Вероятно, что б копии документов для судебных разбирательств заверять ;)
Вид для печати
Вероятно, что б копии документов для судебных разбирательств заверять ;)
Для того, чтобы не объяснять каждый раз контрагентам, чтоЦитата:
для чего она может быть нужна.
:yes:Цитата:
ИП не обязан иметь печать
ЛО, спасибо :).
Почему нужна печать? Это вопрос и символ Вашей чести. Поставив кроме подписи печать на подписанный Вами документ ставится символ полной Вашей ответственности за свои действия. Я еще при социализме, будучи начальником участка в г. Гродно имел печать. С тех пор, когда зарегистрировался предпринимателем, я её сразу себе завел. И никогда об этом не жалел и не жалею. Печать это Вы.
Вообще если взглянуть в историю, то ни один документ не скрепленный печатью не признавался нигде и никогда. Ну может быть только у некоторых племен. Конечно возможны и другие мнения. Готов их прочесть. Вопрос кстати довольно интересный.
Хм... Хочется верить, что человеческая честь определяется не наличием у человека печати.Цитата:
Это вопрос и символ Вашей чести.
Мне кажется, Вы недооцениваете существование других сторон человеческой натуры :).Цитата:
Печать это Вы.
У племени Homo sapiens всегда в чести была подпись... В некоторых правовых системах печать усиливала силу документа, но это скорее экзотика.Цитата:
Вообще если взглянуть в историю, то ни один документ не скрепленный печатью не признавался нигде и никогда. Ну может быть только у некоторых племен.
UPITER, Вы меня крайне удивили. Я никак не ожидала от Вас такой, как бы помягче выразиться... фигни.
Чего интересного? Загляните в Гражданский кодекс и найдите там что-нибудь про то, что тот же договор недействителен без печати.Цитата:
Вопрос кстати довольно интересный
Пойти что ль печать заказать? А то как-то даже не ловко себя чувствую, без символа своей чести :D
Кстати здесь форум , а не Политбюро ЦККПСС. Я высказал свою точку зрения, и считаю , что облаять это вообще то не самый лучший вариант.
Это не делает чести МОДЕРАТОРАМ. Может Вам силно скучно. Пойдите в кабак и повеселитесь. Привет:wow: :wow: :wow: :wow: :D
UPITER, мы вообще-то тоже высказали всего лишь свое мнение. И модераторство тут совершенно не причем ;)
Чепуха полная.Цитата:
Поставив кроме подписи печать на подписанный Вами документ ставится символ полной Вашей ответственности за свои действия.
Как раз подпись удостоверяет подлинность документа. Т.к. делается собственноручно и, желательно, в здравом уме и твердой памяти. Для подтверждения чего существуют нотариусы.
А печать... Оставляя в стороне технические возможности ее подделки (подпись тоже можно подделать - кстати, что проще?) могу лишь засвидетельствовать, что даже в не самых мелких конторах печать предприятия гуляет по столам бухгалтеров и прочего офисного планктона. В лучшем случае - валяется в ящике стола главбуха и круг тех, кто может ее взять и шлепнуть, достаточно широк.
В чем и подписуюсь. :D
Ага, в чем тоже подписуюсь, как главбух :yes:Цитата:
В лучшем случае - валяется в ящике стола главбуха и круг тех, кто может ее взять и шлепнуть достаточно широк
А печать у нас делаеют на каждом втором углу. Идентичную представленному оттиску.
Ничё се как лихо сюжет закручен! У меня есть знакомый предприниматель, кстати сказать, тож Ленина помнит - он себе печать заказал аж за 10 тыс с гербами и змеями и лепит её везде, где надо и не надо. И счастлив, между прочим. Железная логика - еще не так давно бумажка с печатью перевешивала любой человеческий довод, чувство самосохранения срабатывает. С отмены крепостного права прошло всего 146 лет.
Мда... вот и восстанавливай потом бух. и налоговый учет после таких... Ну да ладно, мне больше денюжек достанется :-)))
Когда у меня появилось первое УСН и ЕНВД я купила несколько книг, взяла налоговый кодек и все это старательно прочитала и законспектировала самое важное. То же самое в ИП... в Дом Книги за книженцией и Консультант плюс... Иногда пользовалась в некоторых случаях этим форумом...
Я собралась тоже регистрироваться как ИП и вот сижу и думаю чем ОКВЭД 74.12 отличается от 74.12.1 Какой из них указывать. В классификаторе ничего на эту тему не нашла, в Консультанте тоже...
Подскажите плиз....
74.12.1 (указан должен быть "конечный" ОКВЭД, а не код подгруппы)
Как правило, у тех, кто занимается восстановлением бухгалтерского и налогового учета за "большие денюжки", таких вопросов не возникает. :cool:Цитата:
чем ОКВЭД 74.12 отличается от 74.12.1
Спасибо большое !!! :) А Вы не моглибы дать ссылку на документ из которого было бы ясно как правильно определить ОКВЭД. Я не имею ввиду какому виду деятельности соответствует числовой код, а хотелось бы не ошибится в группе и подгруппе как в моем случае.
А если при регистрации я указала бы код 74.12 - меня бы что - не зарегистрировали:( ?
Расстреляют на месте, как минимум, за приставание! Если Вы так глубоко станете задумываться даж на старте - тяжело Вам будут доставаться денюжки. Внесите в заявление оба кода и двигайте дальше! :yes:
У нас много лет код подгруппы и ничего. А если мы занимаемся всеми кодами подгруппы, то зачем указывать все?Цитата:
74.12.1 (указан должен быть "конечный" ОКВЭД, а не код подгруппы)
Вот и я про тоже.... Зачем указывать все? Но ведь в классификаторе это разделено, значит зачем-то это надо было по "их" мнению делать...
Я конечно же понимаю что у "них" много чего сделано "без смысла", а вдруг здесь какой-то есть. А я не так часто сталкивалась с ОКВЭД в таком варианте.
есть мысль открыть фирму по коду 74.12.1 , хочу выбрать ООО и на УСН 6%. ПОДСКАЖИТЕ , ПРАВИЛЬНО? :redface:
офиса еще нет, можно регистрировать на дом адрес (а то слышала, что вроде бы налоговая дом. адреса использовать теперь не разрешает).
по коду 74.12.1 А это о чем??? Или Вы для решения своих проблем заставляете нас рыться в справочниках, или Вы думаете, что все коды предприниматели обязаны помнить наизусть, как таблицу умножения??? :wow: ;)
Кстати тема называется - Хочу стать ИП, а Вы про ООО???