Разработчиком ПНООЛР, разработан проект. установлено три вида отходов и на каждый лимит размещения
Вид для печати
Малый бизнес у вас или нет? Зачем проект делали? Конкретно отходы можете указать, а то мне гадать трудно. Договор есть на вывозку ТБО?
федер. гос. учреждение, договор на вывоз ТБО есть.
912 004 00 01 00 4 Мусор от бытовых помещений орг-ии несортированный (исключая крупногабаритный)
187 103 00 01 00 5 Отходы бумаги и картона от канцелярской деят-ти и делопроизводства
912 000 00 00 00 0 Отходы потребления на производстве, подобные коммунальным.
Добрый день, подскажите пожалуйста в "Модуле природопользователя" с сайта Росприроднадзора по сравнению с прошлым 2015 годом (в части заполнения) что-нибудь изменилось? Дело в том, что в прошлом году я его скачивала, нужно ли мне его скачивать заново в этом году? И еще: заполняем по тому же принципу как и в прошлом году, или что-то поменялось?
У нас (Краснодарский край) этот отчет (МСП) с этого года сдается не в Росприроднадзор, а в министерство охраны окружающей среды:(
Можно вопрос по теме: в приказе минприроды написано "Отчетность составляется на бумажном носителе в двух экземплярах, один из которых хранится у отчитывающегося субъекта малого и среднего предпринимательства, а второй, вместе с электронной версией Отчетности на магнитном носителе, - представляется в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора" Скажите, а если отчет отчет в электронном виде я отправляю через сайт росприроднадзора, могу я отправить по почте только бумажную версию или нужно приложить диск с электронной версией?
Это что за нормативка такая? Разве порядок сдачи отчета не определяется только Приказом Минприроды РФ от 16.02.2010 N 30 ?
ecov, спасибо, поищу.
А можно еще спросить ваше мнение по заполнению МСП. У нас заключен договор на транспортирование и размещение отходов с фирмой "А", которая ,в свою очередь. посредством агентского договора передает отходы фирме "В", которая имеет договор с фирмой "С" на размещение отходов. Лицензия, соответственно, имеется только у фирмы "С". Вопрос в том кого мне следует указать в своем отчете-фирму "А" без лицензии, либо фирму "С" которая имеет лицензию и в конечном счете размещает наши тбо, но с которой у нас нет непосредственного договора?
[QUOTE=ecov;54610591]значит есть и накладные - с них берете количество и все в первый вид отхода, либо распределите прямо пропорционально лимитам из ПНООЛР
спасибо. что делать с отходами сверх устан. лимита
А в разделе "номер договора" ничего не писать? Ничего что все наши акты на вывоз ТБО в фирмой "А"? Раньше все договоры заключались непосредственно с фирмой "С". а с этого года у них такая схема...
Джен Эйр, ну приложите с фирмой А, или договор сюда к осмотру, а так я не умею гадать и выдумывать:(
Спасибо.
В модуле природопользователя есть три отчета: ТЕХ, 2-ТП, МСП, давайте проясним что сдают субъекты малого бизнеса, какой отчет мы должны заполнить и отправить??????
Мы каждый год сдаем 2-тп до 1 февраля и мсп до 15 января.
Вот по поводу 2-ТП у меня вопрос: мы МП, производство (сборка) окон ПВХ, есть паспорта отходов, фактически образуется:
мусор от офисных и бытовых помещений несортированный и мусор и смет произв. помещений малоопасный, который вывозит ЖЭК на полигон;
отходы ПВХ в виде изделий или лома незагрязненные, которые у нас покупают.
МСП я сдавала, а 2-ТП нужно или нет, в прошлом году наш инспектор сказала, что нам не не нужно......
А у нас отчет МСП теперь передали в Министерство природных ресурсов.На их сайте нет функции сдачи отчета в электронном виде.Их требование: сделать отчет на бланке, в обязательном порядке отправить на электронную почту, а затем привезти к ним в Министерство.Как вам такое?
sv777, у нас такая же фигня. Настоятельно просят привезти им отчет на бумажном носителе и на диске, по почте нельзя.
А по поводу 2-тп- в нашем Росприроднадзоре его требуют у всех кто образует отходы, он дублирует МСП, заполнить его не сложно.
У нас в Центральном федеральном округе, на сайте Росприроднадзора открыли этот модуль, я так понимаю, что все по старой схеме, как и в 2015 году: формируем отчет в этом модуле, отправляем его в эл. виде, получаем регистр. номер, отправляем на бумажном носителе до 20.01.15 вместе с Расчетами по почте в Росприроднадзор. Инспектор наш заболела, уточнить не у кого :(.
Джен Эйр,
у меня знакомые бухгалтера вообще об этом отчете не слышали и не сдают.Вот думаю, может тоже не сдавать?Сервиса в электронном виде нет, а ехать туда не очень близко.
вот мне еще интересно, если у нас образуются обрезки профиля ПВХ и мы их продаем, мы должны это показывать в Расчете платы за негативное воздействие?
Дт-Кт, в программе Модуль природопользователя договор добавляется в закладке "Реестр", сверху значек добавить новый договор.
К слову, сдала сегодня МСП: у нас требуют к бумажному носителю и отчет на диске! (который оставляют у себя))
оплата до 20 или до 15 числа?
До 20
Московская областная дума 24 декабря приняла в трёх чтениях закон Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «Об охране окружающей среды в Московской области».
Законопроект предусматривает введение административной ответственности за непредставление сведений в кадастр отходов Московской области. До 1 марта все предприятия и организации должны предоставить в Министерство экологии и природопользования Московской области информацию об образуемых ими отходах производства и потребления для внесения в Кадастр отходов Московской области.
Кадастр отходов Московской области - это информационная система, которая включает в себя реестр объектов обработки, утилизации, размещения и обезвреживания отходов. Также в кадастр входит банк данных, в котором хранятся сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов и перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате деятельности которых образуются отходы.
С первого марта за непредставление информации об образуемых отходах организации будут нести административную ответственность. Штрафы для юридических лиц составят до 300 тысяч рублей. За предоставление заведомо ложной, неполной или несвоевременной информации штраф будет достигать до 200 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей штрафы составят до 20 тысяч рублей.
Получаемые сведения будут использованы при разработке территориальной схемы обращения с отходами и подготовке последующих необходимых нормативных актов. Вступившие в силу изменения закона — это реальные доказательства начала модернизации всей сферы обращения с отходами.
Для удобства граждан подавать сведения в Кадастр отходов можно на сайте www.esvr.mosreg.ru, где для каждого пользователя предусмотрен личный кабинет. Телефон для справок: 8-498-602-20-11.
Что они имели ввиду, какой отчет подразумевает данное действие?
понятно, я уже его сдала как до 15 января....
У нас в Липецке тоже "нововведения". Поехал сдать МСП и 2ТП в РПН. а мне : "2тп давайте, а МСП в управление экологии..." Вот и катайся.
И ещё. Закон о лицензировании поменялся.
Там теперь и сбор и транспортировка и прочее. Эдак и мне в ларьке нужна будет лицензия. я ж мусор в коробку собираю и в коммунальный контейнер "транспортирую", правда, пешком.
А может и правда, лицензию до первого июля надо получать всем, у кого хоть какие-то отходы?
Ну, надо же, когда-то говорили - будут 4 категории природопользователей, плату НВОС будем давать коммунальщикам, она будет в калькуляции на вывоз и утилизацию отходов, и отчётности для малых не будет... брехня одна.
подскажите, пожалуйста, плата за выбросы вред. вещ. в атмосф. воздух от передвижных источников сейчас не предусмотрена. нужно ли распечатывать нулевой расчет (стр. 1 и 2)
дорогие клерки, давайте разберемся с отчетом 2-ТП отходы, кто и куда его сдает???? В прошлом году наш районный инспектор сказала, что нам (МП, сборка пластиковых окон, 15 чел. штат) не нужно сдавать, в этом году, она уже точно не знает сдаем ли мы его????
Присоединяюсь к вопросу
У простого бухгалтера, который вынужден как-то сдавать всю эту экологическую отчетность мозг кипит уже, с каждым годом ее становится все больше. Объясните пожалуйста простым русским языком должны ли мы сдавать 2-ТП отходы??? Мы: маленькая фирма, занимаемся сборкой пластиковых окон, заключен договор с ЖЭКом на вывод мусора, т.е. они его вывозят на полигон, есть паспорта отходов (лампы, мусор и смет произв. помещений, масло моторное, тара, загрязненная герметиком), фактически образуется мусор - вывозит ЖЭК по договору на полигон, обрезки ПВХ профиля продаем, бой стекла продаем, куски металла сдаем в металлолом, масла по факту отсутствуют, лампы пока светят.