Итак, попросите активистку представить смету, подробно обосновать, на что пойдут деньги, кто будет заниматься закупками, где будет покупаться материал, почему именно там. задайте 1000 и 1 вопрос, если она хочет, чтобы вы заплатили деньги, пусть объяснит, за что вы их платите, входят ли сюда их услуги по "сбору" и т.д., а потом скажите, что вас это не устраивает, потому что вы не планируете вкладывать в ремонт подъезда с учётом её объяснений, она вас не убедила, а потом очень жестко заявите, что на это обсуждения ремонта закончены, а следующие объяснения будут проходить в милиции. да, и ещё - уточните у вашей дамы, каким образром на ремонт смотрит домуправление и не голословное, а письменное подтверждение.

Это что, нормально?

Может я не правильно все обрисовала? Я пришла сюда не за советом, как поставить на место излишне ретивых жильцов подъезда и не за оправданием. А за тем, чтобы мне разъяснили мои права как нанимателя по договору социального найма. М-да... а получилось немного не то... Я действительно (и не одна я) не вижу необходимости в ремонте подъезда и я действительно не хочу сдавать на это деньги и, спасибо за разъяснения, не обязана. Но, если бы мне вместо истерик предложили сдать деньги именно "на красоту" (домоуправление не может-не хочет-не сделает как надо, так давайте сами скинемся, выберем бригаду, смету и т.п.) я бы во всяком случае задумалась и вопросы бы здесь о правах и обязанностях не задавала. Нет, дама на пороге заявила - в доме ремонт, сдавайте деньги. Ах вы еще и вопросы задаете, ужо я вам!!! Отсюда и тема о том, как защитить свои права.