Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 248
    Клерк
    Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    Акимова полностью не права, ее суждения неграмотны, ошибочны, нелогичны и просто позорны!
    Кошачий глаз, неплохо бы сначала ВНИМАТЕЛЬНО прочитать ее ответ, а уж потом заниматься безосновательными обвинениями.

Ученый Аватар для Кошачий глаз

censored

Обвинения обоснованы в тексте моего поста.
    Последний раз редактировалось Над.К; 04.12.2007 в 14:43. Причина: Еще одно такое высказывание и последуют санкции

Модератор
    BorisG, если честно, ответ ее несколько странно читается. Доход действительно возникает не при получении денег из кассы (которой у ИП и не должно быть), а в момент поступления выручки.

У меня ИП
    Написали бы уже - что за банк то?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Написали бы уже - что за банк то?
    Если это вопрос к автору темы, то банк Райффайзен так изголяется.

У меня ИП
    так и думал! Импекс и Райфайзен в этом вопросе нашли друг друга...но похоже до первого судебного прицендента....
    Эх жаль у меня там счета нет...

Клерк
    Недавно Райф и Импэкс объеденились, кстати. ИМХО, в Райфе за снятие наличных в их банкомате банк не взимает % (правда с недавнего времени ввели месячный и дневной лимит), а вот за обналичку по чековой - слижут себе сливок... Так шта, это скорее всего попытка банка обогатиться за наш счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ... если честно, ответ ее несколько странно читается. ...
    Да не странно он читается, если банально знать, как отвечает Валентина Михайловна. А когда она думает о чем-то своем, или ответ выдернут из контекста разговора, получаются такие ляпы.
    Странно он выглядит только в контексте вопроса и в контексте заголовка. Но тут то она точно ни при чем.

Модератор
    Т.е. Вы считаете, что вот эта фраза
    Таким образом, если суммы, взятые предпринимателем из кассы, не являются расходами, включаемыми в состав профессиональных вычетов, то они учитываются как доход.
    нормальная??? Ее хоть в контексте вопроса читай, хоть не в контексте
    Мне как-то мало интересно, что она там думает, о своем или не о своем. Но можно узнать каким образом учитываются в доходах предпринимателя суммы взятые им из кассы???
    Последний раз редактировалось Над.К; 04.12.2007 в 21:55.

Дилетант
    Но можно узнать каким образом учитываются в доходах предпринимателя суммы взятые им из кассы???
    А мне бы еще было бы интересно узнать, как Валентина Михайловна классифицирует суммы, не взятые ИП из кассы? Как доходы, как расходы или ни то, ни другое?

Аноним
    Гость
    Да, из-за этой статьи в Главбухе сутки ломала голову. Акимова дала не корректную формулировку ответа, нехватает концовки.Главбух подорвал свой авторитет.
    ЧП работающие на УСН (6%) и ЕНВД освобождаются от уплаты НДФЛ (в случае, что у ЧП нет наемных рабочих).
    Недавно банк и мне приподнес такую же "новость" с перечислениями на банковскую карту денежных средств,что мол мы не будем Вам перечислять деньги. Я к управляющему банка за разъяснениями, так они не имеют права перечислять в день больше 150 тыс.руб. Но после этого казусов больше не случалось.

Аноним
    Гость
    < Ее хоть в контексте вопроса читай, хоть не в контексте
    Мне как-то мало интересно, что она там думает, о своем или не о своем. Но можно узнать каким образом учитываются в доходах предпринимателя суммы взятые им из кассы???>
    Если Вы на УСН или ЕНВД Вы освобождены от уплаты НДФЛ(см.статью в главе 23 НДФЛ, что освобождается от обложения НДФЛ).Т.е. Ваши доходы поступившие на расч.счет или в кассу ЧП облагаются ставками применительными к упрощенному или вмененному режиму налогообложения. Соответсвенно Вы начисляете и уплачиваете только эти налоги. Таким образом, денежные средства перечисленные на Вашу банковскую карту или полученые в кассу,можно расходовать на любые цели, и не оглядываться на некорректную трактовку "дохода предпринимателя".Также ЧП на УСН или на ЕНВД освобожден от обязанности подавать налоговую декларацию по итогам года по НДФЛ.

Клерк
    А мы давно уже Главбух не выписываем, как они потеряли часть своего коллектива, так и пошли нести ахинею. Лет так уже пять кажется.
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

Клерк Аватар для nvv23

Вниз

Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    так и думал! Импекс и Райфайзен в этом вопросе нашли друг друга...но похоже до первого судебного прицендента....
    Эх жаль у меня там счета нет...
    У меня карточный счет в этом уже не слишком уважаемом мною банке.
    Использую его только для беспроцентной обналички ден. средств, так как процент за снятие в своих банкоматах они не берут.

Писали мне угрожающие письма уже 2 раза с требованием прекратить переводы с моего счета ИП (в другом банке) на этот карточный счет.
    Первый раз ссылались на закон о противодействии легализации ..., что просто смешно, а второй раз просто на некие "стандарты банка".

Отписал им совет - придерживаться гражданского законодательства и положений договора. Пока молчат, наверно третье письмо пишут.

Один раз, правда уже давно, просто блокировали мою карточку. Говорят - раз типа карта - собственность банка - можем делать с ней все что угодно, хоть заблокировать, хоть вообще забрать. Простые - как 3 копейки. Пришлось идти в банк ругаться, так вот тогда при разговоре с главбухом и выяснилось - что причина требований - низкая доходность, так как деньги на карте долго не держу, предпочитаю сразу снять и расплачиваться в магазинах наличными.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nvv23 Посмотреть сообщение
    Один раз, правда уже давно, просто блокировали мою карточку. Говорят - раз типа карта - собственность банка - можем делать с ней все что угодно, хоть заблокировать, хоть вообще забрать. Простые - как 3 копейки. Пришлось идти в банк ругаться, так вот тогда при разговоре с главбухом и выяснилось - что причина требований - низкая доходность, так как деньги на карте долго не держу, предпочитаю сразу снять и расплачиваться в магазинах наличными.
    nvv23, спасибо за ответ. А то тут уже на обсуждение Главбуха съехали

Возможно, реальная причина требований ко мне та же, что и у вас - я тоже
    деньги на карте долго не держу. Пока разбираться не ходил, времени нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    nvv23, спасибо за ответ. А то тут уже на обсуждение Главбуха съехали

Возможно, реальная причина требований ко мне та же, что и у вас - я тоже
    деньги на карте долго не держу. Пока разбираться не ходил, времени нет.
    Тоже мне причина!
    У меня несколько карт. Есть та где чего-то задерживается, а есть и такая на которой и пяти минут деньги не лежат, но вот отказов по обслуживанию ещё ни разу не имел.
    Банк обслуживающий карты - СБ РФ. Комиссий тоже нет за снятие.

Клерк
    Регулярно перевожу со счетов ИП на карты и на депозит с формулировкой "Перевод собственных средств. НДС не облагается".
    Правда, это в пределах одного и того же банка...

Клерк
    СБЕРБАНК отказал в принятии денег на карточку, деньги вернулись
    для уточнения основания (до этого все было нормально)

перечисляли с одного отделения в другое

в результате снимали по чеку (ситуация - сентябрь 2007)

Клерк
    А мне в банке наоборот говорят Я тоже ИП на УСН 6 %. Перевожу деньги себе на корточку другого банка, проблем никаких нет. Но вот когда я попытался снять по чеку (деньги в тот же день понадобились) мне начали доказывать, что нужно основание. Я им говорю - на личные нужды! Девочка операционистка ничего внятного не сказала, кроме того что так нельзя ) Ну я написал "на производственные нужды" и она успокоилась

Клерк
    А по чеку кстати нам ведь не выгодно - комиссия большая довольно-таки... Может в этом дело? С карточки вобще без комиссии в большинстве банков можно снять, а по чеку может довольно значительная сумма получается. А сколько таких как мы умных? Вот будут все ИПешники по чекам снимать - глядишь и доходность банка в гору пойдет

Аноним
    Гость
    Ув. клерки! можно ли эту страничку отпрвить в ж. гл. бух?

Дилетант
    в ж. гл. бух?
    Аноним, в таких случаях пункт назначения лучше писать полностью.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ув. клерки! можно ли эту страничку отпрвить в ж. гл. бух?
    А вы им ссылку дайте. Эффект такой же будет.
    Может проверять лучше будут авторов своих.
    Их ведь и начинающие читают. И верят как слепые котята.

Аноним
    Гость
    Да и я читала этот ответ - вопрос! И стала сомневаться, в т. что ИП платить нфл или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Antonnn Посмотреть сообщение
    А по чеку кстати нам ведь не выгодно - комиссия большая довольно-таки... Может в этом дело? С карточки вобще без комиссии в большинстве банков можно снять, а по чеку может довольно значительная сумма получается. А сколько таких как мы умных? Вот будут все ИПешники по чекам снимать - глядишь и доходность банка в гору пойдет
    ну да, мы в свое время тоже сняли по чеку и заплатив комиссию, стали на карточку перечислять
    только там сейчас дело не в этом,
    думаю, что это имеет отношение к тому, что сейчас в стране происходит
    банку мы так доказать ничего не сумели
    позвонили юристу- а она нам "да вы что??? вы вот так деньги и снимали???" я сначала напряглась...
    я вообще то очень удивилась, что вообще такая проблема возникла, мы 6% заплатили, ип хочет получить свое кровное и тут не отдают, основание им не нравится...

Клерк
    Это явно повод сменить банк... Я когда в свое время ходил по банкам, выяснял по поводу валютного обслуживания ИП, тоже наслушался всяких разных сказок (в моем случае рассказывали про отмывание денег). Вопрос про переводы на пластик - один из показателей вменяемости сотрудников банка. Были банки, где сотрудники уровня гл.бух. отделения или начальник отдела корпоративного обслуживания делали круглые глаза и говорили, что ИП и пластиковые карты - это отдельно. Что-то доказать таким сотрудникам очень сложно, да и незачем. Для себя сделал вывод, что искать надо отделение банка, в котором вы будете не единственным ИП проводящим такие операции.

Аноним512
    Гость
    А у меня получилось! Взял в банке новые реквизиты для перевода на карту, через банк-онлайн оформил пробную платежку с р/с и через 20 часов на телефон пришла смс-ка, что деньги упали на карту. Лепота-а-а... До чего дошел прогресс... Можно работать дома на диване, с дивана же управлять финансовыми потоками, выходить из дома только до ближайшего банкомата и за пивом.

Клерк
    Читаю вот и думаю, что ведь никто не обмолвился о лимитах карточек! Может деньги застревают из-за этого? Ведь в день можно ограниченную сумму взять и в месяц (не равно дневной лимит помноженый на кол-во дней)

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия Петровна Посмотреть сообщение
    Читаю вот и думаю, что ведь никто не обмолвился о лимитах карточек! Может деньги застревают из-за этого? Ведь в день можно ограниченную сумму взять и в месяц (не равно дневной лимит помноженый на кол-во дней)
    нет, это не из-за этого

Клерк
    Причина отказа банка только в одном-утекают денежки без комиссии. Веду двух ИП. В одном банке комиссия-10% за получение нала ИП, в другом-получение 500 т.р. в месяц 1%, что сверх 500- 10%. Ну, естественно, народ не дурак, ососбенно у нас в стране, выход избежать грабительской комиссии - перечислить на карточку и снять в банкомате.
    Ребятишки в банке долго думали, как бы лавку прикрыть - притянули за уши этот закон.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)