Получается по словам той дамы, что меня тестировала и по ПБУ 06/01:
Цитата:
4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
вот гипотетический стол предназначен. допустим он уже с ножками, значит все с ним ок. значит мы его приобрели, бросили на склад, но по ПБУ ставим на 01 счет. Потому что 08 счет предназначен для группировки затрат на кап.вложение в виде стола, а у нас затраты все, собраны, стол и есть стол, без сборки. Все. финита. на 01.
Цитата:
21. Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия этого объекта к бухгалтерскому учету, и производится до полного погашения стоимости этого объекта либо списания этого объекта с бухгалтерского учета.
то есть купили стол в октябре. поставили на 01 сч. и с ноября поехали считать в б/у амортизацию. так?
изыскиваем что по этому поводу пишет НК.
ст.259, п.2 цитата
Цитата:
Начисление амортизации по объекту амортизируемого имущества начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию.
а стол на складе. до фиг знает какого времени. получается что в налоговой карточке придется его отражать только после того как мы его поставим в кабинет и посадим туда директора?
Полистайте, даже на Клерке в статьях такие изыски встречались.
Из-за этого буквоедства я никак не могу понять, как же правильно. Одни говорят одно, другие - другое. Оба варианта -и описанный выше, и удержание на 08 до реального ввода в эксплуатацию - по своему не лишены логики. Но что ПРАВИЛЬНО?
Цитата:
этот вопрос уже решен , остается вопрос про НДС
у вас решен, а у меня лично нет. Покажите мне пожалуйста этот документ, где все решено, очень вас прошу. Или объясните, где я неправа. Это мне необходимо для спокойного сна.
про НДС - тоже самое, кстати. После реального ввода в эксплуатацию или после отражения на 01 сч?
Я не очень хорошо разбираюсь в Минфиновских документах, прямо скажу. Поэтому и прошу помощи и консультации тут.