Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    человек Аватар для LegO NSK
    ЛенивыйИТИШНИК, с 11.08.2007 никакого штрафа за выезд на встречку при знаке "Обгон запрещен" уже нет.
    А пить за рулем - грех.

Клерк Аватар для Alexashka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
    Сколько полос было? От это и основа.
    Было три полосы - две встречки.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Какой пункт ПДД написан в протоколе как нарушенный?
    п. 11.5 ПДД

11.5. Обгон запрещен:
    на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
    на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
    на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
    транспортного средства, производящего обгон или объезд;
    в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    ИМХО автор имел в виду, что выехал с прилегающей территории на дорогу и не знал, что средняя полоса - встречная, т.к. знак висел на дороге ДО прилегающей территории.
    А если рассмотреть такую ситуацию: я приехал в этот поселок (или еще что там я не знаю - какой-то частный сектор) на маршрутке, чтобы забрать там свою машину, выехал от туда, по дороге никаких знаков не было. Какие там знаки до и после этого выезда я и знать то не знаю, т.к. вообще в этом месте впервые?

Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Зато на бумажки из управления смотрят очень положительно. Т.ч. рекомендую автору обратиться с жалобой туда. Если уж совсем незаконно вопрос решат положительно. без этой бумажки судиться с ДПС очень сложно
    На следующей же день как у меня забрали письмо написал жалобу на начальника ОВД того района...

Цитата Сообщение от ЛенивыйИТИШНИК Посмотреть сообщение
    У меня была подобная ситуация, обогнал Газельку и проморгал знак в момент обгона "Обгон запрещен", разметки не было совсем, неприятно конечно когда забирают права, но советовал бы не качать права, не ездить никуда и время не тратить, а забыть про этот случай. Да и на суде все довольно просто - в очередь и квитанцию на оплату с постановлением и слушать особо не будут там. Разве что минимум-максимум по настроению.
    А если повестку не подписывал - ждешь 2 месяца и потом в суд идешь - срок выйдет ответственности - вернут, с пивом 3 раза ловили и 3 раза вертали в суде по этой же схеме.

Ага, все так и было... пока не внесли вступившие в силу с 01.01.2008 г. изменения КоАП РФ. Сейчас вернуть права намного сложнее...

Аноним
    Гость
    Может еще кто чем поможет. Ась.

человек Аватар для LegO NSK
    В чем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alexashka Посмотреть сообщение
    А если рассмотреть такую ситуацию: я приехал в этот поселок (или еще что там я не знаю - какой-то частный сектор) на маршрутке, чтобы забрать там свою машину, выехал от туда, по дороге никаких знаков не было. Какие там знаки до и после этого выезда я и знать то не знаю, т.к. вообще в этом месте впервые?
    Зачем гадать, прилегающяя, не прилегающая?
    Можно проще в подобных ситуациях (со знаками "скорость движения" и "Обгон запрещён")
    Если на данном участке нет сплошной и это не автобан в 4 полосы, то чтобы отмазаться от нарушения в данной ситуации надо смело утверждать (писать в протоколе), что знаи на вашем пути (нарушение которых вам вменяют) не встречались, вы ехали с другой стороны улицы.
    С какой спросит гаец? Не ваше дело, в обжаловании напишу отвечать.
    И получив протокол ехать искать перекрёсток что находиться МЕЖДУ знаками и ДПСником, если его нет, то искать выезд с прилегающей территории, если он обозначен сответствующими знаками, то эти знаки (главная дорога или уступи дорогу), то данный выезд так же отменяет много запрещающие и предписывающие знаки.
    ЛИБО нагло утверждать, что вы вообще ехали в обратном (тому, что указано в протоколе) направлении и проезжали этот пост ГИБДД, (как только гайцы Вас не заметили и не запомнили), НО перед теми самыми знаками, нарушение оторых Вам вменяется вы развернулись (передумали ехать дальше) и немного проехав попались в кровавые лапы Гайцов.
    То есть знаков вы вообще не проезжали, ни в момент вменения нарушения, не днём, ни годом раньше!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)