги пролежат на депозите не меньше месяца. банки могут быть разные (р/с и депозит).Цитата:
депозит в 12-13% в этом же банке на себя же оформить
Здравствуйте, прочитала всю ветку, но так и не нашла нужного ответа. Простите если повторюсь.
Вопрос в следующем:
У меня ИП, УСН15%. Оптовая торговля. Все расчеты с покупателями у меня только безналом. Но закупать товар мне выгодней за наличные деньги (кассовые чеки и все прочие документы мне предоставляют).
Я плачу банку за обналичку 1.5%, могу ли я открыть в том же банке (р/счет у меня в Сбербанке) еще один личный счет (сберкнижку) перечислять туда поступившие денежные средства от своих покупателей, обналичивать их (без процентов) и уже потом закупать на них товар?
Не будет ли это считаться голым доходом?
Не хотелось бы платить 15% налогов от всей поступившей суммы
:(
МожетеЦитата:
Я плачу банку за обналичку 1.5%, могу ли я открыть в том же банке (р/счет у меня в Сбербанке) еще один личный счет (сберкнижку) перечислять туда поступившие денежные средства от своих покупателей
Не будет. Перекладывание денег из кармана в карман дохода не образуетЦитата:
Не будет ли это считаться голым доходом?
могу ли я открыть в том же банке (р/счет у меня в Сбербанке) еще один личный счет (сберкнижку) перечислять туда поступившие денежные средства от своих покупателей,
Так покупатели сами будут на Вашу книжку перечислять? или вы будете переводить со своего р/с?
Ну уж тогда лучше не на сберкнижку, а на карточный счет.
А еще лучше, на карточный счет, открытый в другом банке.
за превод денег на сберкнижку Сбербанк хороший процент берет-узнайте точнееЦитата:
Ну уж тогда лучше не на сберкнижку,
ИП открывается в одной области, р/с открывается и деятельность ведется в другой.
Можно ли каким-то образом сообщить в налоговую об открытом счете не путешествая лично 700 км туда и обратно? И не нарушая установленные сроки.
Спасибо.
Послать по почте ценным письмом с описью вложения