Вероятно, что б копии документов для судебных разбирательств заверять![]()

Вероятно, что б копии документов для судебных разбирательств заверять![]()
Для того, чтобы не объяснять каждый раз контрагентам, чтодля чего она может быть нужна.ИП не обязан иметь печать![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, спасибо.
Почему нужна печать? Это вопрос и символ Вашей чести. Поставив кроме подписи печать на подписанный Вами документ ставится символ полной Вашей ответственности за свои действия. Я еще при социализме, будучи начальником участка в г. Гродно имел печать. С тех пор, когда зарегистрировался предпринимателем, я её сразу себе завел. И никогда об этом не жалел и не жалею. Печать это Вы.
Вообще если взглянуть в историю, то ни один документ не скрепленный печатью не признавался нигде и никогда. Ну может быть только у некоторых племен. Конечно возможны и другие мнения. Готов их прочесть. Вопрос кстати довольно интересный.
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
Хм... Хочется верить, что человеческая честь определяется не наличием у человека печати.Это вопрос и символ Вашей чести.Мне кажется, Вы недооцениваете существование других сторон человеческой натурыПечать это Вы..
У племени Homo sapiens всегда в чести была подпись... В некоторых правовых системах печать усиливала силу документа, но это скорее экзотика.Вообще если взглянуть в историю, то ни один документ не скрепленный печатью не признавался нигде и никогда. Ну может быть только у некоторых племен.

UPITER, Вы меня крайне удивили. Я никак не ожидала от Вас такой, как бы помягче выразиться... фигни.
Чего интересного? Загляните в Гражданский кодекс и найдите там что-нибудь про то, что тот же договор недействителен без печати.Вопрос кстати довольно интересный
Пойти что ль печать заказать? А то как-то даже не ловко себя чувствую, без символа своей чести![]()
Кстати здесь форум , а не Политбюро ЦККПСС. Я высказал свою точку зрения, и считаю , что облаять это вообще то не самый лучший вариант.
Это не делает чести МОДЕРАТОРАМ. Может Вам силно скучно. Пойдите в кабак и повеселитесь. Привет![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

UPITER, мы вообще-то тоже высказали всего лишь свое мнение. И модераторство тут совершенно не причем![]()
Чепуха полная.Поставив кроме подписи печать на подписанный Вами документ ставится символ полной Вашей ответственности за свои действия.
Как раз подпись удостоверяет подлинность документа. Т.к. делается собственноручно и, желательно, в здравом уме и твердой памяти. Для подтверждения чего существуют нотариусы.
А печать... Оставляя в стороне технические возможности ее подделки (подпись тоже можно подделать - кстати, что проще?) могу лишь засвидетельствовать, что даже в не самых мелких конторах печать предприятия гуляет по столам бухгалтеров и прочего офисного планктона. В лучшем случае - валяется в ящике стола главбуха и круг тех, кто может ее взять и шлепнуть, достаточно широк.
В чем и подписуюсь.![]()
Последний раз редактировалось Cooler; 28.10.2007 в 00:55.

Ага, в чем тоже подписуюсь, как главбухВ лучшем случае - валяется в ящике стола главбуха и круг тех, кто может ее взять и шлепнуть достаточно широк
А печать у нас делаеют на каждом втором углу. Идентичную представленному оттиску.
Ничё се как лихо сюжет закручен! У меня есть знакомый предприниматель, кстати сказать, тож Ленина помнит - он себе печать заказал аж за 10 тыс с гербами и змеями и лепит её везде, где надо и не надо. И счастлив, между прочим. Железная логика - еще не так давно бумажка с печатью перевешивала любой человеческий довод, чувство самосохранения срабатывает. С отмены крепостного права прошло всего 146 лет.
Мда... вот и восстанавливай потом бух. и налоговый учет после таких... Ну да ладно, мне больше денюжек достанется :-)))
Когда у меня появилось первое УСН и ЕНВД я купила несколько книг, взяла налоговый кодек и все это старательно прочитала и законспектировала самое важное. То же самое в ИП... в Дом Книги за книженцией и Консультант плюс... Иногда пользовалась в некоторых случаях этим форумом...
Я собралась тоже регистрироваться как ИП и вот сижу и думаю чем ОКВЭД 74.12 отличается от 74.12.1 Какой из них указывать. В классификаторе ничего на эту тему не нашла, в Консультанте тоже...
Подскажите плиз....
74.12.1 (указан должен быть "конечный" ОКВЭД, а не код подгруппы)
Как правило, у тех, кто занимается восстановлением бухгалтерского и налогового учета за "большие денюжки", таких вопросов не возникает.чем ОКВЭД 74.12 отличается от 74.12.1![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Спасибо большое !!!А Вы не моглибы дать ссылку на документ из которого было бы ясно как правильно определить ОКВЭД. Я не имею ввиду какому виду деятельности соответствует числовой код, а хотелось бы не ошибится в группе и подгруппе как в моем случае.
А если при регистрации я указала бы код 74.12 - меня бы что - не зарегистрировали?
Расстреляют на месте, как минимум, за приставание! Если Вы так глубоко станете задумываться даж на старте - тяжело Вам будут доставаться денюжки. Внесите в заявление оба кода и двигайте дальше!![]()

У нас много лет код подгруппы и ничего. А если мы занимаемся всеми кодами подгруппы, то зачем указывать все?74.12.1 (указан должен быть "конечный" ОКВЭД, а не код подгруппы)
Вот и я про тоже.... Зачем указывать все? Но ведь в классификаторе это разделено, значит зачем-то это надо было по "их" мнению делать...
Я конечно же понимаю что у "них" много чего сделано "без смысла", а вдруг здесь какой-то есть. А я не так часто сталкивалась с ОКВЭД в таком варианте.
есть мысль открыть фирму по коду 74.12.1 , хочу выбрать ООО и на УСН 6%. ПОДСКАЖИТЕ , ПРАВИЛЬНО?
офиса еще нет, можно регистрировать на дом адрес (а то слышала, что вроде бы налоговая дом. адреса использовать теперь не разрешает).
по коду 74.12.1 А это о чем??? Или Вы для решения своих проблем заставляете нас рыться в справочниках, или Вы думаете, что все коды предприниматели обязаны помнить наизусть, как таблицу умножения???![]()
Кстати тема называется - Хочу стать ИП, а Вы про ООО???
Последний раз редактировалось UPITER; 05.11.2008 в 02:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)