она может быть подтверждением оплатыплатежка не может быть "ОПРАВДАНИЕМ ВАШЕЙ ОПЛАТЫ"...
особенно для налоговой))
она может быть подтверждением оплатыплатежка не может быть "ОПРАВДАНИЕМ ВАШЕЙ ОПЛАТЫ"...
особенно для налоговой))
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Попадали на что?
а какие препятствия есть к тому чтобы в случае необходимости (при запросах офиц органов или для комплекта документов при ВЭД например) получить в банке платежку с их отметкой? А носится так с каждой платежкой смысла нет никакого. Платежку с отметкой нужно иметь в очень ограниченном количестве случаев.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Если распечатывать платежку из банк-клиента, на ней рисуется некий квадратик или прямоугольник, с фамилией операциониста и датой, символизирующий отметку банка. Такая платежка вполне удовлетворяет налоговую, например, и контрагентов.
У меня например такая платежка не удовлетворяет местную администрацию, а также не нравится она лицензионной палате![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
да и у нас требуют платежку именно с отметкой банка вживую.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Ребята, здрайствуте. Подскажите пожлуйста изменились данные в балансе и форме 2. но ведь нет уточнёнки на них, что можно сделать?

Почему изминились-то? Все исправления в БУ делаются в периоде обнаружения
Кстати, а причем тут эта тема?
...Хм... а мы всегда забираем выписки из банка... сшиваем ...подкалываем все счета от поставщиков к п/п... контролируем, чтобы в базе все совпадало с выписками...
ovd1987, а что кто то писал что не надо сверять выписку?
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
М-да, по теме так никто и не ответил.
Господа, был ли у кого опыт по проверкам, где налорги докапывались бы до отсутствия счетов (как от поставщиков, так и выставленных). Ну, типа, в накладной, в строке "основание", написано: "сч № такой-то" - а, собственно, где он? Или то же самое про платёжное поручение, поле "назначение платаже". А нету счетов, выкинули. Санкции какие м.б.? Как в таком случае оправдываться?
Счет, который выступает в роли договора (оферты) нужно хранить в соответствии с установленными сроками хранения по договорам. Все остальные счета можно выкидывать сразу в момент получения. В платежном поручении основанием для оплаты служит, в первую очередь, договор, и, если это удобно для взаиморасчетов, документы на передачу ТМЦ или оказанные услуги/выполненные работы.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну вот реальная ситуация, некоторые поставщики договоры не высылают, высылают стандартный комплект из 1С (сч., сч.-ф., ТОРГ-12). При проверке налорг как отгеагирует, если счёт выброшен на помойку, но ссылки на него есть в ТОРГ-12 и платёжке? Признает сделку недействительной, что ли? А как же движения по банку, платёжка?..
Вам эти поставщики отгружают товар без договора и без денег? Отправили товар на деревню дедушке, и ждут себе годами, пока Вы захотите оплатить? Или как?
Сколько у нас проверок было, хоть бы раз счета помянули.При проверке налорг как отгеагирует, если счёт выброшен на помойку
А вообще храним. Во-первых, потому что у нас сложная система платежи проходят через казначейство и счета там регистрируются. Чтоб не иметь проблем с внутренними проверками.
Во-вторых, платежей валом. Вплоть до того, что банк - 1 самая толстая папка в день. С таким объемом в реквизитах можно ошибиться, как потом исправлять.
В-третьих, да, для судебных процессов требуются и счета тоже. Зачем не знаю, но собирали.
В-четвертых, для поиска "неопознанных платежей". Оплатили, а документов нет. Что покупали? Где искать? Единственная ниточка - счет.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
В общем, да, без договора. Но по предоплате. Могут, например, факсом или электронкой счёт выслать (с тем чтоб оплатили), а затем при получении товара выдать указанный комплект из 1С.
Понятно, спасибо. У нас были, например, встречки - счета на были перечислены в требованиях, кажется, ни разу. Платёжки - вот да. То же, насколько я понимаю, можно сказать и про КНП, и про ВНП. Про суды понятно, т.к. туда чем больше доков предоставишь, тем лучше. Но, вообще, в случае суда с налоргом, есть ли у того реальные шансы признать сделку недействительной при отсутствии счёта на оплату (ну и договора, естественно), интересно?
Т.е. хотите сказать, что бывает предоплата без договора, без счета и без публичной оферты? Бухгалтер реквизиты из головы выдумывает, или на заборе прочитал?
Что-то долго придумывали вариант.
Мы говорим (во всяком случае, я говорю) о реальных договорных отношениях между организациями (ИП), с оформлением документов, соответствующих законодательству РФ, обычаям делового документооборота РФ, и нормальной осмотрительности при выборе партнеров.
Смс-ки с помойки на личный телефон директора в эти понятия не укладываются.
Не. Не придумывал. Работал.Согласен.Мы говорим (во всяком случае, я говорю) о реальных договорных отношениях между организациями (ИП), с оформлением документов, соответствующих законодательству РФ, обычаям делового документооборота РФ, и нормальной осмотрительности при выборе партнеров."Это-то откуда, Холмс?!!"Смс-ки с помойкиУ вас извращенное представления об обычаях делового оборота...на личный телефон директора в эти понятия не укладываются.
Если я правильно понял, аноним хочет сказать, что письменная форма договора не обязательна. Я, в общем, согласен, т.е. на факт поставки и оплаты товара отсутствие хоть какого-нибудь намёка на письменную форму (типа того же сч. на оплату) не влияет. Ну действительно, мало ли, ударили по рукам, дали друг другу честное купеческое слово - и вперёд.ГК вроде прямо не запрещает. "В случае чего" можно и высланный по имэйлу счёт распечатать, в принципе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)