ИМХО, вопрос про то, отражать ли то, что удержали по исполнительному листу как выплату дохода.
100-31,05,16
110-06,06,16
120-07.06.16
130-17241
140-2241
Вид для печати
Вопрос в том, является ли перечисление суммы алиментов получателю, удержанных из дохода работника, выплатой этого дохода? И нужно ли при этом удерживать НДФЛ с полученного дохода, если выплаты самому работнику не было? Проблема в том, что с этого года из ст. 226 убрали фразу об удержании при перечислении третьим лицам.
Нельзя быть настолько категоричным, форум для того и дан, чтобы уточнить, спросить совета и т.п. Ваши высказывания слишком агрессивны! Это для форумчанина Nikost
я просила Вас объяснить суть Вашего вопроса: почему Вы хотите приравнять удержание к зарплате. Вразумительного ответа Вы не дали. Какой тут можно дать совет? Только один: учите мат.часть.
если Вы изучили нормативку, то знали бы, что алименты не облагаются НДФЛ, и к отчету 6-НДФЛ они никакого отношения не имеют.
подождите товарищи !
НДФЛом обложился первоначальный доход
ну как же ? совсем не имеет ?
не знаю кто как
но я что-то тоже засомневался
есть з/плата 10,000
исчислили налог пусть все 13% 1,300
и сразу вычитаем для исчисления для алиментов ну пусть 25% - 2175,00
2175 - уже долг не перед челом, а перед =мамочкой=
а ведь дата выплаты оставшейся з/платы сотруднику и мамочке могут отличаться !
какой ДАТОЙ происходит эта =выплата= сотруднику суммы 2175 ?
1 - в посл день месяца при начисл з/платы и определении =чистой задолженности перед ним ?
2 - при выплате сотруднику окончательного расчёта в начале след месяца ? а если выплачивается не полный расчёт ?
3 - а если в этот день (2) мамочке перечислять не стали ? то в этот день СОТРУДНИК 2175 получил или нет ещё ?
4 - по дате когда мамочке отдали ? а если и мамочке не сразу всё ?
так в какую дату считать что наши 2175 выплачены ? и с них, в том числе, наш НДФЛ удержан ?
*так в какую дату считать что наши 2175 выплачены ? и с них, в том числе, наш НДФЛ удержан ?*
Да не с них он удержан вовсе, тогда уж пишите сумму, включающую удержанный Ндфл
Во-вот, и я про то же. Ведь в раздел 1 попадает начисленный НДФЛ, а перечисленный во 2 разделе как будет показан, т.е. надо ли сумму удержанного НДФЛ дробить? И если удержание по и/листу из начисленного дохода - последняя дата месяца (при начислении дохода), а перечисление заработной платы, оставшейся после удержания НДФЛ, и/листа происходит позже?
совсем
вот именно! каким образом он должен отражаться в 6-НДФЛ? не нужен он там
могут, т.к. алименты перечисляются в трехдневный срок после выплаты зарплаты, но опять же причем тут 6-НДФЛ?
ну так в 6-НДФЛ мы и покажем:
100 - последний день месяца
110 - дата выплаты зарплаты (6525 руб.) сотруднику=дата удержания налога
120 - 110+1
130 - 10000
140 - 1300
и где тут фигурируют алименты? :)
Может исходить из того, какие проводки вы делаете в бухгалтерии? Вы начислили ЗП, от неё отняли Ндфл и ИП, потом провели выплату остатка. Вы провели выплату сотруднику "за мамочку"? Нет, т.к. "2175 - уже долг не перед челом, а перед =мамочкой="
а если был отпуск ?
часть отпускных было выплачено сотру в один день
а часть этих же самых отпускных после удержания, через 3 дня - мамочке ?
Но удержан налог-то с сотрудника, а не с мамочки
И не часть, а то, что осталось после удержания по ип.
Говорю же - посмотрите на проводки
Тем паче, если выплата мамочке идёт ПОСЛЕ получения дохода сотрудником, а значит НДФЛ уже удержан и перечислен в полном объёме
Неправда Ваша. Алименты удерживаются и выплачиваются из дохода работника, а доход к 6-НДФЛ имеет прямое отношение. Когда и где этот доход показывать? Вы предлагаете вообще упустить из виду этот доход? А если у работника вообще выплат не будет, например 70 % дохода алименты, а остальные суммы - удержание по заявлению в счет погашения, напр., задолженности ЖКХ. Вообще в 6-НДФЛ ничего не показывать?
Сами алименты, конечно, в 6-НДФЛ никак не фигурируют, но должен ли фигурировать доход, с которого эти алименты удержаны и перечислены по дате перечисления, т.е. фактической выплаты дохода, полученного работником, третьему лицу?
Добрый день.
Если сотрудник принес уведомление на имущественный вычет с июне. Сейчас вычет пересчитать надо с начала года (ранее с даты уведомления было). Как это отразить в 6-НДФЛ?
Спасибо
проконсультируйте меня, пожалуйста. сдала 6 ндфл, по одному блоку, выплатила работнику кно 09.06.16, а ндфл вместо 10.06.16 фактически заплатила только 16.06.16, запросила акт сверки по налогам и вижу начислено пени 3,33. мне их самой добровольно перечислить сейчас или ждать требование или оно автоматически со счета снимется?
Подскажите ,как теперь лучше быть, сдала отчет за 1кв, показав выплату з/п за март в апреле и удерж. НДФЛ,что делать, сдавать уточненку или за полугодие в отчете убрать блок за апрель?
http://s017.radikal.ru/i406/1607/d9/638ae2a96929.png
опять засомневались.... строка 130 во 2 разделе - сумма ФАКТИЧЕСКИ полученного дохода. Если понимать буквально - это за вычетом налога уже ведь.
а в 1 разделе четко - сумма начисленного - тут все понятно.
так что же ставить в 130? зарплату или за вычетом налога?
Ташик777, Общая сумма доходов (без вычитания суммы удержанного НДФЛ) отражается по строке 130, а сумма удержанного с этого дохода налога - по строке 140. http://www.klerk.ru/buh/articles/442868/
Добрый день. Стала делать полугодовой отчет и обнаружила, что забыла указать в отчете за 1 квартал во 2 разделе НДФЛ с б/л в марте (НДФЛ перечислен в сроки). Я правильно понимаю, что надо сдать корректировку? Будет ли штраф какой? Ошиблась в собственном отчете :(.
Пожалуйста, помогите разобраться с такой проблемой. Сотрудница (з\п 9000р) в апреле принесла справку о том, что ребенок-инвалид. Т.е. вычет у нее стал 12000р. До этого применялся вычет 1400 р. В мае, июне и июле ей был произведен возврат НДФЛ, т.е три раза по 988р. Соответственно перечисление в бюджет на эту сумму были меньше. Никак не разберусь, как мне это все отразить в 6-НДФЛ.
Аноним, в Разделе 1 за полугодие в строке 090 указывается 2*988 за возвраты НДФЛ в мае-июне. Это следует из Письма Федеральной налоговой службы от 18 июля 2016 г. № БС-4-11/12881@
В этом письме не освещается Раздел 2. Моё мнение - по датам возврата работнику надо минусовать строку 140.
Известно, что в налоговой карточке сотрудника возврат ему НДФЛ уменьшает (минусует) НДФЛ_удержанный.
Давайте без потери общности рассмотрим Раздел 2 6-НДФЛ только для одного сотрудника. Нас интересуют только строки 120 и 140, т.к. только они идут в карточку расчётов с бюджетом в ИФНС. Пусть возвраты НДФЛ на р/с сотрудника были 15 мая и 15 июня.
31.01 … +988
29.02 … +988
31.03 … +988
30.04 … 0
15.05 … -988
31.05 ... 0
15.06 … -988
30.06 ... 0
Остаётся только выяснить - съест ли минусы приёмная программа ИФНС.
Если нельзя показывать минус в строке 140, то остаётся только вариант уменьшения ближайшей по времени общей по предприятию строки 140. В идеале лучше всего использовать ту дату строки 120, в которую реально предприятие перечислило в бюджет меньше на сумму возврата НДФЛ.
Моё - пока, до официальных разъяснений, и этого делать не стоит. Уменьшение дохода и исчисленного налога будет отражено в строках 20, 40 и 90 раздела 1. А по разделу 2 всё равно возникнут вопросы (если возврат не показывать отрицательным удержанием налога на конкретную дату), иначе с КРСБ НА уплаты не сойдутся, придётся давать пояснение.