Кошачий глаз, неплохо бы сначала ВНИМАТЕЛЬНО прочитать ее ответ, а уж потом заниматься безосновательными обвинениями. :p
Вид для печати
Обвинения обоснованы в тексте моего поста.
BorisG, если честно, ответ ее несколько странно читается. Доход действительно возникает не при получении денег из кассы (которой у ИП и не должно быть), а в момент поступления выручки.
Написали бы уже - что за банк то?
так и думал! Импекс и Райфайзен в этом вопросе нашли друг друга...но похоже до первого судебного прицендента....
Эх жаль у меня там счета нет...
Недавно Райф и Импэкс объеденились, кстати. ИМХО, в Райфе за снятие наличных в их банкомате банк не взимает % (правда с недавнего времени ввели месячный и дневной лимит), а вот за обналичку по чековой - слижут себе сливок... Так шта, это скорее всего попытка банка обогатиться за наш счет.
Да не странно он читается, если банально знать, как отвечает Валентина Михайловна. А когда она думает о чем-то своем, или ответ выдернут из контекста разговора, получаются такие ляпы.
Странно он выглядит только в контексте вопроса и в контексте заголовка. Но тут то она точно ни при чем.
Т.е. Вы считаете, что вот эта фразанормальная??? Ее хоть в контексте вопроса читай, хоть не в контексте ;)Цитата:
Таким образом, если суммы, взятые предпринимателем из кассы, не являются расходами, включаемыми в состав профессиональных вычетов, то они учитываются как доход.
Мне как-то мало интересно, что она там думает, о своем или не о своем. Но можно узнать каким образом учитываются в доходах предпринимателя суммы взятые им из кассы???
А мне бы еще было бы интересно узнать, как Валентина Михайловна классифицирует суммы, не взятые ИП из кассы? Как доходы, как расходы или ни то, ни другое? :)Цитата:
Но можно узнать каким образом учитываются в доходах предпринимателя суммы взятые им из кассы???
Да, из-за этой статьи в Главбухе сутки ломала голову. Акимова дала не корректную формулировку ответа, нехватает концовки.Главбух подорвал свой авторитет.
ЧП работающие на УСН (6%) и ЕНВД освобождаются от уплаты НДФЛ (в случае, что у ЧП нет наемных рабочих).
Недавно банк и мне приподнес такую же "новость" с перечислениями на банковскую карту денежных средств,что мол мы не будем Вам перечислять деньги. Я к управляющему банка за разъяснениями, так они не имеют права перечислять в день больше 150 тыс.руб. Но после этого казусов больше не случалось.
< Ее хоть в контексте вопроса читай, хоть не в контексте
Мне как-то мало интересно, что она там думает, о своем или не о своем. Но можно узнать каким образом учитываются в доходах предпринимателя суммы взятые им из кассы???>
Если Вы на УСН или ЕНВД Вы освобождены от уплаты НДФЛ(см.статью в главе 23 НДФЛ, что освобождается от обложения НДФЛ).Т.е. Ваши доходы поступившие на расч.счет или в кассу ЧП облагаются ставками применительными к упрощенному или вмененному режиму налогообложения. Соответсвенно Вы начисляете и уплачиваете только эти налоги. Таким образом, денежные средства перечисленные на Вашу банковскую карту или полученые в кассу,можно расходовать на любые цели, и не оглядываться на некорректную трактовку "дохода предпринимателя".Также ЧП на УСН или на ЕНВД освобожден от обязанности подавать налоговую декларацию по итогам года по НДФЛ.
А мы давно уже Главбух не выписываем, как они потеряли часть своего коллектива, так и пошли нести ахинею. Лет так уже пять кажется.
У меня карточный счет в этом уже не слишком уважаемом мною банке.
Использую его только для беспроцентной обналички ден. средств, так как процент за снятие в своих банкоматах они не берут.
Писали мне угрожающие письма уже 2 раза с требованием прекратить переводы с моего счета ИП (в другом банке) на этот карточный счет.
Первый раз ссылались на закон о противодействии легализации ..., что просто смешно, а второй раз просто на некие "стандарты банка".
Отписал им совет - придерживаться гражданского законодательства и положений договора. Пока молчат, наверно третье письмо пишут. :)
Один раз, правда уже давно, просто блокировали мою карточку. Говорят - раз типа карта - собственность банка - можем делать с ней все что угодно, хоть заблокировать, хоть вообще забрать. Простые - как 3 копейки. Пришлось идти в банк ругаться, так вот тогда при разговоре с главбухом и выяснилось - что причина требований - низкая доходность, так как деньги на карте долго не держу, предпочитаю сразу снять и расплачиваться в магазинах наличными.
Регулярно перевожу со счетов ИП на карты и на депозит с формулировкой "Перевод собственных средств. НДС не облагается".
Правда, это в пределах одного и того же банка...
СБЕРБАНК отказал в принятии денег на карточку, деньги вернулись
для уточнения основания (до этого все было нормально)
перечисляли с одного отделения в другое
в результате снимали по чеку (ситуация - сентябрь 2007)
А мне в банке наоборот говорят :D Я тоже ИП на УСН 6 %. Перевожу деньги себе на корточку другого банка, проблем никаких нет. Но вот когда я попытался снять по чеку (деньги в тот же день понадобились) мне начали доказывать, что нужно основание. Я им говорю - на личные нужды! Девочка операционистка ничего внятного не сказала, кроме того что так нельзя ) Ну я написал "на производственные нужды" и она успокоилась :)
А по чеку кстати нам ведь не выгодно - комиссия большая довольно-таки... Может в этом дело? С карточки вобще без комиссии в большинстве банков можно снять, а по чеку может довольно значительная сумма получается. А сколько таких как мы умных? Вот будут все ИПешники по чекам снимать - глядишь и доходность банка в гору пойдет :)
Ув. клерки! можно ли эту страничку отпрвить в ж. гл. бух?
Аноним, в таких случаях пункт назначения лучше писать полностью. ;)Цитата:
в ж. гл. бух?
Да и я читала этот ответ - вопрос! И стала сомневаться, в т. что ИП платить нфл или нет?
ну да, мы в свое время тоже сняли по чеку и заплатив комиссию, стали на карточку перечислять
только там сейчас дело не в этом,
думаю, что это имеет отношение к тому, что сейчас в стране происходит
банку мы так доказать ничего не сумели
позвонили юристу- а она нам "да вы что??? вы вот так деньги и снимали???" я сначала напряглась...
я вообще то очень удивилась, что вообще такая проблема возникла, мы 6% заплатили, ип хочет получить свое кровное и тут не отдают, основание им не нравится...
Это явно повод сменить банк... Я когда в свое время ходил по банкам, выяснял по поводу валютного обслуживания ИП, тоже наслушался всяких разных сказок (в моем случае рассказывали про отмывание денег). Вопрос про переводы на пластик - один из показателей вменяемости сотрудников банка. Были банки, где сотрудники уровня гл.бух. отделения или начальник отдела корпоративного обслуживания делали круглые глаза и говорили, что ИП и пластиковые карты - это отдельно. Что-то доказать таким сотрудникам очень сложно, да и незачем. Для себя сделал вывод, что искать надо отделение банка, в котором вы будете не единственным ИП проводящим такие операции.
А у меня получилось! Взял в банке новые реквизиты для перевода на карту, через банк-онлайн оформил пробную платежку с р/с и через 20 часов на телефон пришла смс-ка, что деньги упали на карту. Лепота-а-а... До чего дошел прогресс... Можно работать дома на диване, с дивана же управлять финансовыми потоками, выходить из дома только до ближайшего банкомата и за пивом.
Читаю вот и думаю, что ведь никто не обмолвился о лимитах карточек! Может деньги застревают из-за этого? Ведь в день можно ограниченную сумму взять и в месяц (не равно дневной лимит помноженый на кол-во дней)
Причина отказа банка только в одном-утекают денежки без комиссии. Веду двух ИП. В одном банке комиссия-10% за получение нала ИП, в другом-получение 500 т.р. в месяц 1%, что сверх 500- 10%. Ну, естественно, народ не дурак, ососбенно у нас в стране, выход избежать грабительской комиссии - перечислить на карточку и снять в банкомате.
Ребятишки в банке долго думали, как бы лавку прикрыть - притянули за уши этот закон.