Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Он не может подписывать эти отчеты. По большому счету они не действительны, потому что подписаны неуполномоченным лицом
    Но подписывает же! И у него их за милую душу принимают. Я правильно понимаю, что это не его проблема, а инспектора, который их принимает, или все-таки такая сдача отчетов может обернуться неприятностью, если инспектор спохватится?

человек Аватар для LegO NSK
    И у него их за милую душу принимают.
    Потому что по ст.80 обязаны всё подряд принимать.

Модератор
    Тогда за что меня штрафовать?!!
    Ну так Вы же сами признали себя ЕИО, подписав декларацию. Инспектор, принимавший сведения, ведь без понятия, что Вы не ЕИО.
    Вообще, чего хотите-то? Ну да, отменят штраф, допустим, потом признают сведения несданными. Придется подавать по новой. Опять выпишут штраф. По кругу пойдете?

Клерк
    Я уже писал, что штраф на ООО (50руб.) по НК я признаю, а оспариваю штраф по КоАП мне, учредителю, как якобы должностному лицу ООО.

По кругу пойдете?
    Какая-то полумертвая организация. И не жива, и не померла. Один учредитель и бумаги о былом величии фирмы.

а оспариваю штраф по КоАП мне, учредителю, как якобы должностному лицу ООО.
    Тогда не сдавайте отчетность. Совершать хозяйственные операции Вы не можете. Через год с небольшим ликвиднут Вам бесплатно и все дела.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    ...По закону правы, конечно, Вы... Но всех инспекторов все равно не переучишь и кодексы читать не заставишь...
    Народ! Ну признайте же уже наконец, что Металл прав и штрафовать его НЕ ЗА ЧТО!!!!!

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Для ответственности по КоАП применяется специальное определение должностного лица.
    Ими признаются представители власти, а также РАБОТНИКИ других (негосударствественных) организаций, а также ИП, исполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяственные функции.
    Условием ответствественности является совершение нарушения при исполнении этих функций.
    Поэтому физические лица (кроме ИП), не являющиеся работниками, то есть не состоящими в трудовых отношениях с орагизациями, благополучно избегают административной ответственности, установленной для должностных лиц.
    Поэтому вас привлечь нельзя. В случае незаконного решения обращайтесь в суд.

Модератор
    Народ! Ну признайте же уже наконец, что Металл прав и штрафовать его НЕ ЗА ЧТО!!!!
    Следует признать, что поданные им сведения нельзя считать сданными в принципе, поэтому по прежнему остается обязанность их сдать. И поэтому при сдаче их у налоговой опять возникнет желание оштрафовать
    Ну признайте же уже наконец, что Металл прав
    В том, что его не имеют права оштрафовать прав, а вот в том, что он подписывает документы, которые не имеет права подписывать - не прав

киник Аватар для stas®
    Я уже писал, что штраф на ООО (50руб.) по НК я признаю, а оспариваю штраф по КоАП мне, учредителю, как якобы должностному лицу ООО.
    что-то маловато штрафов на ООО. Да, существует шанс отспорить штраф, заодно признав декларацию неподанной. Хотя допускаю, что суд решит, что Вы являлись фактическим ЕИО.

Клерк
    Елена, спасибо за поддержку!

Клерк
    Спасибо, уже сужусь, потому и интересуют мнения.

Клерк
    заодно признав декларацию неподанной
    Дело разбирает мировой судья в свете нарушений ст. 15.6 КоАП, при этом заморачиваться признанием или непризнанием поданной декларации он вряд ли будет, я так думаю!
    суд решит, что Вы являлись фактическим ЕИО
    А если бы все таки декларацию подписала уборщица, ее бы суд тоже оштрафовал, как "фактический" ЕИО ?!
    Последний раз редактировалось Металл; 11.02.2009 в 18:44. Причина: ошибки

Спасибо, уже сужусь
    Вместо того, чтобы привести фирму в порядок и назначить директора.

Модератор
    при этом заморачиваться признанием или непризнанием поданной декларации он вряд ли будет, я так думаю!
    Он-то конечно не будет, это не его юрисдикция. А вот налоговая запросто признает

при этом заморачиваться признанием или непризнанием поданной декларации он вряд ли будет, я так думаю!
    После решения мирового судьи в Вашу пользу только ленивый инспектор не аннулирует Вашу декларацию в базе.

Клерк
    Не думаю, что ленивый инспектор вообще узнает об этом решении.
    А о порядке в фирме позвльте судить мне, как учредителю. Если бы Вы снизошли и внимательно прочитали вопрос, то увидели бы, что речь идет о ситуации годичной давности.

Не думаю, что ленивый инспектор вообще узнает об этом решении.
    Постановления судей проходят через юридический отдел, а затем передаются начальнику отдела, сотрудник которого составит протокол. Вероятность аннулирования декларации не мала.

речь идет о ситуации годичной давности.
    Годичная давность приводит к отсутствию штрафа как такового. А в отсутствии у организации исполнительной власти виноваты только Вы сами.

Клерк
    Штраф по КоАП мне уже присудили втишь еще в сентябре, а выяснилось это в ходе сверки с налоговой только сейчас. Поэтому и оспариваю его сейчас через апелляцию.
    А в отсутствии у организации исполнительной власти виноваты только Вы сами
    А я разве кого-то обвиняю? Кстати, и Вам не советую!

киник Аватар для stas®
    Штраф по КоАП мне уже присудили втишь еще в сентябре
    Вы по месту регистрации живете?

Клерк
    Это важно?

Штраф по КоАП мне уже присудили втишь еще в сентябре, а выяснилось это в ходе сверки с налоговой только сейчас.
    И каким же чудесным образом штраф на Вас оказался в акте сверке по организации?

Клерк
    О, это отдельная песня! Кстати, к вопросу о ленивых и умных инспекторах и о взаимодействии и оперативности разных отделов налоговой...
    Проводя сверку взаиморасчетов с налоговой как ИП, я с удивлением обнаружил там штраф 500руб. непонятного происхождения четырехмесячной давности. Почти неделю несколько отделов ГНИ выясняли, что это и откуда взялось. В результате выяснилось, что это штраф, присужденный мне, но не ИП, а физическому лицу. Штраф по ст.15.6 КоАП вынесен мировым судьей еще в сентябре, меня, ессно никто на рассмотрение не звал. С этого момента я и начал разборки.

киник Аватар для stas®
    Это важно?
    Да. Судья Вам направлял повестку по месту жительства.
    В результате выяснилось, что это штраф, присужденный мне, но не ИП, а физическому лицу.
    У Вас раздвоение личности?

Клерк
    У Вас раздвоение личности?
    Не у меня, у налоргов. На мой возмущенный вопрос ответ был примерно такой: "А у нас программа не разделяет, ИП или физлицо"
    Когда я спросил, а если будет штраф ГАИ или, скажем, за безбилетный проезд, мне, подумав, ответили, что наверное тоже сверка покажет. Веселуха!!

киник Аватар для stas®
    Не у меня, у налоргов. На мой возмущенный вопрос ответ был примерно такой: "А у нас программа не разделяет, ИП или физлицо"
    Когда я спросил, а если будет штраф ГАИ или, скажем, за безбилетный проезд, мне, подумав, ответили, что наверное тоже сверка покажет. Веселуха!!
    Раздвоение личности все же у Вас . А Вы в самом деле думаете, что за переход на красный свет Вам должны на отдельных лицевых счетах учитывать, с какой ноги Вы на мостовую ступили?

Клерк
    Судья Вам направлял повестку по месту жительства
    Вы об этом? Так это я оспорил в первую очередь! Постановление мирового судьи позавчера отменено по моей апелляции, так как я не был извещен надлежащим образом. Дело направлено на новое рассмотрение.

Клерк
    Раздвоение личности все же у Вас . А Вы в самом деле думаете, что за переход на красный свет Вам должны на отдельных лицевых счетах учитывать, с какой ноги Вы на мостовую ступили?
    Не могу понять Ваш тонкий юмор. К чему это Вы?

киник Аватар для stas®
    Не могу понять Ваш тонкий юмор. К чему это Вы?
    Вы - одно лицо. И расчеты с бюджетом общие - у Вас как у ИП и у Вас как у физлица.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вы - одно лицо. И расчеты с бюджетом общие - у Вас как у ИП и у Вас как у физлица.
    stas®, о каком ИП Вы говорите? Речь идет об ООО.

Вы хотите сказать, что Металл и учрежденное им ООО - одно лицо, или я Вас неправильно поняла?
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 12.02.2009 в 11:01.

Клерк
    Спасибо, Вы открыли мне глаза!
    Я в этом и не сомневался.
    Вопрос мой, если Вы, конечно, помните, был в другом : законно или нет штрафовать меня по КоАП как должностное лицо?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)