Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Xina Посмотреть сообщение
    А угрожать зачем? Я считаю, что решение о ремонте в подъезде должно принимать собрание жильцов. не все равно? Собери общее собрание жильцов, там примут решение все. А то два человека решило и побежали деньги собирать. А когда массово стали отказываться, стали запугивать, что вывесят на всеобщее обозрение список должников, заставят сделать отдельный вход (смех на палке), даже выселением Это что, нормально?
    Итак, попросите активистку представить смету, подробно обосновать, на что пойдут деньги, кто будет заниматься закупками, где будет покупаться материал, почему именно там. задайте 1000 и 1 вопрос, если она хочет, чтобы вы заплатили деньги, пусть объяснит, за что вы их платите, входят ли сюда их услуги по "сбору" и т.д., а потом скажите, что вас это не устраивает, потому что вы не планируете вкладывать в ремонт подъезда с учётом её объяснений, она вас не убедила, а потом очень жестко заявите, что на это обсуждения ремонта закончены, а следующие объяснения будут проходить в милиции. да, и ещё - уточните у вашей дамы, каким образром на ремонт смотрит домуправление и не голословное, а письменное подтверждение.

2. Модератор Аватар для бух2007
    на каком основании она собирает деньги
    На основании того, что она неравнодушный человек. Таких сейчас мало.
    С юридической точки зрения она не права.

PS Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

3. Клерк
    Аноним, не дает она такие вопросы задавать, пробовали. Сразу крики и угрозы. Может быть меня и устроило бы. Но теперь, дело принципа.

4. ЛИС Аватар для sema
    надо бы узнать.. когда у вас собственно плановый ремонт.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    она неравнодушный человек.
    но это пока не дает ей правло решать за весь подъезд.
    бух2007, не надо так уж плохо обо мне думать. Я и площадки лестничные мыла, когда уборщицы в подъезде не было, по собственному почину, не за деньги, и деньги мне приходилось собирать на разные нужды и т.п. Просто не надо свое собственное решение навязывать другим и угрозами заставлять его выполнять. Всего то надо было - объявление повесить о собрании жильцов. Вот оно завтра и состоится...

6. Клерк
    надо бы узнать.. когда у вас собственно плановый ремонт.
    не думаю, что скоро. Три года живу в этом подъезде, и ремонт уже был - домоупраление делало. Результат я уже описывала.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Xina Посмотреть сообщение
    Аноним, не дает она такие вопросы задавать, пробовали. Сразу крики и угрозы. Может быть меня и устроило бы. Но теперь, дело принципа.
    поскольку здесь раздел "правовая помощь", а даже не "пятница", то советы На основании того, что она неравнодушный человек. Таких сейчас мало. - в сад!!! (без обид) всё, что связано с совестью - это в церковь, а не к юристам.

если она ничего не объясняет - дверь перед лицом закрываете и продолжаете заниматься своими делами.

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Но теперь, дело принципа.
    поддерживаю,довольно часто некие базарные бабы начинают дело,в котором ничего не смыслят,мы с одним соседом-юристом по владению одной нежилой недвижимость пытались помочь и объяснить что-нибудь одной такой...так были посланы-без вас разберемся,представляю,сколько она ошибок наделала и сколько сейчас делает

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поскольку здесь раздел "правовая помощь", а даже не "пятница", то советы На основании того, что она неравнодушный человек. Таких сейчас мало. - в сад!!! (без обид) всё, что связано с совестью - это в церковь, а не к юристам.
    вам бы про происхождение права почитать

10. Клерк
    Относится, вы за коммунальные услуги кому-то же платите, а его обязанность содержать дом на ваши средства

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вам бы про происхождение права почитать
    смысл язвительного замечания понятен, но вот у меня вопрос - зачем вы это пишите? вы - юрист, полгаю, работаете не 1 год, полагаю, успешный юрист, в судебных заседаниях участвуете, а всё это означает, что прав не тот, на чей стороне истина (особенно, в Арб. суде, в ЛЮБОМ), а тот, кто грамотно подготовился, собрал те документы, которые обоснуют твою позицию, те документы, которые не нужны, не показал. я не говорю о "походе по головам", "об обдирании до нитки нищих", но успешный юрист - тот, кто умеет читать закон так, как нужно ему, делать так, как хочет руководитель всеми законными доступными способами и не всегда это соотностся с моралью - ЭТО ФАКТ. я понимаю, что всем хочется говорить о том, что юрист защищает право и закон, но это вы сможете сказать, произнося клятву (даже не присягу) при назначении на должность судьи.

p.s. ваш способ "кинуть в собеседника булыжником" ненужным никому советом - неправильный способ доказывания свой позиции и ведения диалога.

12. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, вы сами уже перешли на личности...автору вопроса были уже даны неоднократные юридические ответы. За сим..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Аноним, вы сами уже перешли на личности...автору вопроса были уже даны неоднократные юридические ответы. За сим..
    на личности - не переходила, совет был дан именно юридический - спросить, за что платить и потом не разговаривать, а вот после чего мне посоветовали обратиться к истокам права, воистину, когда нечего сказать - люди обрщаются к истокам.

14. N_Y
    смысл язвительного замечания понятен, но вот у меня вопрос - зачем вы это пишите?
    а зачем вы ответили на мой пост?
    вы - юрист, полгаю, работаете не 1 год, полагаю, успешный юрист, в судебных заседаниях участвуете, а всё это означает, что прав не тот, на чей стороне истина (особенно, в Арб. суде, в ЛЮБОМ), а тот, кто грамотно подготовился, собрал те документы, которые обоснуют твою позицию, те документы, которые не нужны, не показал. я не говорю о "походе по головам", "об обдирании до нитки нищих", но успешный юрист - тот, кто умеет читать закон так, как нужно ему, делать так, как хочет руководитель всеми законными доступными способами и не всегда это соотностся с моралью - ЭТО ФАКТ.
    вы знаете, есть вещи, которые можно и нужно перешагивать в силу того, что и закон это позволяет, и моральные принципы не пострадают, если уж мы об этом. Вы называете успешным юриста того, кто может читать закон? я же людей, которые занимаются этим по призванию. Таких единицы. а читать могут все. Многие между строк. Еще меньше грамотно это применять. Поэтому не надо абсолютизировать свое понимание об успешном юристе в качестве некой догмы. Не упрек. Пожелание прислушиваться.

я понимаю, что всем хочется говорить о том, что юрист защищает право и закон, но это вы сможете сказать, произнося клятву (даже не присягу) при назначении на должность судьи.
    я считаю, что юрист должен быть прежде всего порядочным человеком. Это я так считаю. Вы вправе думать иначе и это нормально
    p.s. ваш способ "кинуть в собеседника булыжником" ненужным никому советом - неправильный способ доказывания свой позиции и ведения диалога.
    а вот от зачитывания мне нотаций воздержитесь, пожалуйста

15. манагер
    На основании того, что она неравнодушный человек. Таких сейчас мало..
    что-то попадаются всё те, кого хочется посылать подальше. Что и посоветовал бы, если сомневаетеь в пользе начинания.
    Мало управляющая компания обирает незнамо за что (с ними бы бодалась, коль такая активная), ещё и доброхоты лезут из-под отставшей штукатурки
    С юридической точки зрения она не права.
    И это - правильно. И в этом - всё.
    Xina, расскажите, чем сердце успокоилось

16. Аноним
    Гость
    а вот от зачитывания мне нотаций воздержитесь, пожалуйста[/QUOTE]

а вот ваш пост про истоки права - это и есть нотация, поэтому сами себя услыште.

17. N_Y
    а вот ваш пост про истоки права - это и есть нотация, поэтому сами себя услыште.

18. Клерк
    Скажу честно, немного не такой реакции я ожидала, и, простите меня заранее, не ожидала моральной выволочки на юридическом сайте Может я не правильно все обрисовала? Я пришла сюда не за советом, как поставить на место излишне ретивых жильцов подъезда и не за оправданием. А за тем, чтобы мне разъяснили мои права как нанимателя по договору социального найма. М-да... а получилось немного не то... Я действительно (и не одна я) не вижу необходимости в ремонте подъезда и я действительно не хочу сдавать на это деньги и, спасибо за разъяснения, не обязана. Но, если бы мне вместо истерик предложили сдать деньги именно "на красоту" (домоуправление не может-не хочет-не сделает как надо, так давайте сами скинемся, выберем бригаду, смету и т.п.) я бы во всяком случае задумалась и вопросы бы здесь о правах и обязанностях не задавала. Нет, дама на пороге заявила - в доме ремонт, сдавайте деньги. Ах вы еще и вопросы задаете, ужо я вам!!! Отсюда и тема о том, как защитить свои права.
    Спасибо всем, кто откликнулся. И тем кто мораль прочитал тоже разностороннее мнение оно самое ценное.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)