Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 931
    Клерк
    Московская областная дума 24 декабря приняла в трёх чтениях закон Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «Об охране окружающей среды в Московской области».

Законопроект предусматривает введение административной ответственности за непредставление сведений в кадастр отходов Московской области. До 1 марта все предприятия и организации должны предоставить в Министерство экологии и природопользования Московской области информацию об образуемых ими отходах производства и потребления для внесения в Кадастр отходов Московской области.

Кадастр отходов Московской области - это информационная система, которая включает в себя реестр объектов обработки, утилизации, размещения и обезвреживания отходов. Также в кадастр входит банк данных, в котором хранятся сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов и перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате деятельности которых образуются отходы.

С первого марта за непредставление информации об образуемых отходах организации будут нести административную ответственность. Штрафы для юридических лиц составят до 300 тысяч рублей. За предоставление заведомо ложной, неполной или несвоевременной информации штраф будет достигать до 200 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей штрафы составят до 20 тысяч рублей.

Получаемые сведения будут использованы при разработке территориальной схемы обращения с отходами и подготовке последующих необходимых нормативных актов. Вступившие в силу изменения закона — это реальные доказательства начала модернизации всей сферы обращения с отходами.

Для удобства граждан подавать сведения в Кадастр отходов можно на сайте www.esvr.mosreg.ru, где для каждого пользователя предусмотрен личный кабинет. Телефон для справок: 8-498-602-20-11.

Что они имели ввиду, какой отчет подразумевает данное действие?

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Что они имели ввиду, какой отчет подразумевает данное действие?
    очевидно отчет МСП он сейчас до 1 марта и на откуп регионам

Клерк
    понятно, я уже его сдала как до 15 января....

Клерк
    У нас в Липецке тоже "нововведения". Поехал сдать МСП и 2ТП в РПН. а мне : "2тп давайте, а МСП в управление экологии..." Вот и катайся.
    И ещё. Закон о лицензировании поменялся.
    Там теперь и сбор и транспортировка и прочее. Эдак и мне в ларьке нужна будет лицензия. я ж мусор в коробку собираю и в коммунальный контейнер "транспортирую", правда, пешком.
    А может и правда, лицензию до первого июля надо получать всем, у кого хоть какие-то отходы?
    Ну, надо же, когда-то говорили - будут 4 категории природопользователей, плату НВОС будем давать коммунальщикам, она будет в калькуляции на вывоз и утилизацию отходов, и отчётности для малых не будет... брехня одна.

Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста, плата за выбросы вред. вещ. в атмосф. воздух от передвижных источников сейчас не предусмотрена. нужно ли распечатывать нулевой расчет (стр. 1 и 2)

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно ли распечатывать нулевой расчет (стр. 1 и 2)
    нет или да, у своих экологов спросите, тараканы везде разные

Клерк
    дорогие клерки, давайте разберемся с отчетом 2-ТП отходы, кто и куда его сдает???? В прошлом году наш районный инспектор сказала, что нам (МП, сборка пластиковых окон, 15 чел. штат) не нужно сдавать, в этом году, она уже точно не знает сдаем ли мы его????

Аноним
    Гость
    Присоединяюсь к вопросу

Клерк Аватар для ecov
    отчетом 2-ТП отходы
    на 1 странице все написано: кто, куда, зачем

Клерк
    Цитата Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
    на 1 странице все написано: кто, куда, зачем
    У простого бухгалтера, который вынужден как-то сдавать всю эту экологическую отчетность мозг кипит уже, с каждым годом ее становится все больше. Объясните пожалуйста простым русским языком должны ли мы сдавать 2-ТП отходы??? Мы: маленькая фирма, занимаемся сборкой пластиковых окон, заключен договор с ЖЭКом на вывод мусора, т.е. они его вывозят на полигон, есть паспорта отходов (лампы, мусор и смет произв. помещений, масло моторное, тара, загрязненная герметиком), фактически образуется мусор - вывозит ЖЭК по договору на полигон, обрезки ПВХ профиля продаем, бой стекла продаем, куски металла сдаем в металлолом, масла по факту отсутствуют, лампы пока светят.

Клерк Аватар для ecov
    А я кто? Неужели первый раз видите статотчетность? По закону сдают все, но на местах могут быть списки тех кто сдает, но ответственность все равно остается - вот и думайте

Клерк
    Цитата Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
    А я кто? Неужели первый раз видите статотчетность? По закону сдают все, но на местах могут быть списки тех кто сдает, но ответственность все равно остается - вот и думайте
    Спасибо за ответы, я совсем замучила вас своими вопросами, ваши ответы компетентны и очень помогают в работе с экологией. Не знаю как другим бухгалтерам, мне не всегда однозначно понятно, что они пишут в своих приказах и инструкциях, что они имеют ввиду....

Аноним
    Гость
    Я тоже всю голову сломала с этим отчетом, 2ТП. в статистике уточняла список отчетов, которые нам нужно сдавать, там его не было. Или это не в статистике нужно уточнять?

Клерк Аватар для ecov
    мне не всегда однозначно понятно, что они пишут в своих приказах и инструкциях
    И мне не всегда понятно, плюс еще каждый субъект свое мудрит, в общем как и все остальное законодательство
    не в статистике нужно уточнять
    росприроднадзор местный

Аноним
    Гость
    А есть какие-нибудь списки кто сдает 2тп?

Клерк Аватар для ecov
    А есть какие-нибудь списки кто сдает 2тп?
    Есть закон, читайте ветку выше

Клерк
    Назрел вопрос. Мы в основном занимаемся оптово-розничной продажей, но в довесок одно из строений сдаём в аренду. За "свою" экологию арендаторы платят сами, в том числе и вывозят свой мусор, но мне сомнительно, что у них есть вся необходимая документация, например разрешение на выбросы, которые они и правда осуществляют в процессе своей деятельности. Защитит ли нас пункт в договоре аренды о том, что арендодатель сам уплачивает "экологию", если вдруг нагрянет проверка?

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Rint Посмотреть сообщение
    Защитит ли нас пункт в договоре аренды о том, что арендодатель сам уплачивает "экологию", если вдруг нагрянет проверка?
    Да, это их проблемы

Клерк
    ecov, благодарю!

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мы (занимаемся строительством дорог) можем сделать с большим объёмом грунта образовавшегося в результате съёма верхнего слоя почвы, чтоб не платить негативное воздействие на окружающую среду за него (5 класс)? кроме как отдать с правом собственности вместе.

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Оля1988 Посмотреть сообщение
    ожем сделать с большим объёмом грунта образовавшегося в результате съёма верхнего слоя почвы
    А чего грунт, вдруг в отход записали, что с ним?

Клерк
    простите не уточнила деятельность, мы занимались именно монтажом дороги (убирали старую ложили новую), в результате чего образовался грунт незагрязненный, хотя не знаю почему его так обозвали паспорта отхода нет та, но факт в том что во всех документах звучит грунт незагрязненный, мы часть продали очень малую, а остальное не знаем куда деть чтоб не платить негативку(( полигон право собственности не хочет брать на себя(

Клерк Аватар для ecov
    мы занимались именно монтажом дороги (убирали старую ложили новую)
    понял, что дорожники. Плата вносится за размещение отходов, пока пусть лежит. Или бросьте его.

Клерк
    куда ж нам бросить 40 000 тонн грунта?(( и у нас щас вообще ситуация такая, я в эту фирму устроилась недавно, они этот грунт уже успели сдать на размещение на полигон, а когда узнали сколько платить за негативку поставили мне задачу деть грунт куда либо чтоб не платить, вот даже и незнаю ничего кроме того чтоб отдать на использование, т.е. переделать договор, но думаю врятли согласятся. А мы можем грунт в своих целях использовать? Засыпать территорию например и как это оформить правильно?

Клерк
    А разве с этого года не отменены платежи за размещение отходов? Разве теперь это не головная боль "региональных операторов по вывозу отходов"?

Клерк
    у нас эти обьемы в 4 квартале 2015 образовались и вывезлись(

Клерк Аватар для ecov
    Засыпать территорию например и как это оформить правильно?
    Угу, правильно думаете, как угодно оформить, шаблонов нет

Клерк Аватар для Puzik
    Согласно постановления нет никакой оговорки или двусмысленности, а напротив сказано очень ясно, что "при размещении отходов на специализированных полигонах" можно применять коэффициент 0,3. Тут на мой взгляд как раз акцентируют возможность применения коэффициента и тем организациям, что имеют собственные полигоны. Т.е. спецполигон - само собой разумеющееся, вне зависимости от расположения относительно плательщика.
    Так обычным организациям, если есть договор со спец.полигоном можно к-т 0,3 брать или нет?

На семинаре лектор говорила что-то о расхождении в законах, мол где-то сказано, что с 2015, а где-то с 2016, как-то так: у нас нет передвижных источников, поэтому я вполуха слушала. Это к тому, что некоторые организации продолжают платить и отчитываться до 2016г., чтобы не конфликтовать с экологами в случае чего.

P.S. Вот, что нашла:
    С этого года организациям и ИП не нужно вносить плату за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от передвижных источников, например, автомобилей.
    Источник: Письмо Минприроды России от 10.03.2015 N 12-47/5413
    Вносить плату за такой вид «грязи» нужно, только если выбросы в воздух производят стационарные источники.
    К такому выводу пришло Минприроды, ссылаясь на поправки в «атмосферный» закон (ст.28 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ).
    Однако в Постановление Правительства РФ, устанавливающее нормативы платы «за грязь», коррективы внесены не были (Постановление Правительства РФ от 12.06.2003 N 344 (ред. от 24.12.2014)), т.е. по Постановлению Правительства платить нужно как за выбросы, производимые стационарными объектами, так и передвижными.
    Поэтому пока все-таки безопаснее платить за все объекты. Правда, если вы решите воспользоваться разъяснениями Минприроды и не платить за выбросы, производимые передвижными объектами, то потом можно будет отбиться от пени и штрафов.
    Кстати, как нам ранее рассказывал представитель Минприроды, организации и ИП будут освобождены от платы «за грязь» с передвижных объектов только с 2016г.
    Мне сегодня в Питере сказали, что за передвижные источники в 2015г платим

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Будем исходить из того. что вы: 1- малое предприятие. 2- отчёт МСП за 2014 год не сдавали. Значит все отходы у вас сверхлимитные.
    Так для МП нет лимитов, почему тогда сверх лимитные?

Я еще не могу понять, если у меня есть договор с полигоном, то я в 14ю графу ставлю передано для размещения, тогда по формуле будет 0

Клерк
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    Так обычным организациям, если есть договор со спец.полигоном можно к-т 0,3 брать или нет?
    Мы брали.

Мне сегодня в Питере сказали, что за передвижные источники в 2015г платим
    А нам на последнем семинаре рассказывали, что уже можно не платить и как уже уплаченное вернуть)))

Так для МП нет лимитов, почему тогда сверх лимитные?
    Нет лимитов при условии сдачи МСП отчёта. Это и есть ваши "лимиты".

Я еще не могу понять, если у меня есть договор с полигоном, то я в 14ю графу ставлю передано для размещения, тогда по формуле будет 0
    Тоже этот момент всегда смущал. Ставила отход в накопление (чтобы посчитался), а в следующем квартале остатки на начало не проставляла.

Клерк Аватар для Puzik
    Нет лимитов при условии сдачи МСП отчёта. Это и есть ваши "лимиты".
    Спасибо за ответы. А что это за форма такая МСП?

Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы