она может быть подтверждением оплатыЦитата:
платежка не может быть "ОПРАВДАНИЕМ ВАШЕЙ ОПЛАТЫ"...
особенно для налоговой))
Вид для печати
она может быть подтверждением оплатыЦитата:
платежка не может быть "ОПРАВДАНИЕМ ВАШЕЙ ОПЛАТЫ"...
особенно для налоговой))
Попадали на что?
а какие препятствия есть к тому чтобы в случае необходимости (при запросах офиц органов или для комплекта документов при ВЭД например) получить в банке платежку с их отметкой? А носится так с каждой платежкой смысла нет никакого. Платежку с отметкой нужно иметь в очень ограниченном количестве случаев.
Если распечатывать платежку из банк-клиента, на ней рисуется некий квадратик или прямоугольник, с фамилией операциониста и датой, символизирующий отметку банка. Такая платежка вполне удовлетворяет налоговую, например, и контрагентов.
У меня например такая платежка не удовлетворяет местную администрацию, а также не нравится она лицензионной палате :(
да и у нас требуют платежку именно с отметкой банка вживую.
Ребята, здрайствуте. Подскажите пожлуйста изменились данные в балансе и форме 2. но ведь нет уточнёнки на них, что можно сделать?
Почему изминились-то? Все исправления в БУ делаются в периоде обнаружения
Кстати, а причем тут эта тема?
:eek:...Хм... а мы всегда забираем выписки из банка... сшиваем ...подкалываем все счета от поставщиков к п/п... контролируем, чтобы в базе все совпадало с выписками...
ovd1987, а что кто то писал что не надо сверять выписку?
...нет, никто не писал...
М-да, по теме так никто и не ответил.
Господа, был ли у кого опыт по проверкам, где налорги докапывались бы до отсутствия счетов (как от поставщиков, так и выставленных). Ну, типа, в накладной, в строке "основание", написано: "сч № такой-то" - а, собственно, где он? Или то же самое про платёжное поручение, поле "назначение платаже". А нету счетов, выкинули. Санкции какие м.б.? Как в таком случае оправдываться?
Счет, который выступает в роли договора (оферты) нужно хранить в соответствии с установленными сроками хранения по договорам. Все остальные счета можно выкидывать сразу в момент получения. В платежном поручении основанием для оплаты служит, в первую очередь, договор, и, если это удобно для взаиморасчетов, документы на передачу ТМЦ или оказанные услуги/выполненные работы.
Ну вот реальная ситуация, некоторые поставщики договоры не высылают, высылают стандартный комплект из 1С (сч., сч.-ф., ТОРГ-12). При проверке налорг как отгеагирует, если счёт выброшен на помойку, но ссылки на него есть в ТОРГ-12 и платёжке? Признает сделку недействительной, что ли? А как же движения по банку, платёжка?..
Вам эти поставщики отгружают товар без договора и без денег? Отправили товар на деревню дедушке, и ждут себе годами, пока Вы захотите оплатить? Или как?
Сколько у нас проверок было, хоть бы раз счета помянули.Цитата:
При проверке налорг как отгеагирует, если счёт выброшен на помойку
А вообще храним. Во-первых, потому что у нас сложная система платежи проходят через казначейство и счета там регистрируются. Чтоб не иметь проблем с внутренними проверками.
Во-вторых, платежей валом. Вплоть до того, что банк - 1 самая толстая папка в день. С таким объемом в реквизитах можно ошибиться, как потом исправлять.
В-третьих, да, для судебных процессов требуются и счета тоже. Зачем не знаю, но собирали.
В-четвертых, для поиска "неопознанных платежей". Оплатили, а документов нет. Что покупали? Где искать? Единственная ниточка - счет.
В общем, да, без договора. Но по предоплате. Могут, например, факсом или электронкой счёт выслать (с тем чтоб оплатили), а затем при получении товара выдать указанный комплект из 1С.
Понятно, спасибо. У нас были, например, встречки - счета на были перечислены в требованиях, кажется, ни разу. Платёжки - вот да. То же, насколько я понимаю, можно сказать и про КНП, и про ВНП. Про суды понятно, т.к. туда чем больше доков предоставишь, тем лучше. Но, вообще, в случае суда с налоргом, есть ли у того реальные шансы признать сделку недействительной при отсутствии счёта на оплату (ну и договора, естественно), интересно?
Т.е. хотите сказать, что бывает предоплата без договора, без счета и без публичной оферты? Бухгалтер реквизиты из головы выдумывает, или на заборе прочитал?
Что-то долго придумывали вариант.
Мы говорим (во всяком случае, я говорю) о реальных договорных отношениях между организациями (ИП), с оформлением документов, соответствующих законодательству РФ, обычаям делового документооборота РФ, и нормальной осмотрительности при выборе партнеров.
Смс-ки с помойки на личный телефон директора в эти понятия не укладываются.
Не. Не придумывал. Работал.Согласен.Цитата:
Мы говорим (во всяком случае, я говорю) о реальных договорных отношениях между организациями (ИП), с оформлением документов, соответствующих законодательству РФ, обычаям делового документооборота РФ, и нормальной осмотрительности при выборе партнеров.
"Это-то откуда, Холмс?!!"Цитата:
Смс-ки с помойки
У вас извращенное представления об обычаях делового оборота...Цитата:
на личный телефон директора в эти понятия не укладываются.
Если я правильно понял, аноним хочет сказать, что письменная форма договора не обязательна. Я, в общем, согласен, т.е. на факт поставки и оплаты товара отсутствие хоть какого-нибудь намёка на письменную форму (типа того же сч. на оплату) не влияет. Ну действительно, мало ли, ударили по рукам, дали друг другу честное купеческое слово - и вперёд. :) ГК вроде прямо не запрещает. "В случае чего" можно и высланный по имэйлу счёт распечатать, в принципе.