Это замечание модератора, если Вы не поняли![]()
Над.К, а как понять, что вы есть модератор? Раньше помнится в вашем статусе это было указано, а теперь в статусе клерк
P.S. Просто обратила на это внимание, а сейчас возник и повод задать такой вопрос
Наверное по красному шрифту имени?

По красному нику. Но это глюк какой-то произошел со статусом, я и не видела![]()
Над.К, Ваши язвительные высказывания в адрес пользователей этого форума как-то не сочетаются с функцией модератора.
Обнальная схема в том, что ООО получает деньги по безналу за стройматериалы, а закупает у населения за наличку молоко на миллионы рублей. Видимо какое-то ноу хау про производству кирпичей из молока. Ничего запретного в этом нет.
По теме. С суммы реализации вы должны исчислить НДС (то есть в исчисленный НДС у Вас пойдет всё то, что вы отразили в счет-фактурах). Вычетов у Вас нет ("население" счетов-фактур не выдает). Нарушен п. 1 ст. 173 НК РФ, так как НДС исчисляется как указано Выше, а не "на разницу между ценой покупки и ценой продажи" как делали Вы.

Откуда фантазии про стройматериалы?
Да уж...
И тут фантазии.
Вроде как даже прооверяющие не возражают, что исчисление НДС идет в соответствии с другой статьей НК, которая, между прочим, в метке указана, так что даже искать ее не надо.
morok, может, перед тем, как строить из себя обиженного, сначала следует более внимательно прочитать ветку?
И повода для язвительных реплик не будет...
Оттуда же от куда и про молоко. Я ни где не писал, что конкретно эта ситуация является "обналичкой". Однодневки не судятся с налоговой по таким темам, их даже проверить, в большинстве случаев, не возможно. Просто закупка у населения сельхозпродукции с последующим её превращением в стройматериалы, электронику и т.д. это классика жанра.
Про п.4 ст. 154 НК признаю, не внимательно прочитал ветку. В любом случае, повторюсь, если в счет-фактуре НДС отражен то его следует начислить. Думаю, что в данном случае суд сошлется на п. 5 ст. 173 НК РФ. Но уж точно нельзя предлагать отказать в вычете получателю таких счетов-фактур.
Последний раз редактировалось morok; 12.07.2010 в 20:47.

А я в данном случае не как модератор выступаю, а как бухгалтер, много лет общающийся с вашими коллегами непосредственно по работе.Над.К, Ваши язвительные высказывания в адрес пользователей этого форума как-то не сочетаются с функцией модератора.
Но Вы же написали про классическую обнальную схему, правда?Я ни где не писал, что конкретно эта ситуация является "обналичкой"
Правильно, однодневки, миллионами получающие возвраты НДС от государства, не судятся - потому что им возвращают этот НДС без судов. Сами знаете почему. А вот остальные бьются за каждую копейку честного возрата НДС в судах, кои по уши завалены подобными делами.Однодневки не судятся с налоговой по таким темам
Хорошо бы ваши коллеги были такого же мнения.о уж точно нельзя предлагать отказать в вычете получателю таких счетов-фактур.
morok, где вы это вычитали в ветке? Не надо превращать эту тему в балаган.Просто закупка у населения сельхозпродукции с последующим её превращением в стройматериалы, электронику и т.д. это классика жанра
Вообще-то счета-фактуры - это документы для вычета, а не для начисления.если в счет-фактуре НДС отражен то его следует начислить.
Прочитайте еще раз внимательно ветку - по какому основанию здесь применяется п. 5 ст. 173???Думаю, что в данном случае суд сошлется на п. 5 ст. 173 НК РФ
Последний раз редактировалось bona mens; 12.07.2010 в 21:10.
Нууу в судах им возвращают не хуже по тем же самым (во всех смыслах) основаниям. Да и остальные честный возврат получают в налоговой, сейчас уже многое не так как было лет 5 и более назад. Да и суды не жалуются на то, что завалены делами по возмещению НДС из бюджета. Сами провоцируют такие дела, разрешая принимать к вычету ндс по поддельным счетам-фактурам, не смотря ни на НК, ни на АПК. Извините за оффтоп.
По совокупностиА если серьезно, то судьи всегда придумают как написать если знают чего хотят. Даже если написанное противоречит законодательству.
Последний раз редактировалось morok; 12.07.2010 в 21:18.

Вот это уже ближе к теме.
Смело. Но из нормы закона этого не следует.
Тоже фантазии. Уж суд то точно на эту сатью не сошлется. Потому как обжаловать такое решение даже студенту юрфака не составит труда.
Это несомненно, и тут не обсуждается.
Другой вопрос, "а был ли мальчик" (с) не мойт.е. был ли вычет
Это... типа... намек
Вот только не надо переваливать с больной головы на здоровую. И уж тем более тут заявлять о том, что представленные суду материалы поддельные, я думаю, у Вас нет ни малейших оснований.
А если серьезно, то у суда гораздо меньше поле для фантазий, чем у Ваших коллег. Потому как (если не принимать во внимание телефонное и прочее "неправовое право")суды все-таки принимают решение на основании закона, пусть это и будет суд не первой инстанции.
Посему это Ваше заявление тоже, к сожалению, недалеко от фантазий.
BorisG, спасибо за поддрежку
Радует еще то, что дело попалось к нормальному судье. Он, конечно, тоже не застрахован от "необъективного" (например, Постановления вышестояших), но его решения до этого были хотя бы мотивированными
Посмотрим, до 21 июля осталось совсем немного. Ищу пока суд.практику. Жалко, что свежей 2008 года нет![]()

Неправда. Вам привести кучу честных налогоплательщиков с нашего форума, регулярно судящихся за свой НДС? Или Вы всех оптом в преступники запишете?Да и остальные честный возврат получают в налоговой
Самые большие возвраты всегда шли не через суды, и Вы об этом знаете. Как раз в суды вынуждены обращаться те, у кого нет лапы в налоговой и кто откатов начальству тамошнему не дает. У кого с этим все в порядке. обходится без судов.Сами провоцируют такие дела, разрешая принимать к вычету ндс по поддельным счетам-фактурам, не смотря ни на НК, ни на АПК.
Она не в нашу только по ЦО, а вот ФАС ВВО, СЗО и УО говорят, что налоговики не правы (Постановление ФАС ВВО от 25.04.2003 г. по делу N А28-8117/02-405/21, Постановление ФАС ВВО от 25.04.2003 г. по делу N А28-8356/02-330/15,искать надо не практику (если все так, как Вы написали, она явно не в Вашу пользу)
Постановление ФАС ЗСО от 24.07.2004 г. по делу N Ф04-5206/2004(А46-3250-32, Постановление ФАС УО 16.08.06 г. по делу №Ф09-5627/06-С2), но... как это было все давно и самое главное, что судимся мы в ЦО, а судьям не нужны отмены вышестоящих.
А про грамотного адвоката мне понравилосьВообще-то это мои клиенты.

bona mens, все три приведенных решения - близнецы - братья, и все три они вынесены в пользу налогоплательщика только по той причине, что налоговики неграмотно обосновали свою позицию.
Так что обольщаться этой "практикой" я бы не стал.
Это неверная позиция.
Главное в этом вопросе не то, в каком округе спор, а то, какие доводы будут у налоговиков. Тем более, что тех времен, когда вынесены понравившиеся Вам решения, многое поменялось.
Без коментария.![]()
А я и не обольщаюсь.Так что обольщаться этой "практикой" я бы не стал.
Я иногда общаюсь с судьями и они говорят именно то, что я раньше озвучила.Главное в этом вопросе не то, в каком округе спор, а то, какие доводы будут у налоговиков. Тем более, что тех времен, когда вынесены понравившиеся Вам решения, многое поменялось.
А что именно поменялось с 2004 года? Ну, кроме позиции, выраженной в суд.решении ФАС ЦО? Зак-во, по-моему, не менялось.
Проиграла суд полностью
Предполагаю, что из-за отрицательной практики ФАС ЦО, но... в понедельник судья обещал отдать полный текст решения. Посмотрим.
Не переживай, в апелляции может все срастется... только жаловаться нужно конечно покреативней....![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Постановление ФАС СКО от 9 марта 2010 г. по делу N А32-13008/2008-33/225
Не нашел в судебном акте ответа на вопрос - на основании какой нормы был доначислен налог?
да ужПостановление ФАС СКО от 9 марта 2010 г. по делу N А32-13008/2008-33/225![]()
Ну ничего, буду пытаться изменить решение через 19 ААС. Еще посмотрим, что написано в нашем решении.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)