Цитата:
вы - юрист, полгаю, работаете не 1 год, полагаю, успешный юрист, в судебных заседаниях участвуете, а всё это означает, что прав не тот, на чей стороне истина (особенно, в Арб. суде, в ЛЮБОМ), а тот, кто грамотно подготовился, собрал те документы, которые обоснуют твою позицию, те документы, которые не нужны, не показал. я не говорю о "походе по головам", "об обдирании до нитки нищих", но успешный юрист - тот, кто умеет читать закон так, как нужно ему, делать так, как хочет руководитель всеми законными доступными способами и не всегда это соотностся с моралью - ЭТО ФАКТ.
вы знаете, есть вещи, которые можно и нужно перешагивать в силу того, что и закон это позволяет, и моральные принципы не пострадают, если уж мы об этом. Вы называете успешным юриста того, кто может читать закон? я же людей, которые занимаются этим по призванию. Таких единицы. а читать могут все. Многие между строк. Еще меньше грамотно это применять. Поэтому не надо абсолютизировать свое понимание об успешном юристе в качестве некой догмы. Не упрек. Пожелание прислушиваться.
Цитата:
я понимаю, что всем хочется говорить о том, что юрист защищает право и закон, но это вы сможете сказать, произнося клятву (даже не присягу) при назначении на должность судьи.
я считаю, что юрист должен быть прежде всего порядочным человеком. Это я так считаю. Вы вправе думать иначе и это нормально