распечатать тесты и ответы, а после заполнения первых, сверить. что тут сложного?
Вид для печати
распечатать тесты и ответы, а после заполнения первых, сверить. что тут сложного?
Цитата:
и кто будет определять правильность ответов в этих "тестиках"?
Цитата:
ген. директор
:DЦитата:
правда и он мало что понимает в бухгалтерии
Вместо того, чтоб изголяться над ответами, дайте дельный совет человеку. не просто так ведь сюда обращаются.
абсолютно ничего сложного, если задача состоит в проверке сопадения левой и правой колонок. А если составитель колонок жил и работал семь лет назад в солнечном Казахстане, то искать кандидата, способного правильно заполнить левую и правую колонки, можно до посинения.Цитата:
Gal4on, Вот Вам совет! Золотой! Когда придет кандидат пригласите его на форум... :D
[задумавшись] допустим, поручили мне протестировать при приёме на работу хирурга-гинеколога... допустим, нашёл я тесты в инете...
Во-первых сделайте самые элементарные анкетки (у меня где-то завалялась форма могу скинуть) как обычно - ФИО, прописка и т.д., а то сильно увлекшись опросами-тестами забудете самые простые вещи узнать, а они тоже влияют на исход собеседования.
В моей анкете есть такой пункт "требование к условиям работы" ( не смейтесь) и там товарищи писали кто-что. Некоторые прочерки ставили. Но просто по этим комментариям можно было получить чуток информации, а то один дядя пришел зачем-то устраиваться к нам продавцом, а в требованиях написал - зарплата 30000, хотя мы предлагали только - 10. :D.
А один в пункте "дополнительные профессии, умения, навыки" написал - "руки растут оттуда откуда надо" - очень нам понравилось анкету сохранили "для потомков".
По поводу профессиональной оценки - по-моему предложенный вариант с приглашением знакомого (ну или рекомендованного) бухгалтера для участии в собеседовании очень хороший. Если все-таки проводить собеседование надумает директор единолично, тогда с тестами думаю не стоит заморачиваться ( все равно толку ИМХО от этого не будет) лучше пусть посмотрит документы об образовании, опыт, спросит о причинах ухода с последнего места работы, поинтересуется обязанностями на последнем месте работы, знанием программ ( не только бухгалтерских), поинтересуется в какой области опыта больше ( по зарплате, материалам и т.д. работают ведь некоторые на определенных участках), пусть расскажет о том какую работу кандидату предстоит выполнять - сдача отчетов, работа с первичкой, ведение кадровой документации и т.д. Вобщем проведет довольно стандартное собеседование. Можно даже сделать табличку и ставить во время опроса плюсы и минусы в графах с наименованием "знание программ", "владение профессиональными навыками", так чтобы кандидат их видел - создать провокацию так сказать. И самый оптимальный вариант, когда уже все-таки подберете вы себе кого-нибудь - испытательный срок. Только обязательно пропишите как будут оценены его результаты. Допустим по своевременности прихода на работу, ориентированности к концу испытательного срока в документах ( "ну-ка Маша дай-те ка мне счет-фактуру № 256 от 5 мая").
и Маша сломя голову несется к папкам на полках, конечно, от показаний на секундомере зависит её судьба.Цитата:
ориентированности к концу испытательного срока в документах ( "ну-ка Маша дай-те ка мне счет-фактуру № 256 от 5 мая").
И что было бы дальше? /ну очень интересно :o/Цитата:
[задумавшись] допустим, поручили мне протестировать при приёме на работу хирурга-гинеколога... допустим, нашёл я тесты в инете..
Что-что... проктологом оказался...Цитата:
И что было бы дальше? /ну очень интересно /
Ну нет.. зачем сразу с секундомером:D. Просто если человек через пару месяцев работы не может найти папку с письмами или счетами-фактурами возникает вопрос - что он все это время делал?
Я пришла на новую работу было буквально два папки (на считая ту в которой учредиловка) - банк и реализация. Все остальное делала сама. Даже по кадрам не было ни одной бумажки ( ... вру!..было заявление на отпуск и его расчет...не то чтобы очень правильный). Через месяц я легко могла найти любой документ и объяснить почему в остатках именно такая сумма.
Просто для того чтобы оценить результаты работы на испытательном сроке нужны какие-то характеристики, из оценки которых сложится итог испытания.
здорово, а если я привык работать с электронным документооборотом, и хоть убей не помню в какой папке у меня что лежит (подписывать их откровенно лень) и при необходимости по полчаса в них роюсь, разыскивая оригинал, то все не видать мне работы бухгалтера? ;)Цитата:
Просто если человек через пару месяцев работы не может найти папку с письмами или счетами-фактурами возникает вопрос - что он все это время делал?
Напраслину на себя возводишь;)
электронный документооборот вовсе не заменяет бумажных документов.
Т.е. в натуральном виде документы быть должны и хранить их следует так чтобы не приходилось делать как вы:
Я уж не говорю о том что эл. документооборот далеко не во всех организациях. Можно и при электронном документообороте попросить "выдать" нужный документ - посмотреть как человек ориентируется в нем.
Что прямо вот так трудно? А как бумажный вариант подшиваем? Роемся по полчаса? Или секретаря напрягаем?
Ну почему же ... слишком вы в крайности впадаете, правда вряд ли работник тратящий половину рабочего времени на поиски документов внушает доверие к его профессионализму
mizeri, ну значит так и есть, пойду утоплюсь с горя :)
главное чтобы бухгалтер со скоростью звука озвучивал ответы, на поставленные перед ним вопросы, а не бежал рыться в кодексе, судорожно вспоминая главу и статью.
Я не всегда со скоростью звука отвечаю, приходится и в кодексах порыться и в других документах ...и главы со статьями не помню и даже не пытаюсь...Дело не только в скорости ответа, но и в его качестве:) (я уж молчу КАК и КАКИЕ вопросы иногда ставят, особенно руководители)
Так что видать и я
да это я к тому, что есть более существенные критерии, нежели скорость поиска С-Ф, будь он неладен :) нафиг он вообще директору :)
прально, главное помнить приблизительное их содержание :pЦитата:
и главы со статьями не помню и даже не пытаюсь
ну давайте не будем цепляться к словам ;) никто и не говорит про заучивание, думаю добрая доля бухгалтеров сможет сразу дать ответ на незамысловатый вопрос, это даже по форуму видно.