первое есть, а второе не существует в природе
Вид для печати
первое есть, а второе не существует в природе
Я хочу получить вычет от продажи имущества, которым владел более трех лет, Это было одно и тоже имущество, а не какое то разное, одно с другим никак не связанное.Сначала это было прочее имущество (незавершенное строительство), потом оно стало квартирой (недвижимостью). Мои отношения по владению одним и тем же имуществом были длящимися, не прерывались и в общей сложности продолжались свыше 5-ти лет, т.е. более трех лет.
деньги,Цитата:
Сначала это было
цемент, песок и глина, из которого делали кирпичи и бетон, из которых потом сделан дом
Вы не владели квартирой до момента её фактического появления на свет и последующей регистрации права собственностиЦитата:
Мои отношения по владению одним и тем же имуществом
П.С. Мы по пятому кругу уже пошли?
Да, квартирой владел 1 месяц и не завершенным строительством этой же квартиры 5 лет и два месяца.
карусель, карусель....приглашает друзей :D
Если владел прочим имуществом св. 3-х лет - получи вычет по полной, если владел недвижимостью св. 3-х лет - получи вычет по полной. Так в НК РФ. А если владел имуществом свыше 3-х лет, но сначала оно было прочим, затем стало квартирой, то по такой ситуации в НК РФ просто не прописано, законодатель не догадался просто, что и такая ситуация может быть.
Из статьи Л. Лапач, начальника отдела анализа судебной практики
Арбитражного суда Ростовской области "Российская юстиция", N 1, январь 2003 г.
«Европейским Судом по правам человека выработано довольно емкое понятие "имущество", которое получило широкое применение. В частности, в некоторых случаях Суд высказывал мнение о том, что термин "имущество" относится ко всем закрепленным правам, которые способен доказать заявитель.»
Вот это подход так подход к понятию «имущества», мне он больше нравится. :D
Как бы нашим родным налоговикам привить такое же понимание определения имущества?;)
интересно, если квартиру превратить снова в, вычет будет положен?Цитата:
деньги,
цемент, песок и глина, из которого делали кирпичи и бетон
Если сумеете доказать, что это одно и тоже имущество, только разные его стадии (состояния), то положен.:) :)
сильно сомневаюсь, продавать то будете битый кирпич, а не квартиру
Кузнец, скажите, корова и надоенное из неё молоко - это одно имущество? А молоко и полученное из неё масло?
Неправда. Люди не являются имуществом. Тем более разные.
Извини, но у меня уже давно ник LegO NSK ассоциируется с С.В. Разгульновым.
Вообще-то он Разгулин. А с кем у Вас ассоциируется чей-то ник, и мне, и, я думаю, большинству форумчан, очень фиолетово.
Кузнец, сообщения от LegO NSK настолько более осмысленны, чем официальные документы от Разгулина, что ассоциировать их друг с другом можно только под пытками.
Кстати, а чего ж Вы, Кузнец, решение суда не выложили, о котором речь шла тут . Или таки вы проиграли?
ну и выложите ваши успехи! слабо?
ну, в любом случае poz с успехомЦитата:
Таки выиграл
В начале апреля сдал декларацию с приложением кучи документов и пояснений. Скоро уж 3-х месячный срок истекает, а налоговики все не могут принять решения, все думают. :cool:
Ясно, что такие усилия нужны только для того, чтобы отказать.
Потребовали доплатить да еще штраф 20%. :(
Будем бороться!!:)
LegO NSK, скажите купленный за 10 тысяч долларов жеребенок (весом 30 кг., ростом до метра) и выросший из него скакун под два метра, на котором взяли олимпийское золото, и через пять лет после покупки проданный шейху за миллион долларов, - могут быть одним имуществом?
Дело скоро дойдет до суда, поэтому прошу юристов оказать помощь в поиске истины и аргументов в споре с налоговиками.:cool:
Истинно так.Цитата:
LegO NSK, скажите купленный за 10 тысяч долларов жеребенок (весом 30 кг., ростом до метра) и выросший из него скакун под два метра, на котором взяли олимпийское золото, и через пять лет после покупки проданный шейху за миллион долларов, - могут быть одним имуществом?
Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
Равно как Кузнец, ходивший в детсад n-дцать лет назад, и сегодняшний Кузнец - это один человек, один и тот же налогоплательщик.
Значит, со временем одно и тоже имущество может менять габариты, вес, другие характеристики.
Да, если имущество живое
Термин "живое" надо полагать относится не только к животному миру, но и к растительному.
А ведь к стройке на каждом шагу применяют выражения "живая стройка" , "мертвая стройка". Ну это я так просто, без всякого смысла.:)
Налоговики решение мне еще не выдали, говорят , что у них еще есть пять дней на оформление.
Решение получил. Требуют по максимуму - и налог, и штраф 20 % и пени насчитали немалые.
На счет налога и пени понятно, а вот штраф - сомнительно. Не совершал я виновных действий (бездействий).
Написал апелляционную жалобу в вышестоящий налоговый орган.