Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1498
    Клерк
    А кто нибудь открывал р/с в альфа банке,какие отзывы о этом банке,сам из Краснодара.

Янисс
    Гость
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Я бы дня начала запросил эти правила и поинтересовался кем они установлены, законны ли они.
    Ибо на мой взгляд формулировка какая то стрёмная. Доход был получен в момент поступления денег на счет ИП, а перевод на свой л/с расценивается как перекладывание денег из одного кармана в другой.
    Значит, таких правил нет?? Я что-то не нашел.

У меня ИП
    Я не в курсе! Вам бы самому уточнить у банка. Просто по ощущениям - полная лажа, а не формулировка.

Янисс
    Гость
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Я не в курсе! Вам бы самому уточнить у банка. Просто по ощущениям - полная лажа, а не формулировка.
    Спасибо. Эта формулировка и меня не устраивает запрошу у банка разъяснений.

Аноним
    Гость

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на основной работе зарплату перечисляют на карту. Открыла ИП. Мне нужно было сообщать об этом счете в налоговую? И вообще можно использовать этот счет для ведения предпр. деятельности?
    И второе, если расплачиваться с поставщиками без открытия Р/с, то писать в графе отправитель ИП такой-то? Для получателя вообще может иметь какое-то значение с расчетного счета или нет ИП переводит деньги?

Клерк Аватар для efreytor
    Мне нужно было сообщать об этом счете в налоговую?
    не нужно
    И вообще можно использовать этот счет для ведения предпр. деятельности?
    не стоит

Для получателя вообще может иметь какое-то значение с расчетного счета или нет ИП переводит деньги?
    не имеет...так как счет вы можете вообще не иметь..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Янисс
    Гость
    Цитата Сообщение от Янисс Посмотреть сообщение
    Спасибо. Эта формулировка и меня не устраивает запрошу у банка разъяснений.
    Банк разъяснил, что следует указывать в назначении платежа:
    "на расчеты в рамках предпринимательской деятельности" или "доход от предпринимательской деятельности".
    Что значит на расчеты?? я такой формулировки нигде не встречал. Раньше спокойно принимали "перевод собственных средств на ... ФИО". Сейчас просят указывать за что идет оплата.

Могу ли я указать в назначении "на личное потребление"?

Янисс
    Гость
    да и суммы перевожу "смешные". вот прикопались....

"на личное потребление"?
    на еду и портки.. ..так и укажите))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для D-M
    "на личное потребление"
    я пишу "пополнение счета" вопросов не возникает.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    Звонил сегодня в Абсолют-Банк и там тмне ответили, что если на мой р/с будут приходить деньги, а я буду их просто снимать(обналичивать), то мой счет закроет их служба финмониторинга. Т.к. они будут расценивать это как "отмывание денег". Правы? Просто в моем случае я покупаю товар за наличные, а получаю деньги за этот же товар по безналу.

если не желаете доказывать что вы не баран...а они попросят это доказать(и выразится это скорее всего в проверке кассовой дисциплины)...откройте счет в другом банке...и потом налоги вы скорее всего будете платить со своего счета...так что движения будут в обе стороны...

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    если не желаете доказывать что вы не баран...а они попросят это доказать(и выразится это скорее всего в проверке кассовой дисциплины)...откройте счет в другом банке...и потом налоги вы скорее всего будете платить со своего счета...так что движения будут в обе стороны...
    Про уплату налогов с р/с я как то и не подумал. Думаете движения по налогам им будет достаточно? И еще, при закупке товара мне масимум что дадут, это накладную.

Аноним
    Гость
    Везде так страшно пишут, про то, что идет борьба с рбналичиванием
    А что еще может делать со своим р/с ИП, например я принимаю на него оплату от покупателей физ. лиц, накапливается сумма, также с р/с уплачиваю налоги и взносы в ПФ, чтоже мне тогда делать с накапливающейся суммой на счете, если никаких други переводов с него, кроме как снятие на личные нужды нету?
    Откуда я еще возьму деньги и так если закупаю товар на свои, часть которых кстати и возвращается потом в виде закупочной стоимости товара на мой р/с.

чтоже мне тогда делать с накапливающейся суммой на счете, если никаких други переводов с него, кроме как снятие на личные нужды нету?
    по мнению банка держать их на счете...
    И еще, при закупке товара мне масимум что дадут, это накладную.
    тут зависит все от вашей системы налогообложения...для ЕНВД это практически не важно...но не плохо иметь документы подтверждающие оплату товара

Клерк
    тут зависит все от вашей системы налогообложения...для ЕНВД это практически не важно...но не плохо иметь документы подтверждающие оплату товара
    УСН 6%. Кроме накладной ничего не дадут.

УСН 6%. Кроме накладной ничего не дадут.
    ну для УСН6% это тоже особой роли не играет...вы платите 6% от дохода... вот его вы как раз и обязаны показать во всей красе...

но все же берите если не кассовый чек то хоть квиток к приходнику...

Клерк
    ну для УСН6% это тоже особой роли не играет...вы платите 6% от дохода... вот его вы как раз и обязаны показать во всей красе...

но все же берите если не кассовый чек то хоть квиток к приходнику...
    Про приходник-попробую. Но банк будет прав, если счет закроет?

Но банк будет прав, если счет закроет?
    Читайте договор с банком...на основании чего они могут в одностороннем порядке блокировать счет...это первое...второе отмывание денег ведь нужно доказать...

Аноним
    Гость
    по мнению банка держать их на счете...
    Немогу позволить себе такую роскошь

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Немогу позволить себе такую роскошь
    можно подкопить сотку-другую и на срочный депозит в 12-13% в этом же банке на себя же оформить. Через год получить с наваром

Клерк Аватар для D-M
    депозит в 12-13% в этом же банке на себя же оформить
    смотря что за банк, в сбере за такое перечисление % возьмут, вообще эта схема, как правило, не плохо работает если деньги пролежат на депозите не меньше месяца. банки могут быть разные (р/с и депозит).
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    Здравствуйте, прочитала всю ветку, но так и не нашла нужного ответа. Простите если повторюсь.
    Вопрос в следующем:
    У меня ИП, УСН15%. Оптовая торговля. Все расчеты с покупателями у меня только безналом. Но закупать товар мне выгодней за наличные деньги (кассовые чеки и все прочие документы мне предоставляют).
    Я плачу банку за обналичку 1.5%, могу ли я открыть в том же банке (р/счет у меня в Сбербанке) еще один личный счет (сберкнижку) перечислять туда поступившие денежные средства от своих покупателей, обналичивать их (без процентов) и уже потом закупать на них товар?
    Не будет ли это считаться голым доходом?
    Не хотелось бы платить 15% налогов от всей поступившей суммы

Модератор
    Я плачу банку за обналичку 1.5%, могу ли я открыть в том же банке (р/счет у меня в Сбербанке) еще один личный счет (сберкнижку) перечислять туда поступившие денежные средства от своих покупателей
    Можете
    Не будет ли это считаться голым доходом?
    Не будет. Перекладывание денег из кармана в карман дохода не образует

Клерк
    могу ли я открыть в том же банке (р/счет у меня в Сбербанке) еще один личный счет (сберкнижку) перечислять туда поступившие денежные средства от своих покупателей,
    Так покупатели сами будут на Вашу книжку перечислять? или вы будете переводить со своего р/с?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    могу ли я открыть в том же банке (р/счет у меня в Сбербанке) еще один личный счет (сберкнижку) перечислять туда поступившие денежные средства от своих покупателей,
    Так покупатели сами будут на Вашу книжку перечислять? или вы будете переводить со своего р/с?
    Покупатели будут перечислять на мой расчетный счет (который открыт на ИП)
    мне не выгодно с него деньги наличить, а я уже сама буду перечислять поступившие деньги на сберкнижку свою.

Кустарь с мотором
    Ну уж тогда лучше не на сберкнижку, а на карточный счет.
    А еще лучше, на карточный счет, открытый в другом банке.

Клерк Аватар для Лёнка
    Ну уж тогда лучше не на сберкнижку,
    за превод денег на сберкнижку Сбербанк хороший процент берет-узнайте точнее

Клерк
    ИП открывается в одной области, р/с открывается и деятельность ведется в другой.
    Можно ли каким-то образом сообщить в налоговую об открытом счете не путешествая лично 700 км туда и обратно? И не нарушая установленные сроки.

Спасибо.

Модератор
    Послать по почте ценным письмом с описью вложения

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)