чтоб был первичный документ, подтверждающий оплату
Вид для печати
чтоб был первичный документ, подтверждающий оплату
Andyko, билет - подтверждающий док.
Ой, люди, я сдаюс, не быть мне авиакассой. :D Продающей билет организации нужен ПКО в соответствии п.13 или покупателю? Только это мне поясните и я больше не пристану, обещаю. :yes:
Зелёная, на самом деле билет плюс ПКО плюс чек ККМ - это действительно масло в кубе :)
Подскажите, копию квитанции к ПКО у нотариуса можно заверить, или это незаверяемый нотариально документ? А то и не документ, может, вовсе?
Зачем вам её заверять нотариально? :o
Купил имущественные права. Корешок - подтверждение оплаты.
При продаже этих прав, я покупателям должен предоставить подтверждение факта оплаты мною этих прав. То есть, корешок.
Но корешок один, а покупателей много...
Это кто вот такое сказал?Цитата:
При продаже этих прав, я покупателям должен предоставить подтверждение факта оплаты мною этих прав. То есть, корешок.
Ксерокопию им и предоставляйте, раз в договоре такое у вас написано
Ксерокс, мною заверенный, видимо?
Ну так а кто еще может заверить? Хотя не очень понятно, зачем это вообще заверять
Смотрите.
ООО "Ромашка" имеет задолженность перед ООО "Лилия" за поставленные товары, скажем 1 млн. руб. "Лилии" надоело ждать у моря погоды в части выбивания долга, и она продает эти долги в ООО "Розочка". За 800 тыс., скажем.
Розочка платит наличными, внося деньги в "Лилию".
Далее Розочка хочет продать этот долг частями разным другим цветочкам.
Чем подтвердить право требования? Договором, первичкой И фактом оплаты по договору цессии. Иначе, без факта оплаты, договор недействителен. Так вот, корешок один, в покупателей у "Розочки" может быть много разных. Каждому надо бумажку оплатную дать... И далее, кстати, по цепочке.
cto_klerkov, вообще-то расчеты наличными у юрлиц по договору свыше 100 тысяч запрещены, поэтому вот такие варианты изначально вызывают вопросы ;) Не имела права Розочка платить 800 тыс наличными
Это понятно. Но 800 тыс. - это такая же достоверная цифра в моей истории, как и наименования предприятий :) Можно разделить все на 10, суть не поменяется - корешок один, а раздавать надо многим. :(
Ну так ксерокопии и раздавайте.
И вообще это абсолютно не бухгалтерский вопрос, почему Вы его обсуждаете в разделе бухучета?
Спасибо. Просто, чтобы темы не дублировать.
Буду ксероксы давать. Спасибо еще раз.
Да причем тут факт оплаты?Цитата:
Чем подтвердить право требования? Договором, первичкой И фактом оплаты по договору цессии.
Вы приобрели право требования. Делайте с ним что хотите. Теребите должника или перепродавайте.
А уж рассчитались вы с Цедентом (Лилией) или нет- это не касается остальных цветочков, это проблема ваша (Розочки) и Лилии.
После того как ввели обязательный ИНН в печати, в корешке ПКО печать ставиться полностью, в верху ПКО название организации и печать с ИНН
Аноним, ну вообще-то ИНН тут вообще ни при чем. И печать и до ИНН надо было ставить на корешок :)
Очень давно наша главный бухгалтер отучила кассира штамповать печать на "два фронта" тем, что заставляла сначала отрезать корешок, а уж потом ставить на нем печать. Линия отреза вообще для чего, если по логике вещей?
Мне предоставили квитанцию ПКО, как раз с половинкой печати! без чека..
Могу ли я принять такой документ и учесть в расходах?
Можете. Но могут быть проблемы с проверяющими (из-за отсутствия чека, а не половинки печати)
В суде отобьетесь, если что ))
Чека нет потому, что тот кто выдал квитанцию ИП и не применяет ККМ..
не все ИП могут не применять ККТ
Уважаемые бухгалтеры! Подскажите пожалуйста, является ли действительным ПКО, если на нем нет печати? Есть только маленький штампик: "Оплачено____дата___". Штамп кассира, на сколько я понимаю, совсем другой вид должен иметь? Получается, что нет ни печати, ни штампа кассира. Заранее благодарю за ответ.
Обязательно ли наличие кассового чека на корешке ПКО??
Если это оплата за товары, работы, услуги