Двадцать пять страниц уже думок по этому поводу, ёлки зеленые.
Двадцать пять страниц уже думок по этому поводу, ёлки зеленые.
Аноним, пишем.........образец писма найдете в теме (в начале)Цитата:
писать ответ письмом
семьсот двадцать пятый раз:Цитата:
Так напишите, писать ответ письмом или игнорировать?
требование незаконно, что с незаконными требованиями делать - решать Вам.
Аноним, пишите письмом. Если писать им не получится - делайте кассовую книгу и расходно-приходные ордера.
то есть вы авансовый отчет не на всю сумму подотчетных денег составляете?
по какому праву?
;)
логично как раз на нее не отвечать....чтобы не показаться ...кхе...не логичным вообщем :DЦитата:
по моему логично ахинеей, отвечать на ахинею
...штраф по ст 15.1 КоАП 5000 руб. :wow:Цитата:
по какому праву?
вы в курсе что нарушаете порядок ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью и должны быть наказаны штрафом?Цитата:
я авансовые отчеты вообще не составляю. мне они не нужны. я сама предприниматель и трачу деньги на что захочу.
а то что я перечислила выше...я собрала для заполнения книги!
Екатерина Чита, Вы наверно на работу с флагом и барабаном ходите?
к тому же с чего Вы взяли что я нарушаю вообще?
все суммы у меня сходятся...все отражено....вовсе не обязательно записывать покупку губной помады, тем более не факт что она куплена на деньги с выручки....может это деньги мужа?
да и не правильное оформление - это замечание или рекомендация на будущее.
а не оформление - это штраф.
Екатерина Чита, то что Вы делаете, напоминает анекдот про нового русского, который ездил на машине в сопровождении пожарной машины и скорой помощи.
Если бы не Ваш пол, я бы предложил выбрать крестик или плавки :)
Если Вы считаете, что "Порядок кассовых операций..." на Вас распространяется - тогда за его нарушение - неправильное оформление кассовой книги, отсутствие авансовых отчетов - с Вас штраф.
И, кстати, за отсутствие специально оборудованнового помещения кассы, с сейфом и решетками на окнах - тоже штраф. А кто сказал, что будет легко?
Если же считаете, что этот порядок на Вас НЕ распространяется - тогда ни кассовой книги, ни штрафа за ее отсутствие...
Екатерина Чита, штрафы могут быть за несоблюдение кассовой дисциплины, а не за оформление или неоформление.
Екатерина Чита, если Вы хотели найти здесь понимание Вашему потворству незаконным дейтвиям банков, то Вы ошиблись.
Приятный может и найдете, полезный - вряд ли.
Впрочем, это Ваш выбор. Как и в отношении кассовой дисциплины.
Ваш опыт, которым Вы с нами поделились - вреден.
Совершенно верно, это моё мнение.
Только я, опираясь на своё мнение, не делаю ахинеи, как Вы выразились.
Со строчной буквы надо было...Цитата:
Ваше мнение
поддерживаюЦитата:
Со строчной буквы надо было...
Подпишусь под каждым словом!:war::war:Цитата:
что это опять же Ваше мнение.
Екатерина Чита, деньги действительно ваши. Некоторые банки рекомендуют оформить расходник "перевод наличных денег в собственные средства". Выдать деньги под отчёт вам удастся, если только у вас есть работники. А вот штраф за отсутствие комнаты с железной дверью будет только если вы храните деньги в кассе, а если остаток наличности на конец каждого дня = 0, то и суда нет на такой нет. Так что, не бойтесь никого, если нравится вам вести кассу - ведите.
они и так собственные...млин...бред замучил..Цитата:
"перевод наличных денег в собственные средства"
Именно, именно. Но уж если есть такие решения ВАС, которые этот бред подтянули к ИП и не хочется ИП портить отношения с банком и он готов вести кассу, надо же как-то этот бред приводить в более-менее приличный, нет - формальный вид. Я беседовала с проверяющим в банке (Сбер) на тему, что будет, если не сдаёт клиент доки на проверку. Ответ такой: 1. сдать хоть что-то, например, копию книг кассира-операциониста и в произвольной форме расходы по месяцам - на материалы, на з/пл, собственные средства и т.д. в виде справки.
2. если ничего не сдают, они будут слать письма заказные, потом повторные с уведомлением, потом пробовать беседовать через службу безопасности банка.
Я так понимаю, банку главное отчитаться, что он работает, проверяет. И ещё, я так думаю, они собирают информацию по стране про ИП - кто что ведёт, кто идёт на контакт, кто ерепенится. Потом проанализируют, чтобы понять, как лучше наехать. Самое простое внести изменения в этот Порядок ведения ... и т.д., приписать туда же ИП и всё, тема закрыта. Суды свободны.
Вот не пойму - откуда все решили, что что-то обязаны представлять в банк? Пусть приходят домой (если впустят) и проверяют.
как раз это и самое сложное...с учетом того что ИП живой человек и тратит деньги не только на аренду и кассовую ленту а еще и на колбасу и трусы для жены(мужа)....поэтому пока ИП-это форма одушевленная невозможно это сделать...разве что у ИП появиться зар.плата,что тоже не менее бредовее чем кассовая дисциплина.Цитата:
Самое простое внести изменения в этот Порядок ведения ... и т.д., приписать туда же ИП и всё, тема закрыта.
Вот это особо понравилось...пусть бы они ко мне обратились с такими гнусными предложениями :DЦитата:
потом пробовать беседовать через службу безопасности банка.
Нет никаких решений ВАС, не выдумывайте.Цитата:
Но уж если есть такие решения ВАС, которые этот бред подтянули к ИП
неа, не выйдет.Цитата:
Выдать деньги под отчёт вам удастся, если только у вас есть работники.
Нет конечно, это описка, извините.
"Решением от 15.09.2008 № ГКПИ08-1000 (оставленным без изменения Определением от 04.12.2008 № КАС08-620) Верховный Суд РФ сообщил предпринимателям, что требования, адресованные организациям, на индивидуальных предпринимателей распространяются в полной мере."
Вот что есть.
babaika, ВС вообще плохо понимает в предпринимательских делах. И не суды общей юрисдикции рассматривают споры по кассовой дисциплине. Арбитражные суды как стояли на стороне ИПшников (кроме ФАС СКО) так и стоят. Для них ВС не указ.
И вообще, ВС ерунду написал. Я все-таки надеюсь, что надзорная жалоба на это решение пойдет в ход.
Впрочем, еще раз, для арбитражных судов это решение не аргумент.