Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Клерк

За чей счет ремонт в подъезде?

Доброго всем утра! У нас в подъезде скоро развернутся боевые действия, и вот почему. Часть квартир (в том числе и наша) не приватизированы, находятся в муниципальной собственности. По жилищному кодексу в нашем случае обязанность осуществлять ремонт общего имущества в многоквартином доме лежит на наймодателе. Во всяком случае в моем понимании кодекса, если не права - знающие люди, поправьте. Но вот собственники квартир в нашем подъезде считают иначе и ходят по квартирам, собирают деньги на ремонт. Мы отказываемся сдавать, ссылаясь на жилищный кодекс. В ответ получаем ругань и угрозы. Надоело, сил нет. Подскажите, пожалуйста, права ли я?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не откликнется? завтра собрание жильцов, нужно грамотно защищать свою позицию

3. N_Y
    Xina, отвлекаясь от темы вам самой жить в грязном подъезде нравится? с учетом, что ОМС его ремонтировать вряд ли кинется, даже если вы и докажете свою позицию?)

4. Клерк
    Irusya, нет, не нравится. Но дело в том, что ремонт подъезда не решит проблему его чистоты, как не решил домофон и железная дверь. До недавнего времени я жила в подъезде, где чистота и порядок были и без домофона, а ремонта который проводило домоуправление (не сдирая деньги с жильцов) хватало на несколько лет. В данном случае это будут на ветер выброшенные деньги. Ремонт не решит проблему загаженного лифта и кучек на этажах. От ремонта ничего не останется уже через год. Я не одна в подъезде, кто так считает и деньги выбрасывать на ветер не хочу! Кроме того, меня просто бесит (извините за эмоции) сам подход - чистое вымогательство, угрозы и прочее.

5. Клерк Аватар для efreytor
    деньги выбрасывать на ветер не хочу
    ну и не выбрасывайте...никто вас не может заставить их сдать...вы платите ТОД в который входит содержание и ремонт мест общего пользования...вот кто этот ТОД получает тот и должен вам его ремонтировать..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Xina Посмотреть сообщение
    От ремонта ничего не останется уже через год. .
    так их на века и не делают

7. Клерк
    efreytor, простите, ТОД - расшифруйте, пожалуйста

8. Клерк Аватар для efreytor
    ТехническоеОбслуживаниеДома...посмотрите вашу квитанцию...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Клерк
    Нет такого. Есть графа "содержание, ремонт", но там рядом проставлен метраж нашей квартиры, как я понимаю к общему имуществу многоквартирного дома это не относится.

10. ЛИС Аватар для sema
    а если вам совсем станет грустно. предлагаю написать заявление в милицию о вымогательстве денег организованной группой, где организатором является старшая по подъезду Иванова И И.)))

смех смехом, а у нас когда на новый замок с ключами собирали по 500 р один умник накатал такую заяву на старшую. и были разборки с милицией.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    но там рядом проставлен метраж нашей квартиры,
    многое чего почему-то считают исходя из метров жилья,а не кол-ва жильцов.вот у меня и вывоз мусора с этих кв.м.(так же больше получается,так зачем же считать с чел)

12. Клерк
    sema, не поверите, уже думала о таком варианте. Особенно, когда муж рассказал, что он услышал: эта мадам ходила по квартирам и в каждой (где отказывались сдавать) говорила, что это вы единственные, кто не сдал, это из-за вас задержка и т.п. Чистое вымогательство...
    Кстати, а разве у нее есть право собирать деньги? если уж на то пошло, то разве не Управляющая компания должна этим заниматься? Это наше родное домоуправление, оно же со слов мадам-активистки и ремонт делать будет.

13. Клерк
    многое чего почему-то считают исходя из метров жилья,а не кол-ва жильцов.вот у меня и вывоз мусора с этих кв.м.(так же больше получается,так зачем же считать с чел)
    О, получается я не права, это все же про общее имущество, а кв.м. просто база для расчета?

14. Клерк Аватар для efreytor
    Есть графа "содержание, ремонт", но там рядом проставлен метраж нашей квартиры, как я понимаю к общему имуществу многоквартирного дома это не относится.
    а к чему это по вашему относится? К имуществу соседнего дома?

15. N_Y
    sema, не поверите, уже думала о таком варианте. Особенно, когда муж рассказал, что он услышал: эта мадам ходила по квартирам и в каждой (где отказывались сдавать) говорила, что это вы единственные, кто не сдал, это из-за вас задержка и т.п. Чистое вымогательство...
    .
    хоспидя!
    ну она же не на машину себе собирает? Иногда и хорошо, что есть такие люди, "которым не все равно" или "есть время". Вы бы вот согласились ходить по квартирам и собирать деньги?

16. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    хоспидя!
    ну она же не на машину себе собирает? Иногда и хорошо, что есть такие люди, "которым не все равно" или "есть время". Вы бы вот согласились ходить по квартирам и собирать деньги?
    нет конечно она б не согласилась бы. Я тебе могу даже сказать, что она думает, что дама собирающая деньги имеет колосальный доход))))))))))

Это я тебе говорю, как дочь старшей по подъезду)))
    Последний раз редактировалось sema; 28.10.2009 в 11:33.

17. Клерк
    А угрожать зачем? Я считаю, что решение о ремонте в подъезде должно принимать собрание жильцов.
    есть такие люди, "которым не все равно" или "есть время"
    не все равно? Собери общее собрание жильцов, там примут решение все. А то два человека решило и побежали деньги собирать. А когда массово стали отказываться, стали запугивать, что вывесят на всеобщее обозрение список должников, заставят сделать отдельный вход (смех на палке), даже выселением Это что, нормально?

18. Клерк
    дочь старшей по подъезду)))
    замечательно! Ваша мама истерики у порога устраивает? кричит на жильцов? не может ответить на простые вопросы? кстати, я вот не говорила, что эта женщина - старшая по подъезду. У нас, собственно, нет старшей.

19. N_Y
    А угрожать зачем?
    издержки воспитания
    Я считаю, что решение о ремонте в подъезде должно принимать собрание жильцов.
    знаете, голоса распределятся примерно так: 90% плевать, что происходит за пределами квартиры, 5% воздержались, 5% "мы хотим красоту, но почему же за наш счет?!" Зато все будут проходить мимо разрисованных стен и говорить "Ну и свиньи!!! как так можно?!" Этакая двойная мораль)))))

20. Клерк Аватар для efreytor
    Это я тебе говорю, как дочь старшей по подъезду)))
    Статус внушает!
    Xina, Если у вас нет ТСЖ...то обязанность делать ремонт лежит на управляющей компании....

21. Модератор Аватар для бух2007
    ИМХО, черная неблагодарность. Грустно. Человек для всех старается. Чтоб чисто было. А ее грязью поливают.
    Утонем в дерьме, но не сдадим ни копейки.
    Вот так же я была единственным членом родительского комитета в д/с. Некоторые наверное до сих пор считают, что я на их 20 рублей себе машины, квартиры напокупала.

22. N_Y
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    то обязанность делать ремонт лежит на управляющей компании....
    еще скажи за счет собственной прибыли

23. ЛИС Аватар для sema
    замечательно! Ваша мама истерики у порога устраивает? кричит на жильцов? не может ответить на простые вопросы? кстати, я вот не говорила, что эта женщина - старшая по подъезду. У нас, собственно, нет старшей.
    для начала оставим мою маму в покое. я предупреждаю.

да какая разница старшая или не старшая. Я могу вам сказать, что всегда есть такие люди как Вы. Которые сами ничего не хотят и не могут.
    Че ж вы собрание то не собираете?))))) Вам же хотите собрания ну так давайте действуйте.

24. Клерк
    90% плевать, что происходит за пределами квартиры, 5% воздержались, 5% "мы хотим красоту, но почему же за наш счет?!
    почему так? общее собрание не проводилось, с чего вы взяли, что такие результаты были бы?
    И повторюсь, проблему разрисованных стен ремонт не решит, увы и ах, но это правда.

25. N_Y
    И повторюсь, проблему разрисованных стен ремонт не решит, увы и ах, но это правда.
    эту проблему решит только снос дома

26. ЛИС Аватар для sema
    Статус внушает!
    ты знаешь сколько я таких людишек видела? с милицией разбиралась, что с них вымогают 100 рублей)). Даже с ФСБ как то пришлось))) Так что статус действительно внушителен.)))

27. Клерк Аватар для efreytor
    я предупреждаю.
    от статуса тебя это не избавит....
    еще скажи за счет собственной прибыли
    Хм...у нас был тут спор с городом кто должен асфальтировать дорожки у подъезда...так вот город на мое письмо написал что дорожки асфальтируются из денег на ремон и содержание общего имущества дома...я написал запрос в прокуратуру на законность такого ответа....на прошлой неделе дорожки были заасфальтированы...правда первый раз за 16 лет..но все же не из наших денег!

28. ЛИС Аватар для sema
    в общем Xina, не открывайте дверь просителям. все.

29. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    в общем Xina, не открывайте дверь просителям. все.
    во избежание кары?

30. Клерк
    Человек для всех старается. Чтоб чисто было. А ее грязью поливают.
    Ее никто грязью не поливал, с ней все вежливы. Был задан вопрос - на каком основании она собирает деньги, кто принимал решение о ремонте, и почему несобственники помещений должны сдавать деньги на ремонт? в ответ как раз таки грязь, очень мило. Я не говорила, что считаю, что эти деньги она присваивает себе, об этом вообще речи не шло. не надо мне приписывать того, о чем я не говорила.
    для начала оставим мою маму в покое. я предупреждаю.
    извините, если что не так.
    И повторюсь
    завтра собрание жильцов

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)