так я и говорила, что там в реале никого не интересует. извольте приложить докУмент
Вид для печати
tan223, Вы о денежных переводах и посылках слышали хотя бы краем уха?
вы меня запутали :(
даже когда-то получала....
и даже после 24-х :)
но я не об этом.
голову на отсечение не дам, но есть закон о военнослужащих, где говорится, что им причитается денежное довольствие, товарно-материальное обеспечение, жилище и пр. в общем находятся на обеспечении государства, а доп. родительская стипендия - это дело сугубо добровольное :) а в НК сказано про детей, находящихся на обеспечении налогоплательщика.
впрочем опять же - если ВУЗ дает справку, что студент в академе точка, то вычет без вопросов
ну а что же вуз еще может дать в случае если он в академке?*??????
придется мамочке ехать самой в вуз.
есть справка, про которую я уже писала. Где написано, что каждый раз нужно её обновлять? вот я может смотрю на неё и считаю, что ребенок и сейчас учится =)
ну так в любом случае мамочка не сможет эту справку сама предоставить =(
значит, еще раз - последняя справка от февраля 2009 года выдана в том, что он является студентом 1 курса, вы считаете, действует до сентября 2009, так?
Значится в том году не верно вычеты предоставляли мы ей. Переделывать уже поздновато.
ну тогда надо брать их весной в сентябре =)
соглашусь с тем, что справки корректнее брать ежегодно. Можно попробовать отправить сотрудницу в вуз за справкой об академическом отпуске сына.Цитата:
в этом вычетов не будет
и! нужно ли указывать в этой справке по какой причине он в академке? и что делать с гособеспечением?
для всех будет лучше, если армия не будет упомянута в академке
а по какой еще причине может быть у парня академка?
еще раз.
справка от февраля 2009- 1 курс.
как кто-то выше говорил, до июня...а в сентябре должна быть новая справка, пока её нет- нет и вычета.
И летом получается вычета тоже нет??
И если мне только сейчас принесут справку от сегодняшнего числа про 2-й курс, который понятно, что начался в сентябре прошлого года, то это разве значит что до сегодняшнего момента вычеты не должны предоставляться??
да это бред!
бред - это ваши выводы, сделанные не на основе того, о чем тут пишут.
1. прошлый год оставьте как сеть
2. на сегодняшний день нет справки - вычет не предоставляете
3. если принесут справку о том, что сын в академе (без расшифровки почему) предоставляете вычет с 1 января текущего года.
4. на след. год опять нужна справка.
5. если в справке указано, что он в армии - я бы точно вычет не предоставляла. теоретически можно попытаться отспорить право на вычет в суде, но сомнительно
3. и не важно от какого она будет числа?
сюда же по теме, с каждого сотрудника что и заявление на вычет нужно каждый год?
Работала в трех организациях за всю жизнь, один раз при поступлении на работу писали и всё.
для предоставляния вычета сотруднику достаточного одного заявления, зачем каждый год обновлять.
До этого вы спрашивали вычете на ребенка. вы при поступлении на работу всем вычет на ребенка предоставляете низависимо от возраста и обучения? как-то вы все в одну кучу.