чтоб был первичный документ, подтверждающий оплату
чтоб был первичный документ, подтверждающий оплату
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ой, люди, я сдаюс, не быть мне авиакассой.Продающей билет организации нужен ПКО в соответствии п.13 или покупателю? Только это мне поясните и я больше не пристану, обещаю.
![]()
Зелёная, на самом деле билет плюс ПКО плюс чек ККМ - это действительно масло в кубе![]()
Подскажите, копию квитанции к ПКО у нотариуса можно заверить, или это незаверяемый нотариально документ? А то и не документ, может, вовсе?

Зачем вам её заверять нотариально?![]()
Купил имущественные права. Корешок - подтверждение оплаты.
При продаже этих прав, я покупателям должен предоставить подтверждение факта оплаты мною этих прав. То есть, корешок.
Но корешок один, а покупателей много...

Это кто вот такое сказал?При продаже этих прав, я покупателям должен предоставить подтверждение факта оплаты мною этих прав. То есть, корешок.
Ксерокопию им и предоставляйте, раз в договоре такое у вас написано
Ксерокс, мною заверенный, видимо?

Ну так а кто еще может заверить? Хотя не очень понятно, зачем это вообще заверять
Смотрите.
ООО "Ромашка" имеет задолженность перед ООО "Лилия" за поставленные товары, скажем 1 млн. руб. "Лилии" надоело ждать у моря погоды в части выбивания долга, и она продает эти долги в ООО "Розочка". За 800 тыс., скажем.
Розочка платит наличными, внося деньги в "Лилию".
Далее Розочка хочет продать этот долг частями разным другим цветочкам.
Чем подтвердить право требования? Договором, первичкой И фактом оплаты по договору цессии. Иначе, без факта оплаты, договор недействителен. Так вот, корешок один, в покупателей у "Розочки" может быть много разных. Каждому надо бумажку оплатную дать... И далее, кстати, по цепочке.

cto_klerkov, вообще-то расчеты наличными у юрлиц по договору свыше 100 тысяч запрещены, поэтому вот такие варианты изначально вызывают вопросыНе имела права Розочка платить 800 тыс наличными
Это понятно. Но 800 тыс. - это такая же достоверная цифра в моей истории, как и наименования предприятийМожно разделить все на 10, суть не поменяется - корешок один, а раздавать надо многим.
![]()

Ну так ксерокопии и раздавайте.

И вообще это абсолютно не бухгалтерский вопрос, почему Вы его обсуждаете в разделе бухучета?
Спасибо. Просто, чтобы темы не дублировать.
Буду ксероксы давать. Спасибо еще раз.
Да причем тут факт оплаты?Чем подтвердить право требования? Договором, первичкой И фактом оплаты по договору цессии.
Вы приобрели право требования. Делайте с ним что хотите. Теребите должника или перепродавайте.
А уж рассчитались вы с Цедентом (Лилией) или нет- это не касается остальных цветочков, это проблема ваша (Розочки) и Лилии.
После того как ввели обязательный ИНН в печати, в корешке ПКО печать ставиться полностью, в верху ПКО название организации и печать с ИНН

Аноним, ну вообще-то ИНН тут вообще ни при чем. И печать и до ИНН надо было ставить на корешок![]()
Очень давно наша главный бухгалтер отучила кассира штамповать печать на "два фронта" тем, что заставляла сначала отрезать корешок, а уж потом ставить на нем печать. Линия отреза вообще для чего, если по логике вещей?
Мне предоставили квитанцию ПКО, как раз с половинкой печати! без чека..
Могу ли я принять такой документ и учесть в расходах?

Можете. Но могут быть проблемы с проверяющими (из-за отсутствия чека, а не половинки печати)
В суде отобьетесь, если что ))
Чека нет потому, что тот кто выдал квитанцию ИП и не применяет ККМ..
не все ИП могут не применять ККТ
Уважаемые бухгалтеры! Подскажите пожалуйста, является ли действительным ПКО, если на нем нет печати? Есть только маленький штампик: "Оплачено____дата___". Штамп кассира, на сколько я понимаю, совсем другой вид должен иметь? Получается, что нет ни печати, ни штампа кассира. Заранее благодарю за ответ.
Обязательно ли наличие кассового чека на корешке ПКО??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)