Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк Аватар для Катя М.
    распечатать тесты и ответы, а после заполнения первых, сверить. что тут сложного?

Клерк Аватар для efreytor
    и кто будет определять правильность ответов в этих "тестиках"?
    ген. директор
    правда и он мало что понимает в бухгалтерии
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Катя М.
    Вместо того, чтоб изголяться над ответами, дайте дельный совет человеку. не просто так ведь сюда обращаются.

Модератор Аватар для Andyko
    распечатать тесты и ответы, а после заполнения первых, сверить. что тут сложного?
    абсолютно ничего сложного, если задача состоит в проверке сопадения левой и правой колонок. А если составитель колонок жил и работал семь лет назад в солнечном Казахстане, то искать кандидата, способного правильно заполнить левую и правую колонки, можно до посинения.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для efreytor
    Gal4on, Вот Вам совет! Золотой! Когда придет кандидат пригласите его на форум...
    Последний раз редактировалось Andyko; 20.08.2009 в 16:52.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

бухгалтер Аватар для Генук
    [задумавшись] допустим, поручили мне протестировать при приёме на работу хирурга-гинеколога... допустим, нашёл я тесты в инете...

Клерк Аватар для mizeri
    Во-первых сделайте самые элементарные анкетки (у меня где-то завалялась форма могу скинуть) как обычно - ФИО, прописка и т.д., а то сильно увлекшись опросами-тестами забудете самые простые вещи узнать, а они тоже влияют на исход собеседования.

В моей анкете есть такой пункт "требование к условиям работы" ( не смейтесь) и там товарищи писали кто-что. Некоторые прочерки ставили. Но просто по этим комментариям можно было получить чуток информации, а то один дядя пришел зачем-то устраиваться к нам продавцом, а в требованиях написал - зарплата 30000, хотя мы предлагали только - 10. .
    А один в пункте "дополнительные профессии, умения, навыки" написал - "руки растут оттуда откуда надо" - очень нам понравилось анкету сохранили "для потомков".

По поводу профессиональной оценки - по-моему предложенный вариант с приглашением знакомого (ну или рекомендованного) бухгалтера для участии в собеседовании очень хороший. Если все-таки проводить собеседование надумает директор единолично, тогда с тестами думаю не стоит заморачиваться ( все равно толку ИМХО от этого не будет) лучше пусть посмотрит документы об образовании, опыт, спросит о причинах ухода с последнего места работы, поинтересуется обязанностями на последнем месте работы, знанием программ ( не только бухгалтерских), поинтересуется в какой области опыта больше ( по зарплате, материалам и т.д. работают ведь некоторые на определенных участках), пусть расскажет о том какую работу кандидату предстоит выполнять - сдача отчетов, работа с первичкой, ведение кадровой документации и т.д. Вобщем проведет довольно стандартное собеседование. Можно даже сделать табличку и ставить во время опроса плюсы и минусы в графах с наименованием "знание программ", "владение профессиональными навыками", так чтобы кандидат их видел - создать провокацию так сказать. И самый оптимальный вариант, когда уже все-таки подберете вы себе кого-нибудь - испытательный срок. Только обязательно пропишите как будут оценены его результаты. Допустим по своевременности прихода на работу, ориентированности к концу испытательного срока в документах ( "ну-ка Маша дай-те ка мне счет-фактуру № 256 от 5 мая").

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ориентированности к концу испытательного срока в документах ( "ну-ка Маша дай-те ка мне счет-фактуру № 256 от 5 мая").
    и Маша сломя голову несется к папкам на полках, конечно, от показаний на секундомере зависит её судьба.

Клерк
    [задумавшись] допустим, поручили мне протестировать при приёме на работу хирурга-гинеколога... допустим, нашёл я тесты в инете..
    И что было бы дальше? /ну очень интересно /

Клерк
    И что было бы дальше? /ну очень интересно /
    Что-что... проктологом оказался...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    и Маша сломя голову несется к папкам на полках, конечно, от показаний на секундомере зависит её судьба.
    Ну нет.. зачем сразу с секундомером. Просто если человек через пару месяцев работы не может найти папку с письмами или счетами-фактурами возникает вопрос - что он все это время делал?
    Я пришла на новую работу было буквально два папки (на считая ту в которой учредиловка) - банк и реализация. Все остальное делала сама. Даже по кадрам не было ни одной бумажки ( ... вру!..было заявление на отпуск и его расчет...не то чтобы очень правильный). Через месяц я легко могла найти любой документ и объяснить почему в остатках именно такая сумма.

Клерк Аватар для mizeri
    Просто для того чтобы оценить результаты работы на испытательном сроке нужны какие-то характеристики, из оценки которых сложится итог испытания.

Клерк
    Просто если человек через пару месяцев работы не может найти папку с письмами или счетами-фактурами возникает вопрос - что он все это время делал?
    здорово, а если я привык работать с электронным документооборотом, и хоть убей не помню в какой папке у меня что лежит (подписывать их откровенно лень) и при необходимости по полчаса в них роюсь, разыскивая оригинал, то все не видать мне работы бухгалтера?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Напраслину на себя возводишь
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    здорово, а если я привык работать с электронным документооборотом
    электронный документооборот вовсе не заменяет бумажных документов.
    Т.е. в натуральном виде документы быть должны и хранить их следует так чтобы не приходилось делать как вы:

при необходимости по полчаса в них роюсь, разыскивая оригинал,
    Я уж не говорю о том что эл. документооборот далеко не во всех организациях. Можно и при электронном документообороте попросить "выдать" нужный документ - посмотреть как человек ориентируется в нем.

и хоть убей не помню в какой папке у меня что лежит(подписывать их откровенно лень)
    Что прямо вот так трудно? А как бумажный вариант подшиваем? Роемся по полчаса? Или секретаря напрягаем?

и то все не видать мне работы бухгалтера?
    Ну почему же ... слишком вы в крайности впадаете, правда вряд ли работник тратящий половину рабочего времени на поиски документов внушает доверие к его профессионализму

Клерк
    mizeri, ну значит так и есть, пойду утоплюсь с горя
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

главное чтобы бухгалтер со скоростью звука озвучивал ответы, на поставленные перед ним вопросы, а не бежал рыться в кодексе, судорожно вспоминая главу и статью.

Клерк Аватар для mizeri
    главное чтобы бухгалтер со скоростью звука озвучивал ответы, на поставленные перед ним вопросы, а не бежал рыться в кодексе, судорожно вспоминая главу и статью.
    Я не всегда со скоростью звука отвечаю, приходится и в кодексах порыться и в других документах ...и главы со статьями не помню и даже не пытаюсь...Дело не только в скорости ответа, но и в его качестве (я уж молчу КАК и КАКИЕ вопросы иногда ставят, особенно руководители)

Так что видать и я
    пойду утоплюсь с горя

да это я к тому, что есть более существенные критерии, нежели скорость поиска С-Ф, будь он неладен нафиг он вообще директору
    и главы со статьями не помню и даже не пытаюсь
    прально, главное помнить приблизительное их содержание

Аноним
    Гость

Все равно не выучишь весь НК РФ, ТК РФ и т.п.

ну давайте не будем цепляться к словам никто и не говорит про заучивание, думаю добрая доля бухгалтеров сможет сразу дать ответ на незамысловатый вопрос, это даже по форуму видно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)