Цитата:
Значит СНАЧАЛА нужно идти к работодателю, на не бегать по ТИ, прокуратурам и ФСС.
Согласна. :yes:
Цитата:
Трудовой кодекс у нас еще никто не отменял и читать его никто не запрещал.
Чуткий Вы человек. :) Его специалисту читать хорошо. Но не все профессии предполагают подготовку, позволяющую его понять. ИМХО, подсказывая работнику, ВЫ облегчаете жизнь прежде всего себе.
Цитата:
Она даже за подарком от коллектива по случаю рождения ребенка не приехала
Серьезное преступление. :wow:
Цитата:
Dinchik, как Вы себе представляете выплату единовременного пособия по рождению ребенка до этого самого рождения?
Я так сказала? :wow:
Цитата:
Что делать бедному кадровику, когда мамочка пишет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и день исполнения 1,5 лет она считает днем выхода. Как вообще ей объяснить, что отпуск бывает по ТК только до 3-х лет
Отпуск бывает только до 3-х лет. Но в заявление она сразу может написать на его часть. Это ее право.
Не знание ТК не есть определение "проблемы с головой".
Цитата:
будут против таких сотрудниц, о чем и писал Профи юрист.
Он писал не совсем так. Он сразу стал нападать на автора ветки с подозрениями. Не подумайте, Elen.ka, что я защищаю всех подряд беременных. В Вашем конкретном случае, может быть, она была не права. НО это не повод всех беременных обвинять
Да Вы и сами так написали
Цитата:
Это 4 беременная в нашей фирме, до нее 3 уже стали мамами и одна уже вернулась из отпуска по уходу до 1,5 лет и с ними проблем таких не было.
Беременным скидку еще надо делать на повышенный гормональный фон, повышенную возбудимость, а Вы сразу про проблемы с головой.
Цитата:
но мне как минимум ещё забеременеть надо)))
Еще одна хочет пособие от государства получить и при этом не работать, шататься по больничным и кадровиков бедных напрягать. :D