Это уже оффтоп.
Вид для печати
Это замечание модератора, если Вы не поняли ;)
Над.К, а как понять, что вы есть модератор? Раньше помнится в вашем статусе это было указано, а теперь в статусе клерк :o
P.S. Просто обратила на это внимание, а сейчас возник и повод задать такой вопрос ;)
Наверное по красному шрифту имени?
По красному нику. Но это глюк какой-то произошел со статусом, я и не видела :o
Над.К, Ваши язвительные высказывания в адрес пользователей этого форума как-то не сочетаются с функцией модератора.
Обнальная схема в том, что ООО получает деньги по безналу за стройматериалы, а закупает у населения за наличку молоко на миллионы рублей. Видимо какое-то ноу хау про производству кирпичей из молока. Ничего запретного в этом нет.
По теме. С суммы реализации вы должны исчислить НДС (то есть в исчисленный НДС у Вас пойдет всё то, что вы отразили в счет-фактурах). Вычетов у Вас нет ("население" счетов-фактур не выдает). Нарушен п. 1 ст. 173 НК РФ, так как НДС исчисляется как указано Выше, а не "на разницу между ценой покупки и ценой продажи" как делали Вы.
Откуда фантазии про стройматериалы?
Да уж...
И тут фантазии.
Вроде как даже прооверяющие не возражают, что исчисление НДС идет в соответствии с другой статьей НК, которая, между прочим, в метке указана, так что даже искать ее не надо.
morok, может, перед тем, как строить из себя обиженного, сначала следует более внимательно прочитать ветку?
И повода для язвительных реплик не будет...
Оттуда же от куда и про молоко. Я ни где не писал, что конкретно эта ситуация является "обналичкой". Однодневки не судятся с налоговой по таким темам, их даже проверить, в большинстве случаев, не возможно. Просто закупка у населения сельхозпродукции с последующим её превращением в стройматериалы, электронику и т.д. это классика жанра.:)
Про п.4 ст. 154 НК признаю, не внимательно прочитал ветку. В любом случае, повторюсь, если в счет-фактуре НДС отражен то его следует начислить. Думаю, что в данном случае суд сошлется на п. 5 ст. 173 НК РФ. Но уж точно нельзя предлагать отказать в вычете получателю таких счетов-фактур.
А я в данном случае не как модератор выступаю, а как бухгалтер, много лет общающийся с вашими коллегами непосредственно по работе.Цитата:
Над.К, Ваши язвительные высказывания в адрес пользователей этого форума как-то не сочетаются с функцией модератора.
Но Вы же написали про классическую обнальную схему, правда?Цитата:
Я ни где не писал, что конкретно эта ситуация является "обналичкой"
Правильно, однодневки, миллионами получающие возвраты НДС от государства, не судятся - потому что им возвращают этот НДС без судов. Сами знаете почему. А вот остальные бьются за каждую копейку честного возрата НДС в судах, кои по уши завалены подобными делами.Цитата:
Однодневки не судятся с налоговой по таким темам
Хорошо бы ваши коллеги были такого же мнения.Цитата:
о уж точно нельзя предлагать отказать в вычете получателю таких счетов-фактур.
morok, где вы это вычитали в ветке? Не надо превращать эту тему в балаган.Цитата:
Просто закупка у населения сельхозпродукции с последующим её превращением в стройматериалы, электронику и т.д. это классика жанра
Вообще-то счета-фактуры - это документы для вычета, а не для начисления.Цитата:
если в счет-фактуре НДС отражен то его следует начислить.
Прочитайте еще раз внимательно ветку - по какому основанию здесь применяется п. 5 ст. 173???Цитата:
Думаю, что в данном случае суд сошлется на п. 5 ст. 173 НК РФ
Нууу в судах им возвращают не хуже по тем же самым (во всех смыслах) основаниям. Да и остальные честный возврат получают в налоговой, сейчас уже многое не так как было лет 5 и более назад. Да и суды не жалуются на то, что завалены делами по возмещению НДС из бюджета. Сами провоцируют такие дела, разрешая принимать к вычету ндс по поддельным счетам-фактурам, не смотря ни на НК, ни на АПК. Извините за оффтоп.
По совокупности:D А если серьезно, то судьи всегда придумают как написать если знают чего хотят. Даже если написанное противоречит законодательству.
Вот это уже ближе к теме.
Смело. Но из нормы закона этого не следует.
Тоже фантазии. Уж суд то точно на эту сатью не сошлется. Потому как обжаловать такое решение даже студенту юрфака не составит труда.
Это несомненно, и тут не обсуждается.
Другой вопрос, "а был ли мальчик" (с) не мой ;) т.е. был ли вычет ;)
Это... типа... намек ;)
Вот только не надо переваливать с больной головы на здоровую. И уж тем более тут заявлять о том, что представленные суду материалы поддельные, я думаю, у Вас нет ни малейших оснований.
А если серьезно, то у суда гораздо меньше поле для фантазий, чем у Ваших коллег. Потому как (если не принимать во внимание телефонное и прочее "неправовое право")суды все-таки принимают решение на основании закона, пусть это и будет суд не первой инстанции.
Посему это Ваше заявление тоже, к сожалению, недалеко от фантазий.
BorisG, спасибо за поддрежку :)
Радует еще то, что дело попалось к нормальному судье. Он, конечно, тоже не застрахован от "необъективного" (например, Постановления вышестояших), но его решения до этого были хотя бы мотивированными :yes:
Посмотрим, до 21 июля осталось совсем немного. Ищу пока суд.практику. Жалко, что свежей 2008 года нет:no:
Еще раз, если дело попало нормальному судье, искать надо не практику (если все так, как Вы написали, она явно не в Вашу пользу), а грамотного адвоката, проколы в доказательствах другой стороны, и... отсутствие ущерба государству (см. подсказуку выше, расшифровывать не буду).
Неправда. Вам привести кучу честных налогоплательщиков с нашего форума, регулярно судящихся за свой НДС? Или Вы всех оптом в преступники запишете?Цитата:
Да и остальные честный возврат получают в налоговой
Самые большие возвраты всегда шли не через суды, и Вы об этом знаете. Как раз в суды вынуждены обращаться те, у кого нет лапы в налоговой и кто откатов начальству тамошнему не дает. У кого с этим все в порядке. обходится без судов.Цитата:
Сами провоцируют такие дела, разрешая принимать к вычету ндс по поддельным счетам-фактурам, не смотря ни на НК, ни на АПК.
Она не в нашу только по ЦО, а вот ФАС ВВО, СЗО и УО говорят, что налоговики не правы (Постановление ФАС ВВО от 25.04.2003 г. по делу N А28-8117/02-405/21, Постановление ФАС ВВО от 25.04.2003 г. по делу N А28-8356/02-330/15,Цитата:
искать надо не практику (если все так, как Вы написали, она явно не в Вашу пользу)
Постановление ФАС ЗСО от 24.07.2004 г. по делу N Ф04-5206/2004(А46-3250-32, Постановление ФАС УО 16.08.06 г. по делу №Ф09-5627/06-С2), но... как это было все давно и самое главное, что судимся мы в ЦО, а судьям не нужны отмены вышестоящих.
А про грамотного адвоката мне понравилось :) Вообще-то это мои клиенты.
bona mens, все три приведенных решения - близнецы - братья, и все три они вынесены в пользу налогоплательщика только по той причине, что налоговики неграмотно обосновали свою позицию.
Так что обольщаться этой "практикой" я бы не стал.
Это неверная позиция.
Главное в этом вопросе не то, в каком округе спор, а то, какие доводы будут у налоговиков. Тем более, что тех времен, когда вынесены понравившиеся Вам решения, многое поменялось.
:wow:
Без коментария. :hmm:
А я и не обольщаюсь.Цитата:
Так что обольщаться этой "практикой" я бы не стал.
Я иногда общаюсь с судьями и они говорят именно то, что я раньше озвучила.Цитата:
Главное в этом вопросе не то, в каком округе спор, а то, какие доводы будут у налоговиков. Тем более, что тех времен, когда вынесены понравившиеся Вам решения, многое поменялось.
А что именно поменялось с 2004 года? Ну, кроме позиции, выраженной в суд.решении ФАС ЦО? Зак-во, по-моему, не менялось.
Проиграла суд полностью :(:confuse:
Предполагаю, что из-за отрицательной практики ФАС ЦО, но... в понедельник судья обещал отдать полный текст решения. Посмотрим.
Не переживай, в апелляции может все срастется... только жаловаться нужно конечно покреативней.... ;)
Постановление ФАС СКО от 9 марта 2010 г. по делу N А32-13008/2008-33/225
Не нашел в судебном акте ответа на вопрос - на основании какой нормы был доначислен налог?
да уж :(Цитата:
Постановление ФАС СКО от 9 марта 2010 г. по делу N А32-13008/2008-33/225
Ну ничего, буду пытаться изменить решение через 19 ААС. Еще посмотрим, что написано в нашем решении.