Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Revizor-msk
    Гость
    это как раз в ПБУ написано. Если ОС готово к эксплуатации, но по каким то причинам еще не в работе, то в БУ оно должно быренько попасть на 01 и начать амортизироваться.
    Сделайте ссылку на пункт ПБУ где это написано , плиз а потом уже будем дискутировать.
    Если не сложно поясните что за
    сложной технологической линии, которую наши электронщики для нас собирают из приобретенного оборудования и подручных материалов?
    функционал какой у этой линии

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хде?
    там

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    там
    Типичная ссылка налорга на НПА....

Revizor-msk
    Гость
    налорга
    Вы мне льстите

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хде?
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 5 ноября 2003 г. N 04-03-11/91 - это только часть моего ответа

Клерк
    Из всего обсуждения я не пойму надо не введеное в эксплуатацию имущество ставить на 01 счет или нет??
    мы не ставим - висит на 08, пока не введем...

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    Из всего обсуждения я не пойму надо не введеное в эксплуатацию имущество ставить на 01 счет или нет??
    мы не ставим - висит на 08, пока не введем...
    этот вопрос уже решен , остается вопрос про НДС

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 5 ноября 2003 г. N 04-03-11/91 - это только часть моего ответа
    А письма Минфина способны устанавливать какие либо обязанности для налогоплательщиков?

Клерк Аватар для Carsy
    Получается по словам той дамы, что меня тестировала и по ПБУ 06/01:
    4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
    вот гипотетический стол предназначен. допустим он уже с ножками, значит все с ним ок. значит мы его приобрели, бросили на склад, но по ПБУ ставим на 01 счет. Потому что 08 счет предназначен для группировки затрат на кап.вложение в виде стола, а у нас затраты все, собраны, стол и есть стол, без сборки. Все. финита. на 01.
    21. Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия этого объекта к бухгалтерскому учету, и производится до полного погашения стоимости этого объекта либо списания этого объекта с бухгалтерского учета.
    то есть купили стол в октябре. поставили на 01 сч. и с ноября поехали считать в б/у амортизацию. так?

изыскиваем что по этому поводу пишет НК.
    ст.259, п.2 цитата
    Начисление амортизации по объекту амортизируемого имущества начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию.
    а стол на складе. до фиг знает какого времени. получается что в налоговой карточке придется его отражать только после того как мы его поставим в кабинет и посадим туда директора?
    Полистайте, даже на Клерке в статьях такие изыски встречались.
    Из-за этого буквоедства я никак не могу понять, как же правильно. Одни говорят одно, другие - другое. Оба варианта -и описанный выше, и удержание на 08 до реального ввода в эксплуатацию - по своему не лишены логики. Но что ПРАВИЛЬНО?

этот вопрос уже решен , остается вопрос про НДС
    у вас решен, а у меня лично нет. Покажите мне пожалуйста этот документ, где все решено, очень вас прошу. Или объясните, где я неправа. Это мне необходимо для спокойного сна.
    про НДС - тоже самое, кстати. После реального ввода в эксплуатацию или после отражения на 01 сч?

Я не очень хорошо разбираюсь в Минфиновских документах, прямо скажу. Поэтому и прошу помощи и консультации тут.
    Последний раз редактировалось Carsy; 04.12.2008 в 12:43.
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

Revizor-msk
    Гость
    вот гипотетический стол предназначен. допустим он уже с ножками, значит все с ним ок. значит мы его приобрели, бросили на склад, но по ПБУ ставим на 01 счет.
    - ПБУ гласит
    объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации
    объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем
    если он не используется как на него может начислятся амортизация ?
    Начисление амортизации по объекту амортизируемого имущества начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию
    - а в ПБУ по этому поводу что сказано ?

Клерк Аватар для Carsy
    Revizor-msk вот именно что не обязательно используется, а только ПРЕДНАЗНАЧЕН для использования. то есть по ПБУ получается что его надо отправлять на 01 и начислять амортизацию?

по поводу постановки на учет и ввода в эскплуатацию как видите, существует мнение, что это два разных дейтствия. Достаточно что объект предназначен чтобы поставить на учет в БУ. А в налоговом - только если введен в эксплуатацию .

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Carsy Посмотреть сообщение
    Revizor-msk вот именно что не обязательно используется, а только ПРЕДНАЗНАЧЕН для использования. то есть по ПБУ получается что его надо отправлять на 01 и начислять амортизацию?

по поводу постановки на учет и ввода в эскплуатацию как видите, существует мнение, что это два разных дейтствия. Достаточно что объект предназначен чтобы поставить на учет в БУ. А в налоговом - только если введен в эксплуатацию .
    зачем делать разрыв в учетах ?
    на каком основании вы будете начислять амортизацию если он не используется ? даже в бух учете

Клерк Аватар для Carsy
    Revizor-msk я тоже думаю что разрыв в учетах ни к чему.
    на основании ПБУ та контора таким образом получается и начисляет амортизацию. Вот и я интересуюсь, как же правильно и грозит ли что тем, кто себе учет упрощает. Из за этого вопроса у меня собеседование накрылось. Мне такие сложности и в голову не пришли.

Revizor-msk
    Гость
    на основании ПБУ та контора таким образом получается и начисляет амортизацию
    не правильно это.(они могут начислять износ , но ни как не амортизацию)
    еслиб все думали одинаково то в бухне и нал был идеал.(сто бухов сто мнений )

Клерк
    вот вопрос... гл.бух настаивает на принятии ОС амортизируемых всяких столов по 3т, полок по 1,5т. и тп.. на все аргументы на тему:низзя)) слышу ответ: покажи, где написано... полезла искать, где написано... в имуществе написано с ссылкой на ПБУ, в ПБУ нет ограничения по ст-ти, зато ограничение есть в 25гл НК, там четко: 12 мес срок использования И ст-ть более 20т... из этого можно сделать вывод, что амортизируемым можно сделать любое по ст-ти, но со сроком службы более 12 мес, соотно заплатить налог на имущество, но по прибыли этот НИ принимать нельзя... или как?

Модератор
    соотно заплатить налог на имущество, но по прибыли этот НИ принимать нельзя... или как?
    Почему нельзя? Можно. Это в налоговом учете это будет не амортизируемое имущество и списывается в расходы сразу. А в бухгалтерском учете дело самой организации, амортизироваего или нет

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)