Малый бизнес у вас или нет? Зачем проект делали? Конкретно отходы можете указать, а то мне гадать трудно. Договор есть на вывозку ТБО?
федер. гос. учреждение, договор на вывоз ТБО есть.
912 004 00 01 00 4 Мусор от бытовых помещений орг-ии несортированный (исключая крупногабаритный)
187 103 00 01 00 5 Отходы бумаги и картона от канцелярской деят-ти и делопроизводства
912 000 00 00 00 0 Отходы потребления на производстве, подобные коммунальным.
Добрый день, подскажите пожалуйста в "Модуле природопользователя" с сайта Росприроднадзора по сравнению с прошлым 2015 годом (в части заполнения) что-нибудь изменилось? Дело в том, что в прошлом году я его скачивала, нужно ли мне его скачивать заново в этом году? И еще: заполняем по тому же принципу как и в прошлом году, или что-то поменялось?
У нас (Краснодарский край) этот отчет (МСП) с этого года сдается не в Росприроднадзор, а в министерство охраны окружающей среды
Можно вопрос по теме: в приказе минприроды написано "Отчетность составляется на бумажном носителе в двух экземплярах, один из которых хранится у отчитывающегося субъекта малого и среднего предпринимательства, а второй, вместе с электронной версией Отчетности на магнитном носителе, - представляется в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора" Скажите, а если отчет отчет в электронном виде я отправляю через сайт росприроднадзора, могу я отправить по почте только бумажную версию или нужно приложить диск с электронной версией?
Это что за нормативка такая? Разве порядок сдачи отчета не определяется только Приказом Минприроды РФ от 16.02.2010 N 30 ?
ecov, спасибо, поищу.
А можно еще спросить ваше мнение по заполнению МСП. У нас заключен договор на транспортирование и размещение отходов с фирмой "А", которая ,в свою очередь. посредством агентского договора передает отходы фирме "В", которая имеет договор с фирмой "С" на размещение отходов. Лицензия, соответственно, имеется только у фирмы "С". Вопрос в том кого мне следует указать в своем отчете-фирму "А" без лицензии, либо фирму "С" которая имеет лицензию и в конечном счете размещает наши тбо, но с которой у нас нет непосредственного договора?
[QUOTE=ecov;54610591]значит есть и накладные - с них берете количество и все в первый вид отхода, либо распределите прямо пропорционально лимитам из ПНООЛР
спасибо. что делать с отходами сверх устан. лимита
А в разделе "номер договора" ничего не писать? Ничего что все наши акты на вывоз ТБО в фирмой "А"? Раньше все договоры заключались непосредственно с фирмой "С". а с этого года у них такая схема...
Джен Эйр, ну приложите с фирмой А, или договор сюда к осмотру, а так я не умею гадать и выдумывать![]()
Спасибо.
В модуле природопользователя есть три отчета: ТЕХ, 2-ТП, МСП, давайте проясним что сдают субъекты малого бизнеса, какой отчет мы должны заполнить и отправить??????
Мы каждый год сдаем 2-тп до 1 февраля и мсп до 15 января.
Вот по поводу 2-ТП у меня вопрос: мы МП, производство (сборка) окон ПВХ, есть паспорта отходов, фактически образуется:
мусор от офисных и бытовых помещений несортированный и мусор и смет произв. помещений малоопасный, который вывозит ЖЭК на полигон;
отходы ПВХ в виде изделий или лома незагрязненные, которые у нас покупают.
МСП я сдавала, а 2-ТП нужно или нет, в прошлом году наш инспектор сказала, что нам не не нужно......
А у нас отчет МСП теперь передали в Министерство природных ресурсов.На их сайте нет функции сдачи отчета в электронном виде.Их требование: сделать отчет на бланке, в обязательном порядке отправить на электронную почту, а затем привезти к ним в Министерство.Как вам такое?
sv777, у нас такая же фигня. Настоятельно просят привезти им отчет на бумажном носителе и на диске, по почте нельзя.
А по поводу 2-тп- в нашем Росприроднадзоре его требуют у всех кто образует отходы, он дублирует МСП, заполнить его не сложно.
У нас в Центральном федеральном округе, на сайте Росприроднадзора открыли этот модуль, я так понимаю, что все по старой схеме, как и в 2015 году: формируем отчет в этом модуле, отправляем его в эл. виде, получаем регистр. номер, отправляем на бумажном носителе до 20.01.15 вместе с Расчетами по почте в Росприроднадзор. Инспектор наш заболела, уточнить не у кого.
Джен Эйр,
у меня знакомые бухгалтера вообще об этом отчете не слышали и не сдают.Вот думаю, может тоже не сдавать?Сервиса в электронном виде нет, а ехать туда не очень близко.
вот мне еще интересно, если у нас образуются обрезки профиля ПВХ и мы их продаем, мы должны это показывать в Расчете платы за негативное воздействие?
Дт-Кт, в программе Модуль природопользователя договор добавляется в закладке "Реестр", сверху значек добавить новый договор.
К слову, сдала сегодня МСП: у нас требуют к бумажному носителю и отчет на диске! (который оставляют у себя))
оплата до 20 или до 15 числа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)