BorisG, Вы уверенны в этом? Если это, действительно, так, то хорошо!
Но, банк не причём (я не защищаю его, просто, технолоический процесс представляю): это полностью Скайлинковский косяк - базы данных для банкоматов предоставляют они...
Тут нужно, просто взять в банке платёжку, и на основании её составить заявление в Скайлинк с просьбой зачислить эти средства (обозначенные в платёжке) на такой-то счёт. У нас сколько раз подобные были случаи - нормально всё разрешалось...
Быть живым моё ремесло - это дерзость, но это в крови!
Аkсана, деньги в скайлинке: и банк, и сам Скайлинк подтверждают это! Теперь сегодня иду в скайлинк, обещали деньги зачислить. Просили только заявление написать и чек принести.
Чек я им, разумеется, не отдам. Копию сниму.![]()
На самом деле, можете и отдать: это не самое важное свидетельство платежа. Вы можете взять в банке квитанцию этого платежа, естесственно, заверенную банком (они её в любом случае заверяют). Либо можете взять выписку по карточному счёту, тоже заверенную.Чек я им, разумеется, не отдам. Копию сниму.
Думаю, всё хорошо будет. У них нет причин Вам отказать: им самим не нужны висяки на невыясненных.обещали деньги зачислить
Удачи Вам!![]()
Последний раз редактировалось Аkсана; 19.05.2008 в 10:02.
Аkсана, спасибо!
Короче, ситуация такая.
Пришел, написал заявление на возврат денег. Приложил копию чека (при этом показав оригинал) и выписку с банковского счета (с которого оплачивал). Сказали - ДАВАЙТЕ НАМ ОРИГИНАЛ ЧЕКА!
Я сказал, что копии вполне достаточно, тем более что оригинал Вы видели. Их это не устроило. Начали мне говорить, что типа 500 руб. вообще не деньги и что глупо из-за такой ерунды вопить. Вот нахалы!
Короче, говорю, подпишите мне, что получили мое заявление, и я пойду. Долго спрашивали, зачем мне оно, но подписали. В общем, "оторвались" на нас (я был с другом) по полной.
В общем, исковое заявление я уже составил. Подаю к мировому судье. Госпошлина 200 руб. оплачена.
Мои требования (проверьте на всякий):
1. Взыскать 500 руб. - уплаченные средства
2. Взыскать госпошлину 200 рэ.
3. Взыскать моральный ущерб 5000 руб.
4. Обязать банк ВТБ24 устранить нарушения закона "о защите прав потребителей" и указать на банкоматах информацию о том, что платежи принимаются ТОЛЬКО на "Скайлинк Москва".
Даже если за моральный ущерб мне не заплатят, я буду доволен самим фактом победы.
Всем спасибо!

Ага, потом будете ходить за банком.![]()
Наивная.
![]()
Это, вообще-то с-и-с-т-е-м-а.
Если бы им действительно нужно было решить этот вопрос, который действительно выеденого яйца не стОит, автора бы не посылали с самого начала.
Что и подтверждает следующий пост автора.
Хорошо будет только после получения уведомления о том, что дело в суде.

Ага, типа... маленький "бизнес".
Ну... выхода то у них не было, не подписать не могут, но обычно в таких случаях, когда наконец доходит, к чему идет дело, вопрос о возврате решается без лишних проволочек.
Видно все-таки не верят, что дело дойдет до суда.
А в чем оторвались то?
Это их своеобразный "бизнес", развести клиента.
ps: Неясным правда, остается вопрос... Неужели после этого случая останетесь абонентом сети?
BorisG, другого выхода нетНеясным правда, остается вопрос... Неужели после этого случая останетесь абонентом сети?
Дом частный, другого интернета поблизости даже нет...![]()
Вы глупости-то не говорите! Чего за ним ходить-то? Платёжка всё-равно убедительней чека, тем более, что платёжка (в отличие от чека) с банковской печатью. А платёжку 2 минуты в банке взять, а, если есть телебанк, то, вообще, можно дома распечатать уже с печатью!
И вовсе я не наивная. Просто, такие проблемы, по роду своей деятельности, я очень часто решаю. И всё всегда благополучно разрешается (если только деньги не в ВТБ 24 застряли - поэтому я и говорила, что, если в Скайлинке, то это хорошо). Вот в Скайлинке, действительно, наивные сидят, раз так себя ведут, но, думаю, они, просто, не разбираются в бухгалтерии, вот и всё.
На самом деле, я думаю, что руководство (которому, в итоге, придёт уведомление), просто, не в курсе этой ситуации. Иначе, остаётся только пожалеть сотрудников этой компании, а заодно и её клиентов: трудно работать с дебилами (я, вот, не выдержала).
И, поэтому искренне желаю AlexMenу удачи!

Аkсана, Вы хоть и в банке работали, но, видимо, не очень понимаете особенностей прохождения транзитных платежей, тем более, произведенных с помощью банковской карты.
Я, конечно, не буду уверять, как там это происходит в ВТБ24, поскольку с ним не работаю, и, скорее всего, не буду с ними работать (ну разве что... чтото сильно неординарное должно произойти), но, ориентируясь на свидетельства моих клиентов, банально не поверю, что заверенное подтверждение платежа, произведенного с помощю банковской карты, вы действительно сможете получить там в преемлемое время... О 2- минутах я вообще молчу.
Это как раз и говорит о том, что Вы не очень понимаете, в чем суть вопроса.
Деньги в ВТБ застрять банально не могли, поскольку счет для перечисления всего один. А дальше уже работает биллинговая система Скайлинка. Если номер за диапазоном, платеж в невыясненных, и все.
Но при платеже через банкоматы фишка в том, что должна быть проверка на валидность номера (лицевого счета).
Я прошу прощения у автора темы, за нашу с BorisG полемику, но, думаю, что некоторые полезные моменты в ней есть...
Вот, могу прямо сейчас выложить платёжку за Билайн месячной давности - платёж производился по карте.
А, вот, и не факт! У нас как-то 300 косарей висело неделю, пока мы не спохватились...а счёт, тоже один...просто имя-отчество мы написали инициалами, а не полностью. И, кстати, операционисты нас уверяли, что деньги ушли ("они не могли не уйти!"). Это - к слову о том, что Я поэтому и спросила с самого начала, как получилось, что платёж прошёл, если только Московская область обслуживается. Поэтому и говорю, что, в данном случае, виноват, исключительно, Скайлинк! Так как матрицу они делают, и они должны были написать, что обслуживаются абоненты только Московской области!
Я, действительно, не знаю, может ли банкомат тестировать номера л/с (скорее всего, нет), но он и не несёт, в таком случае, ответственности за отправленные деньги.
Вот, не поленилась, зашла в Телебанк: и там написаноПочему же в банкомате не написано?!3004 - Оплата услуг СКАЙЛИНК (Москва) в USD (ОАО "МСС")![]()
AlexMen, Вы ещё раз посмотрите в банкомате: может, там написано было...мелким шрифтом...где-то...
Вот, блин...![]()
Друг мой!
первое - я бы на твоем месте подал иск на ВТБ, поскольку платеж проходил через их банкомат, а Скайлинк привлек третьим лицом.
второе - истцом будешь ты и только ты, т.к. платеж осуществлял ты, а на какой номер - все равно.
третье - обращаться нужно к мировому судье, никаких арбитражных и районных судов.
четвертое - посмотри Закон о защите прав потребителей, с ответчика можно будет взыскать моральный вред, да еще и штраф в доход государства.

Аkсана, ну зачем сюда приплетать обычный платеж?
О каких ФИО может вестись в\речь при платеже в банкомате?
И даже о каких ФИО может вестись речь в обычном платеже? Ну не проверяет банк поле назначения платежа. Так что не фантазируйте, тем более в правовом разделе форума. Или перед фантазиями хоть мельком простотрите НПА по этому вопросу.![]()
![]()
Да потому это получилось, что в банкомате вводится только номер телефона. Все остальное определяется по этому номеру.
Да уж...
Вот и я о том же.
Еще раз, это проблема межфилиальных расчетов Скайлинка, и не более того.
Вот пример, реальный, платежа через банкомат на МТС (цитата из чека, выданного банкоматом):
Тут нет региона, хотя платеж не в Москву....
Карта ХХХХХХХХ
Безналичная оплата услуг
Реквизиты платежа 910ХХХХХХХ (тут номер телефона)
Лицевой счет абонента ХХХХХХ
Получатель платежа ОАО МТС
Сумма с НДС ХХХ RUB
Код авторизации ХХХХХХ
...
Еще раз, без базы данных абонентов банк не может проверить назначение платежа, и платеж в любом случае упадет на невыясненные оператора.

НЕТ!!! Не был там указан регион! Стопроцентно!AlexMen, Вы ещё раз посмотрите в банкомате: может, там написано было...мелким шрифтом...где-то...
Вот, блин...
В общем, иск я составил. Ответчики - ВТБ24 и Скайлинк (оба филиала, наш саратовский и московский). Иск составлен к мировому судье. Требования сформулировал таким образом:
Благодарю всех за проявленное внимание и инициативу к моей теме!!!На основании изложенного и руководствуясь статьями 3 и 46 ГПК РФ, статьями 12, 15, 17 Закона «О защите прав потребителей», а также статьями 1095, 1096, 1100, 1101 части 2 ГК РФ
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия ЗАО «Скай Линк» и ЗАО «Саратовская Система Сотовой Связи», выразившиеся в отказе вернуть либо зачислить уплаченные 500 (пятьсот) рублей на абонентский номер +7 (901) 806-71-01, а также взыскать с представителей сотового оператора «Скай Линк» в пользу Федосеева Александра Ильича указанную сумму.
2. Взыскать расходы по оплате государственной пошлины в сумме 200 (двести) рублей с ответчиков в пользу Филимонова Олега Сергеевича.
3. Взыскать возмещение морального вреда и причинение нравственных страданий в сумме 5000 (пять тысяч) рублей с ЗАО «Скай Линк», ЗАО «Саратовская Система Сотовой Связи», Филиала №6453 Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество), полученного в результате многочисленных и неоднократных хождений по различным инстанциям (банк, почта, сотовый оператор), в результате многочисленных телефонных переговоров, результатами которых были лишь отсылки от одной инстанции к другой и нежелание войти в моё положение и решить указанную проблему, а также в результате переговоров с сотрудниками ЗАО «Саратовская Система Сотовой Связи» г-ном Степановым Сергеем и Журавлёвым В.А.
4. Обязать Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) устранить нарушения статьи 14.8 КоАП, а также статей 10 и 12 «Закона о защите прав потребителей», выражающиеся в отсутствии на банкоматах указаний на невозможность приема платежей от абонентов связи «Скайлинк» Саратовской области.
Господа, подскажите!!!
ПРи направлении копий искового заявления ответчикам я должен прикладывать также копии всех подтверждающих документов? Или документы только для суда, а ответчикам только исковое?
AlexMen, нужно развести дела в разные стороны.
иск к ЗАО «Скай Линк» / ЗАО «Саратовская Система Сотовой Связи», подавать на возврат неосновательного обогащения.
иск к Банк ВТБ 24 - по нарушению ЗоЗПП, в случае, если за перечисление была взята комиссия.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
В общем, исковое заявление мировые судьи мне вернули. Написали в Определении, что обращаться нужно в районный суд, т.к. иск носит неимущественный характер. Бред какой-то!
Отправил в районный суд, жду результата.
Ну за 3 года-то я успею!
А еще прикол. Банк ВТБ24 убрал банкомат, из которого я производил оплату за "Скайлинк". В банке пояснили, что "для замены программного обеспечения на новое".
Вот сволочи.
В общем, дело продвинулось.
Только что звонили из ВТБ24 МОСКВА. Видимо, получили копию искового заявления. Принесли официальные извинения и сказали, что сумма в 500 руб. зачислена на мой карточный счет.
Вопрос: мой иск, который уже направлен в суд, остается в силе? Ведь одно из обстоятельств фактически устранено.
Но в заявлении были 4 требования: возместить госпошлину, вернуть 500 руб., взыскать моральный ущерб и устранить нарушения законодательства, указав на банкоматах информацию о невозможности приема платежей на Скайлинк-Саратов.
Подскажите, есть ли смысл судиться?
удовлетворение требования после подачи иска не освобождает ответчика от обязанности возместить пошлину (хотя какая пошлина, если Вы по ЗЗПП судитесь?).
stas®, спасибо.
Там не только по ЗЗПП, там еще требование устранить нарушения законодательства (КоАП).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)