Да тут особо и понимать нечего.
Деньги 100% на невыясненных Скайлинка.
Это проблема межфилиальных расчетов Скайлинка, а банк виноват в отсутсвии четкой идентификации диапазона обслуживаемых номеров, потому и его тоже в ответчики. И это правильно.
Вид для печати
BorisG, Вы уверенны в этом? Если это, действительно, так, то хорошо!
Но, банк не причём (я не защищаю его, просто, технолоический процесс представляю): это полностью Скайлинковский косяк - базы данных для банкоматов предоставляют они...
Тут нужно, просто взять в банке платёжку, и на основании её составить заявление в Скайлинк с просьбой зачислить эти средства (обозначенные в платёжке) на такой-то счёт. У нас сколько раз подобные были случаи - нормально всё разрешалось...
Аkсана, деньги в скайлинке: и банк, и сам Скайлинк подтверждают это! Теперь сегодня иду в скайлинк, обещали деньги зачислить. Просили только заявление написать и чек принести.
Чек я им, разумеется, не отдам. Копию сниму. :yes:
На самом деле, можете и отдать: это не самое важное свидетельство платежа. Вы можете взять в банке квитанцию этого платежа, естесственно, заверенную банком (они её в любом случае заверяют). Либо можете взять выписку по карточному счёту, тоже заверенную.Цитата:
Чек я им, разумеется, не отдам. Копию сниму.
Думаю, всё хорошо будет. У них нет причин Вам отказать: им самим не нужны висяки на невыясненных.Цитата:
обещали деньги зачислить
Удачи Вам!:)
Аkсана, спасибо!
Короче, ситуация такая.
Пришел, написал заявление на возврат денег. Приложил копию чека (при этом показав оригинал) и выписку с банковского счета (с которого оплачивал). Сказали - ДАВАЙТЕ НАМ ОРИГИНАЛ ЧЕКА!
Я сказал, что копии вполне достаточно, тем более что оригинал Вы видели. Их это не устроило. Начали мне говорить, что типа 500 руб. вообще не деньги и что глупо из-за такой ерунды вопить. Вот нахалы!
Короче, говорю, подпишите мне, что получили мое заявление, и я пойду. Долго спрашивали, зачем мне оно, но подписали. В общем, "оторвались" на нас (я был с другом) по полной.
В общем, исковое заявление я уже составил. Подаю к мировому судье. Госпошлина 200 руб. оплачена.
Мои требования (проверьте на всякий):
1. Взыскать 500 руб. - уплаченные средства
2. Взыскать госпошлину 200 рэ.
3. Взыскать моральный ущерб 5000 руб.
4. Обязать банк ВТБ24 устранить нарушения закона "о защите прав потребителей" и указать на банкоматах информацию о том, что платежи принимаются ТОЛЬКО на "Скайлинк Москва".
Даже если за моральный ущерб мне не заплатят, я буду доволен самим фактом победы.
Всем спасибо!
Ага, потом будете ходить за банком. :p
:wow: Наивная. ;)
Это, вообще-то с-и-с-т-е-м-а.
Если бы им действительно нужно было решить этот вопрос, который действительно выеденого яйца не стОит, автора бы не посылали с самого начала.
Что и подтверждает следующий пост автора.
Хорошо будет только после получения уведомления о том, что дело в суде.
Ага, типа... маленький "бизнес".
Ну... выхода то у них не было, не подписать не могут, но обычно в таких случаях, когда наконец доходит, к чему идет дело, вопрос о возврате решается без лишних проволочек.
Видно все-таки не верят, что дело дойдет до суда.
:wow: А в чем оторвались то?
Это их своеобразный "бизнес", развести клиента.
ps: Неясным правда, остается вопрос... Неужели после этого случая останетесь абонентом сети?
BorisG, другого выхода нет :(Цитата:
Неясным правда, остается вопрос... Неужели после этого случая останетесь абонентом сети?
Дом частный, другого интернета поблизости даже нет... :(
Вы глупости-то не говорите! Чего за ним ходить-то? Платёжка всё-равно убедительней чека, тем более, что платёжка (в отличие от чека) с банковской печатью. А платёжку 2 минуты в банке взять, а, если есть телебанк, то, вообще, можно дома распечатать уже с печатью!
И вовсе я не наивная. Просто, такие проблемы, по роду своей деятельности, я очень часто решаю. И всё всегда благополучно разрешается (если только деньги не в ВТБ 24 застряли - поэтому я и говорила, что, если в Скайлинке, то это хорошо). Вот в Скайлинке, действительно, наивные сидят, раз так себя ведут, но, думаю, они, просто, не разбираются в бухгалтерии, вот и всё.
На самом деле, я думаю, что руководство (которому, в итоге, придёт уведомление), просто, не в курсе этой ситуации. Иначе, остаётся только пожалеть сотрудников этой компании, а заодно и её клиентов: трудно работать с дебилами (я, вот, не выдержала).
И, поэтому искренне желаю AlexMenу удачи!
:wow: Аkсана, Вы хоть и в банке работали, но, видимо, не очень понимаете особенностей прохождения транзитных платежей, тем более, произведенных с помощью банковской карты.
Я, конечно, не буду уверять, как там это происходит в ВТБ24, поскольку с ним не работаю, и, скорее всего, не буду с ними работать (ну разве что... чтото сильно неординарное должно произойти), но, ориентируясь на свидетельства моих клиентов, банально не поверю, что заверенное подтверждение платежа, произведенного с помощю банковской карты, вы действительно сможете получить там в преемлемое время... О 2- минутах я вообще молчу.
Это как раз и говорит о том, что Вы не очень понимаете, в чем суть вопроса.
Деньги в ВТБ застрять банально не могли, поскольку счет для перечисления всего один. А дальше уже работает биллинговая система Скайлинка. Если номер за диапазоном, платеж в невыясненных, и все.
Но при платеже через банкоматы фишка в том, что должна быть проверка на валидность номера (лицевого счета).
Я прошу прощения у автора темы, за нашу с BorisG полемику, но, думаю, что некоторые полезные моменты в ней есть...
Вот, могу прямо сейчас выложить платёжку за Билайн месячной давности - платёж производился по карте.
А, вот, и не факт! У нас как-то 300 косарей висело неделю, пока мы не спохватились...а счёт, тоже один...просто имя-отчество мы написали инициалами, а не полностью. И, кстати, операционисты нас уверяли, что деньги ушли ("они не могли не уйти!"). Это - к слову о том, что Я поэтому и спросила с самого начала, как получилось, что платёж прошёл, если только Московская область обслуживается. Поэтому и говорю, что, в данном случае, виноват, исключительно, Скайлинк! Так как матрицу они делают, и они должны были написать, что обслуживаются абоненты только Московской области!
Я, действительно, не знаю, может ли банкомат тестировать номера л/с (скорее всего, нет), но он и не несёт, в таком случае, ответственности за отправленные деньги.
Вот, не поленилась, зашла в Телебанк: и там написаноПочему же в банкомате не написано?!:confuse:Цитата:
3004 - Оплата услуг СКАЙЛИНК (Москва) в USD (ОАО "МСС")
AlexMen, Вы ещё раз посмотрите в банкомате: может, там написано было...мелким шрифтом...где-то...
Вот, блин...:hmm:
Друг мой!
первое - я бы на твоем месте подал иск на ВТБ, поскольку платеж проходил через их банкомат, а Скайлинк привлек третьим лицом.
второе - истцом будешь ты и только ты, т.к. платеж осуществлял ты, а на какой номер - все равно.
третье - обращаться нужно к мировому судье, никаких арбитражных и районных судов.
четвертое - посмотри Закон о защите прав потребителей, с ответчика можно будет взыскать моральный вред, да еще и штраф в доход государства.
:wow: Аkсана, ну зачем сюда приплетать обычный платеж?
О каких ФИО может вестись в\речь при платеже в банкомате?
И даже о каких ФИО может вестись речь в обычном платеже? Ну не проверяет банк поле назначения платежа. Так что не фантазируйте, тем более в правовом разделе форума. Или перед фантазиями хоть мельком простотрите НПА по этому вопросу. :mad: :razz:
Да потому это получилось, что в банкомате вводится только номер телефона. Все остальное определяется по этому номеру.
:wow: Да уж...
Вот и я о том же.
:wow: Еще раз, это проблема межфилиальных расчетов Скайлинка, и не более того.
Вот пример, реальный, платежа через банкомат на МТС (цитата из чека, выданного банкоматом):
Тут нет региона, хотя платеж не в Москву.Цитата:
...
Карта ХХХХХХХХ
Безналичная оплата услуг
Реквизиты платежа 910ХХХХХХХ (тут номер телефона)
Лицевой счет абонента ХХХХХХ
Получатель платежа ОАО МТС
Сумма с НДС ХХХ RUB
Код авторизации ХХХХХХ
...
Еще раз, без базы данных абонентов банк не может проверить назначение платежа, и платеж в любом случае упадет на невыясненные оператора.
НЕТ!!! Не был там указан регион! Стопроцентно!Цитата:
AlexMen, Вы ещё раз посмотрите в банкомате: может, там написано было...мелким шрифтом...где-то...
Вот, блин...
В общем, иск я составил. Ответчики - ВТБ24 и Скайлинк (оба филиала, наш саратовский и московский). Иск составлен к мировому судье. Требования сформулировал таким образом:
Благодарю всех за проявленное внимание и инициативу к моей теме!!!Цитата:
На основании изложенного и руководствуясь статьями 3 и 46 ГПК РФ, статьями 12, 15, 17 Закона «О защите прав потребителей», а также статьями 1095, 1096, 1100, 1101 части 2 ГК РФ
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия ЗАО «Скай Линк» и ЗАО «Саратовская Система Сотовой Связи», выразившиеся в отказе вернуть либо зачислить уплаченные 500 (пятьсот) рублей на абонентский номер +7 (901) 806-71-01, а также взыскать с представителей сотового оператора «Скай Линк» в пользу Федосеева Александра Ильича указанную сумму.
2. Взыскать расходы по оплате государственной пошлины в сумме 200 (двести) рублей с ответчиков в пользу Филимонова Олега Сергеевича.
3. Взыскать возмещение морального вреда и причинение нравственных страданий в сумме 5000 (пять тысяч) рублей с ЗАО «Скай Линк», ЗАО «Саратовская Система Сотовой Связи», Филиала №6453 Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество), полученного в результате многочисленных и неоднократных хождений по различным инстанциям (банк, почта, сотовый оператор), в результате многочисленных телефонных переговоров, результатами которых были лишь отсылки от одной инстанции к другой и нежелание войти в моё положение и решить указанную проблему, а также в результате переговоров с сотрудниками ЗАО «Саратовская Система Сотовой Связи» г-ном Степановым Сергеем и Журавлёвым В.А.
4. Обязать Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) устранить нарушения статьи 14.8 КоАП, а также статей 10 и 12 «Закона о защите прав потребителей», выражающиеся в отсутствии на банкоматах указаний на невозможность приема платежей от абонентов связи «Скайлинк» Саратовской области.
Господа, подскажите!!!
ПРи направлении копий искового заявления ответчикам я должен прикладывать также копии всех подтверждающих документов? Или документы только для суда, а ответчикам только исковое?
AlexMen, нужно развести дела в разные стороны.
иск к ЗАО «Скай Линк» / ЗАО «Саратовская Система Сотовой Связи», подавать на возврат неосновательного обогащения.
иск к Банк ВТБ 24 - по нарушению ЗоЗПП, в случае, если за перечисление была взята комиссия.
В общем, исковое заявление мировые судьи мне вернули. Написали в Определении, что обращаться нужно в районный суд, т.к. иск носит неимущественный характер. Бред какой-то! :o
Отправил в районный суд, жду результата.
Ну за 3 года-то я успею! :wow:
А еще прикол. Банк ВТБ24 убрал банкомат, из которого я производил оплату за "Скайлинк". В банке пояснили, что "для замены программного обеспечения на новое".
Вот сволочи.
В общем, дело продвинулось.
Только что звонили из ВТБ24 МОСКВА. Видимо, получили копию искового заявления. Принесли официальные извинения и сказали, что сумма в 500 руб. зачислена на мой карточный счет.
Вопрос: мой иск, который уже направлен в суд, остается в силе? Ведь одно из обстоятельств фактически устранено.
Но в заявлении были 4 требования: возместить госпошлину, вернуть 500 руб., взыскать моральный ущерб и устранить нарушения законодательства, указав на банкоматах информацию о невозможности приема платежей на Скайлинк-Саратов.
Подскажите, есть ли смысл судиться?
удовлетворение требования после подачи иска не освобождает ответчика от обязанности возместить пошлину (хотя какая пошлина, если Вы по ЗЗПП судитесь?).
stas®, спасибо.
Там не только по ЗЗПП, там еще требование устранить нарушения законодательства (КоАП).
какой КоАП, о чем Вы? Вы не госорган.