Но подписывает же! И у него их за милую душу принимают. Я правильно понимаю, что это не его проблема, а инспектора, который их принимает, или все-таки такая сдача отчетов может обернуться неприятностью, если инспектор спохватится?
Вид для печати
Потому что по ст.80 обязаны всё подряд принимать.Цитата:
И у него их за милую душу принимают.
Ну так Вы же сами признали себя ЕИО, подписав декларацию. Инспектор, принимавший сведения, ведь без понятия, что Вы не ЕИО.Цитата:
Тогда за что меня штрафовать?!!
Вообще, чего хотите-то? Ну да, отменят штраф, допустим, потом признают сведения несданными. Придется подавать по новой. Опять выпишут штраф. По кругу пойдете? :)
Я уже писал, что штраф на ООО (50руб.) по НК я признаю, а оспариваю штраф по КоАП мне, учредителю, как якобы должностному лицу ООО.
Какая-то полумертвая организация. И не жива, и не померла. Один учредитель и бумаги о былом величии фирмы.Цитата:
По кругу пойдете?
Тогда не сдавайте отчетность. Совершать хозяйственные операции Вы не можете. Через год с небольшим ликвиднут Вам бесплатно и все дела.Цитата:
а оспариваю штраф по КоАП мне, учредителю, как якобы должностному лицу ООО.
Для ответственности по КоАП применяется специальное определение должностного лица.
Ими признаются представители власти, а также РАБОТНИКИ других (негосударствественных) организаций, а также ИП, исполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяственные функции.
Условием ответствественности является совершение нарушения при исполнении этих функций.
Поэтому физические лица (кроме ИП), не являющиеся работниками, то есть не состоящими в трудовых отношениях с орагизациями, благополучно избегают административной ответственности, установленной для должностных лиц.
Поэтому вас привлечь нельзя. В случае незаконного решения обращайтесь в суд.
Следует признать, что поданные им сведения нельзя считать сданными в принципе, поэтому по прежнему остается обязанность их сдать. И поэтому при сдаче их у налоговой опять возникнет желание оштрафовать ;)Цитата:
Народ! Ну признайте же уже наконец, что Металл прав и штрафовать его НЕ ЗА ЧТО!!!!
В том, что его не имеют права оштрафовать прав, а вот в том, что он подписывает документы, которые не имеет права подписывать - не прав ;)Цитата:
Ну признайте же уже наконец, что Металл прав
что-то маловато штрафов на ООО. Да, существует шанс отспорить штраф, заодно признав декларацию неподанной. Хотя допускаю, что суд решит, что Вы являлись фактическим ЕИО.Цитата:
Я уже писал, что штраф на ООО (50руб.) по НК я признаю, а оспариваю штраф по КоАП мне, учредителю, как якобы должностному лицу ООО.
Елена, спасибо за поддержку! :yes:
Спасибо, уже сужусь, потому и интересуют мнения.
Дело разбирает мировой судья в свете нарушений ст. 15.6 КоАП, при этом заморачиваться признанием или непризнанием поданной декларации он вряд ли будет, я так думаю!Цитата:
заодно признав декларацию неподанной
А если бы все таки декларацию подписала уборщица, ее бы суд тоже оштрафовал, как "фактический" ЕИО ?!Цитата:
суд решит, что Вы являлись фактическим ЕИО
Вместо того, чтобы привести фирму в порядок и назначить директора.Цитата:
Спасибо, уже сужусь
Он-то конечно не будет, это не его юрисдикция. А вот налоговая запросто признает :)Цитата:
при этом заморачиваться признанием или непризнанием поданной декларации он вряд ли будет, я так думаю!
После решения мирового судьи в Вашу пользу только ленивый инспектор не аннулирует Вашу декларацию в базе.Цитата:
при этом заморачиваться признанием или непризнанием поданной декларации он вряд ли будет, я так думаю!
Не думаю, что ленивый инспектор вообще узнает об этом решении.
А о порядке в фирме позвльте судить мне, как учредителю. Если бы Вы снизошли и внимательно прочитали вопрос, то увидели бы, что речь идет о ситуации годичной давности.
Постановления судей проходят через юридический отдел, а затем передаются начальнику отдела, сотрудник которого составит протокол. Вероятность аннулирования декларации не мала.Цитата:
Не думаю, что ленивый инспектор вообще узнает об этом решении.
Годичная давность приводит к отсутствию штрафа как такового. А в отсутствии у организации исполнительной власти виноваты только Вы сами.Цитата:
речь идет о ситуации годичной давности.
Штраф по КоАП мне уже присудили втишь еще в сентябре, а выяснилось это в ходе сверки с налоговой только сейчас. Поэтому и оспариваю его сейчас через апелляцию.
А я разве кого-то обвиняю? Кстати, и Вам не советую!Цитата:
А в отсутствии у организации исполнительной власти виноваты только Вы сами
Вы по месту регистрации живете?Цитата:
Штраф по КоАП мне уже присудили втишь еще в сентябре
Это важно?
И каким же чудесным образом штраф на Вас оказался в акте сверке по организации?Цитата:
Штраф по КоАП мне уже присудили втишь еще в сентябре, а выяснилось это в ходе сверки с налоговой только сейчас.
О, это отдельная песня! Кстати, к вопросу о ленивых и умных инспекторах и о взаимодействии и оперативности разных отделов налоговой...
Проводя сверку взаиморасчетов с налоговой как ИП, я с удивлением обнаружил там штраф 500руб. непонятного происхождения четырехмесячной давности. Почти неделю несколько отделов ГНИ выясняли, что это и откуда взялось. В результате выяснилось, что это штраф, присужденный мне, но не ИП, а физическому лицу. Штраф по ст.15.6 КоАП вынесен мировым судьей еще в сентябре, меня, ессно никто на рассмотрение не звал. С этого момента я и начал разборки.
Да. Судья Вам направлял повестку по месту жительства.Цитата:
Это важно?
У Вас раздвоение личности?Цитата:
В результате выяснилось, что это штраф, присужденный мне, но не ИП, а физическому лицу.
Не у меня, у налоргов. На мой возмущенный вопрос ответ был примерно такой: "А у нас программа не разделяет, ИП или физлицо"Цитата:
У Вас раздвоение личности?
Когда я спросил, а если будет штраф ГАИ или, скажем, за безбилетный проезд, мне, подумав, ответили, что наверное тоже сверка покажет. Веселуха!!
Раздвоение личности все же у Вас :). А Вы в самом деле думаете, что за переход на красный свет Вам должны на отдельных лицевых счетах учитывать, с какой ноги Вы на мостовую ступили?Цитата:
Не у меня, у налоргов. На мой возмущенный вопрос ответ был примерно такой: "А у нас программа не разделяет, ИП или физлицо"
Когда я спросил, а если будет штраф ГАИ или, скажем, за безбилетный проезд, мне, подумав, ответили, что наверное тоже сверка покажет. Веселуха!!
Вы об этом? Так это я оспорил в первую очередь! Постановление мирового судьи позавчера отменено по моей апелляции, так как я не был извещен надлежащим образом. Дело направлено на новое рассмотрение.Цитата:
Судья Вам направлял повестку по месту жительства
Не могу понять Ваш тонкий юмор. К чему это Вы?Цитата:
Раздвоение личности все же у Вас . А Вы в самом деле думаете, что за переход на красный свет Вам должны на отдельных лицевых счетах учитывать, с какой ноги Вы на мостовую ступили?
Вы - одно лицо. И расчеты с бюджетом общие - у Вас как у ИП и у Вас как у физлица.Цитата:
Не могу понять Ваш тонкий юмор. К чему это Вы?
Спасибо, Вы открыли мне глаза!Цитата:
Вы - одно лицо. И расчеты с бюджетом общие - у Вас как у ИП и у Вас как у физлица.
Я в этом и не сомневался.
Вопрос мой, если Вы, конечно, помните, был в другом : законно или нет штрафовать меня по КоАП как должностное лицо?