А кто нибудь открывал р/с в альфа банке,какие отзывы о этом банке,сам из Краснодара.
А кто нибудь открывал р/с в альфа банке,какие отзывы о этом банке,сам из Краснодара.
Я не в курсе! Вам бы самому уточнить у банка. Просто по ощущениям - полная лажа, а не формулировка.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на основной работе зарплату перечисляют на карту. Открыла ИП. Мне нужно было сообщать об этом счете в налоговую? И вообще можно использовать этот счет для ведения предпр. деятельности?
И второе, если расплачиваться с поставщиками без открытия Р/с, то писать в графе отправитель ИП такой-то? Для получателя вообще может иметь какое-то значение с расчетного счета или нет ИП переводит деньги?
не нужноМне нужно было сообщать об этом счете в налоговую?
не стоитИ вообще можно использовать этот счет для ведения предпр. деятельности?
не имеет...так как счет вы можете вообще не иметь..Для получателя вообще может иметь какое-то значение с расчетного счета или нет ИП переводит деньги?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Банк разъяснил, что следует указывать в назначении платежа:
"на расчеты в рамках предпринимательской деятельности" или "доход от предпринимательской деятельности".
Что значит на расчеты?? я такой формулировки нигде не встречал. Раньше спокойно принимали "перевод собственных средств на ... ФИО". Сейчас просят указывать за что идет оплата.
Могу ли я указать в назначении "на личное потребление"?
да и суммы перевожу "смешные". вот прикопались....
на еду и портки.."на личное потребление"?..так и укажите))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
я пишу "пополнение счета" вопросов не возникает."на личное потребление"
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Звонил сегодня в Абсолют-Банк и там тмне ответили, что если на мой р/с будут приходить деньги, а я буду их просто снимать(обналичивать), то мой счет закроет их служба финмониторинга. Т.к. они будут расценивать это как "отмывание денег". Правы? Просто в моем случае я покупаю товар за наличные, а получаю деньги за этот же товар по безналу.
если не желаете доказывать что вы не баран...а они попросят это доказать(и выразится это скорее всего в проверке кассовой дисциплины)...откройте счет в другом банке...и потом налоги вы скорее всего будете платить со своего счета...так что движения будут в обе стороны...
Везде так страшно пишут, про то, что идет борьба с рбналичиванием
А что еще может делать со своим р/с ИП, например я принимаю на него оплату от покупателей физ. лиц, накапливается сумма, также с р/с уплачиваю налоги и взносы в ПФ, чтоже мне тогда делать с накапливающейся суммой на счете, если никаких други переводов с него, кроме как снятие на личные нужды нету?
Откуда я еще возьму деньги и так если закупаю товар на свои, часть которых кстати и возвращается потом в виде закупочной стоимости товара на мой р/с.
по мнению банка держать их на счете...чтоже мне тогда делать с накапливающейся суммой на счете, если никаких други переводов с него, кроме как снятие на личные нужды нету?
тут зависит все от вашей системы налогообложения...для ЕНВД это практически не важно...но не плохо иметь документы подтверждающие оплату товараИ еще, при закупке товара мне масимум что дадут, это накладную.
ну для УСН6% это тоже особой роли не играет...вы платите 6% от дохода... вот его вы как раз и обязаны показать во всей красе...УСН 6%. Кроме накладной ничего не дадут.
но все же берите если не кассовый чек то хоть квиток к приходнику...
Читайте договор с банком...на основании чего они могут в одностороннем порядке блокировать счет...это первое...второе отмывание денег ведь нужно доказать...Но банк будет прав, если счет закроет?
смотря что за банк, в сбере за такое перечисление % возьмут, вообще эта схема, как правило, не плохо работает если деньги пролежат на депозите не меньше месяца. банки могут быть разные (р/с и депозит).депозит в 12-13% в этом же банке на себя же оформить
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Здравствуйте, прочитала всю ветку, но так и не нашла нужного ответа. Простите если повторюсь.
Вопрос в следующем:
У меня ИП, УСН15%. Оптовая торговля. Все расчеты с покупателями у меня только безналом. Но закупать товар мне выгодней за наличные деньги (кассовые чеки и все прочие документы мне предоставляют).
Я плачу банку за обналичку 1.5%, могу ли я открыть в том же банке (р/счет у меня в Сбербанке) еще один личный счет (сберкнижку) перечислять туда поступившие денежные средства от своих покупателей, обналичивать их (без процентов) и уже потом закупать на них товар?
Не будет ли это считаться голым доходом?
Не хотелось бы платить 15% налогов от всей поступившей суммы
![]()

МожетеЯ плачу банку за обналичку 1.5%, могу ли я открыть в том же банке (р/счет у меня в Сбербанке) еще один личный счет (сберкнижку) перечислять туда поступившие денежные средства от своих покупателей
Не будет. Перекладывание денег из кармана в карман дохода не образуетНе будет ли это считаться голым доходом?
могу ли я открыть в том же банке (р/счет у меня в Сбербанке) еще один личный счет (сберкнижку) перечислять туда поступившие денежные средства от своих покупателей,
Так покупатели сами будут на Вашу книжку перечислять? или вы будете переводить со своего р/с?
ты взвешен на весах и найден очень легким
Ну уж тогда лучше не на сберкнижку, а на карточный счет.
А еще лучше, на карточный счет, открытый в другом банке.
за превод денег на сберкнижку Сбербанк хороший процент берет-узнайте точнееНу уж тогда лучше не на сберкнижку,
ИП открывается в одной области, р/с открывается и деятельность ведется в другой.
Можно ли каким-то образом сообщить в налоговую об открытом счете не путешествая лично 700 км туда и обратно? И не нарушая установленные сроки.
Спасибо.

Послать по почте ценным письмом с описью вложения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)