ЛенивыйИТИШНИК, с 11.08.2007 никакого штрафа за выезд на встречку при знаке "Обгон запрещен" уже нет.
А пить за рулем - грех.
Вид для печати
ЛенивыйИТИШНИК, с 11.08.2007 никакого штрафа за выезд на встречку при знаке "Обгон запрещен" уже нет.
А пить за рулем - грех.
п. 11.5 ПДД
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
А если рассмотреть такую ситуацию: я приехал в этот поселок (или еще что там я не знаю - какой-то частный сектор) на маршрутке, чтобы забрать там свою машину, выехал от туда, по дороге никаких знаков не было. Какие там знаки до и после этого выезда я и знать то не знаю, т.к. вообще в этом месте впервые? :eek:
Может еще кто чем поможет. Ась.
В чем?
Зачем гадать, прилегающяя, не прилегающая?
Можно проще в подобных ситуациях (со знаками "скорость движения" и "Обгон запрещён")
Если на данном участке нет сплошной и это не автобан в 4 полосы, то чтобы отмазаться от нарушения в данной ситуации надо смело утверждать (писать в протоколе), что знаи на вашем пути (нарушение которых вам вменяют) не встречались, вы ехали с другой стороны улицы.
С какой спросит гаец? Не ваше дело, в обжаловании напишу отвечать.
И получив протокол ехать искать перекрёсток что находиться МЕЖДУ знаками и ДПСником, если его нет, то искать выезд с прилегающей территории, если он обозначен сответствующими знаками, то эти знаки (главная дорога или уступи дорогу), то данный выезд так же отменяет много запрещающие и предписывающие знаки.
ЛИБО нагло утверждать, что вы вообще ехали в обратном (тому, что указано в протоколе) направлении и проезжали этот пост ГИБДД, (как только гайцы Вас не заметили и не запомнили), НО перед теми самыми знаками, нарушение оторых Вам вменяется вы развернулись (передумали ехать дальше) и немного проехав попались в кровавые лапы Гайцов.
То есть знаков вы вообще не проезжали, ни в момент вменения нарушения, не днём, ни годом раньше!