tan223, Вы о денежных переводах и посылках слышали хотя бы краем уха?
вы меня запутали![]()
даже когда-то получала....
и даже после 24-х
но я не об этом.
голову на отсечение не дам, но есть закон о военнослужащих, где говорится, что им причитается денежное довольствие, товарно-материальное обеспечение, жилище и пр. в общем находятся на обеспечении государства, а доп. родительская стипендия - это дело сугубо добровольноеа в НК сказано про детей, находящихся на обеспечении налогоплательщика.
впрочем опять же - если ВУЗ дает справку, что студент в академе точка, то вычет без вопросов
ну а что же вуз еще может дать в случае если он в академке?*??????
придется мамочке ехать самой в вуз.
есть справка, про которую я уже писала. Где написано, что каждый раз нужно её обновлять? вот я может смотрю на неё и считаю, что ребенок и сейчас учится =)
ну так в любом случае мамочка не сможет эту справку сама предоставить =(
значит, еще раз - последняя справка от февраля 2009 года выдана в том, что он является студентом 1 курса, вы считаете, действует до сентября 2009, так?
Значится в том году не верно вычеты предоставляли мы ей. Переделывать уже поздновато.
ну тогда надо брать их весной в сентябре =)
соглашусь с тем, что справки корректнее брать ежегодно. Можно попробовать отправить сотрудницу в вуз за справкой об академическом отпуске сына.в этом вычетов не будет
и! нужно ли указывать в этой справке по какой причине он в академке? и что делать с гособеспечением?
для всех будет лучше, если армия не будет упомянута в академке
а по какой еще причине может быть у парня академка?
еще раз.
справка от февраля 2009- 1 курс.
как кто-то выше говорил, до июня...а в сентябре должна быть новая справка, пока её нет- нет и вычета.
И летом получается вычета тоже нет??
И если мне только сейчас принесут справку от сегодняшнего числа про 2-й курс, который понятно, что начался в сентябре прошлого года, то это разве значит что до сегодняшнего момента вычеты не должны предоставляться??
да это бред!
бред - это ваши выводы, сделанные не на основе того, о чем тут пишут.
1. прошлый год оставьте как сеть
2. на сегодняшний день нет справки - вычет не предоставляете
3. если принесут справку о том, что сын в академе (без расшифровки почему) предоставляете вычет с 1 января текущего года.
4. на след. год опять нужна справка.
5. если в справке указано, что он в армии - я бы точно вычет не предоставляла. теоретически можно попытаться отспорить право на вычет в суде, но сомнительно
3. и не важно от какого она будет числа?
сюда же по теме, с каждого сотрудника что и заявление на вычет нужно каждый год?
Работала в трех организациях за всю жизнь, один раз при поступлении на работу писали и всё.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)