Страница 26 из 91 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 2705
    ИП
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    В нашем городе - как раз нормально с Росбанком... А в вашем - откуда кто может знать, поскольку неясно, откуда Вы? И вообще - если есть нужда в открытии - прошли по огромной толпе банков В 3 ШТУКИ - и спросили! Вернее, в Сбер почти точно не надо идти, остаётся аж два... Вы думаете, здесь Вам скажут точнее, чем в самом банке?
    я, конечно, могу пройтись по "толпе" банков (что и сделаю в ближайшее время), но, боюсь, они могут не сказать мне всю правду до открытия счета... А какая-никакая информация по этим банкам от незаинтересованных лиц не помешает...
    Спасибо.

Клерк Аватар для babaika
    Екатерина Чита, деньги действительно ваши. Некоторые банки рекомендуют оформить расходник "перевод наличных денег в собственные средства". Выдать деньги под отчёт вам удастся, если только у вас есть работники. А вот штраф за отсутствие комнаты с железной дверью будет только если вы храните деньги в кассе, а если остаток наличности на конец каждого дня = 0, то и суда нет на такой нет. Так что, не бойтесь никого, если нравится вам вести кассу - ведите.

Клерк Аватар для efreytor
    "перевод наличных денег в собственные средства"
    они и так собственные...млин...бред замучил..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для babaika
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    они и так собственные...млин...бред замучил..
    Именно, именно. Но уж если есть такие решения ВАС, которые этот бред подтянули к ИП и не хочется ИП портить отношения с банком и он готов вести кассу, надо же как-то этот бред приводить в более-менее приличный, нет - формальный вид. Я беседовала с проверяющим в банке (Сбер) на тему, что будет, если не сдаёт клиент доки на проверку. Ответ такой: 1. сдать хоть что-то, например, копию книг кассира-операциониста и в произвольной форме расходы по месяцам - на материалы, на з/пл, собственные средства и т.д. в виде справки.
    2. если ничего не сдают, они будут слать письма заказные, потом повторные с уведомлением, потом пробовать беседовать через службу безопасности банка.
    Я так понимаю, банку главное отчитаться, что он работает, проверяет. И ещё, я так думаю, они собирают информацию по стране про ИП - кто что ведёт, кто идёт на контакт, кто ерепенится. Потом проанализируют, чтобы понять, как лучше наехать. Самое простое внести изменения в этот Порядок ведения ... и т.д., приписать туда же ИП и всё, тема закрыта. Суды свободны.

Клерк
    Вот не пойму - откуда все решили, что что-то обязаны представлять в банк? Пусть приходят домой (если впустят) и проверяют.
    Best regards, Михаил

Самое простое внести изменения в этот Порядок ведения ... и т.д., приписать туда же ИП и всё, тема закрыта.
    как раз это и самое сложное...с учетом того что ИП живой человек и тратит деньги не только на аренду и кассовую ленту а еще и на колбасу и трусы для жены(мужа)....поэтому пока ИП-это форма одушевленная невозможно это сделать...разве что у ИП появиться зар.плата,что тоже не менее бредовее чем кассовая дисциплина.
    потом пробовать беседовать через службу безопасности банка.
    Вот это особо понравилось...пусть бы они ко мне обратились с такими гнусными предложениями
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Но уж если есть такие решения ВАС, которые этот бред подтянули к ИП
    Нет никаких решений ВАС, не выдумывайте.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Выдать деньги под отчёт вам удастся, если только у вас есть работники.
    неа, не выйдет.

Клерк Аватар для babaika
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет никаких решений ВАС, не выдумывайте.
    Нет конечно, это описка, извините.
    "Решением от 15.09.2008 № ГКПИ08-1000 (оставленным без изменения Определением от 04.12.2008 № КАС08-620) Верховный Суд РФ сообщил предпринимателям, что требования, адресованные организациям, на индивидуальных предпринимателей распространяются в полной мере."
    Вот что есть.

Модератор
    babaika, ВС вообще плохо понимает в предпринимательских делах. И не суды общей юрисдикции рассматривают споры по кассовой дисциплине. Арбитражные суды как стояли на стороне ИПшников (кроме ФАС СКО) так и стоят. Для них ВС не указ.
    И вообще, ВС ерунду написал. Я все-таки надеюсь, что надзорная жалоба на это решение пойдет в ход.
    Впрочем, еще раз, для арбитражных судов это решение не аргумент.

Клерк Аватар для babaika
    Над.К, да я совершенно с вами согласна на все 100. И что бред это про кассу для ИП. И у банка руки коротки, они к контролирующим органам не относятся. Всё так. Но если человек хочет вести кассу, согласен, чтобы его проверяли и просит совета - как ему бумажку (-ки) оформить, почему не подсказать, если есть информация? Если ИП настроен решительно - ни пяди врагу (банку), я его всегда поддержу в выражениях для составления письма на требование. Я за свободную волю. Например, 9 из 10 мужчин, у которых фамилия заканчивается на гласную или на -ок и т.п. на вопрос "Ваша фамилия склоняется?" отвечают "НЕТ!!!". По правилам русского языка, конечно, склоняется, но каждый сам может выбрать, что ему дороже - русский язык или неприкосновенность собственной фамилии. Я так считаю, потому и спрашиваю всегда.

Клерк Аватар для babaika
    efreytor, я так поняла тот же Сбер, что ему не интерсна стоимость трусов ИП, ему интересно:
    1. ИП написал РКО "Перевод наличных в собственные средства", на всю сумму дневной выручки, на конец дня в кассе 0, молодец! Куда он там эти собственные средства тратит, банку фиолетово.
    2. ИП не написал РКО, на конец дня - превышение лимита - составление отчёта о проверке, сообщение куда надо, штраф.
    Вы же военный, должны понимать красоту и законченность и значимость кассовой книги.

Клерк
    Вопрос к знатокам . Если у ИП только расчетный счет и ККМ нет(снята с учета) режим налогооболжения общий , а за проданый товар ему другое ИП вносит деньги на расчетный счет от своего имени за купленый товар будет ли считатся что ИП торговал за наличный расчет ???????

Модератор
    будет ли считатся что ИП торговал за наличный расчет ???
    А какая ему разница?

Клерк
    Приход денег на р/с ИП с р/с, зарегистрированного на другого ИП - безнал.
    Приход денег на р/с ИП по квитанции Сбербанка -безнал или нал?

а за проданый товар ему другое ИП вносит деньги на расчетный счет от своего имени за купленый товар
    Это как? Другое ИП приходит в ваш банк и вносит вам на р/с деньги?

Елена Максимовна,
    Приход денег на р/с ИП по квитанции Сбербанка -безнал или нал?
    конечно безнал...

babaika,
    efreytor, я так поняла тот же Сбер, что ему не интерсна стоимость трусов ИП, ему интересно:
    1. ИП написал РКО "Перевод наличных в собственные средства", на всю сумму дневной выручки, на конец дня в кассе 0, молодец! Куда он там эти собственные средства тратит, банку фиолетово.
    2. ИП не написал РКО, на конец дня - превышение лимита - составление отчёта о проверке, сообщение куда надо, штраф.
    Вы же военный, должны понимать красоту и законченность и значимость кассовой книги.
    Зачем заниматься ерундой? Это все равно что исполнять закон....но как то так что вроде как что-там должно быть...ну глупости ведь...сами говорите что глупости но при этом типа ну ладно...просят-сделаем! Завтра попросят продать квартиру и сдать деньги в банк..

Клерк
    А это возможно-прийти в банк , где открыт р/с ИП, и внести от имени другого ИП или ООО денежные средства?

Модератор
    Это все равно будет безнальный платеж - перевод без открытия р/счета

Такая услуга есть не во всех банках...и если и есть не бесплатна..(ну собственно как и перевод через СБ 3%)

Цитата Сообщение от babaika
    Например, 9 из 10 мужчин, у которых фамилия заканчивается на гласную или на -ок и т.п. на вопрос "Ваша фамилия склоняется?" отвечают "НЕТ!!!". По правилам русского языка, конечно, склоняется
    Шо, правила поменялись?! "А мужики-то и не знают!" (а в данном случае тем мужикам бы и следовало знать. Потому как:
    Кто - Лукашенко.
    Кого - Лукашенки?!
    И т.д.)
    Ой, девушка, не пустят Вас в Белоруссию...

И забавно получается когда неправильно воспринимаемые правила русского языка "до кучи" экстраполируют на правовые нормы. А то им (нормам) без того мало было...
    З.Ы. Тем, кого интересуют вопросы склонения фамилий: http://www.gramota.ru/biblio/magazin...kultura/28_616
    В частности, "фамилии на гласную", - начиная с п. 13.1.8.

Клерк
    Я-ИП с 1992 года. Был открыт расчетный счет в банке "Союз" и банке "ВЕФК". Ни один банк ни разу не потребовал ведения кассовой книги. Счет в банке "Союз" пришлось закрыть, т.к. очень дорогое рассчетно-кассовое обслуживание и на весь Питер оставили 3 офиса. А любимый "ВЕФК" работает прекрасно!

Модератор
    Ну, помнится осенью прошлого года он как-то прекрасно не работал

Клерк
    Так украл у Пенс.Фонда в Екатеринбурге 1миллиард руб. и до сих пор не вернул!!!

Клерк
    Разница в учете . У меня ЕНВД и общий режим работаю с НДС , приходится все делить в % для уплаты НДС сколько продано за нал сколько по безналу . Будет два ИП одно чисто по кассе не имея расчетного счета и соответственно головной боли с лимитом и другое ИП которое работает только по безналу .

idv02, это вопрос или размышления вслух?

Аноним
    Гость
    Это так будет

Бухгалтер Аватар для Feminka
    да будет так, только ИП не бывает среднего рода.

Клерк
    Осенью все банки задерживали платежи, "ВЕФК" тоже задерживал на 3-4 дня.

Страница 26 из 91 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы