Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Аноним
    Гость
    первое есть, а второе не существует в природе

Кузнец
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Кузнец, Вы хотите имущественный вычет по продаже КВАРТИРЫ или имущественный вычет по продаже обезличенной доли в праве собственности на незавершенку?
    Я хочу получить вычет от продажи имущества, которым владел более трех лет, Это было одно и тоже имущество, а не какое то разное, одно с другим никак не связанное.Сначала это было прочее имущество (незавершенное строительство), потом оно стало квартирой (недвижимостью). Мои отношения по владению одним и тем же имуществом были длящимися, не прерывались и в общей сложности продолжались свыше 5-ти лет, т.е. более трех лет.

человек Аватар для LegO NSK
    Сначала это было
    деньги,
    цемент, песок и глина, из которого делали кирпичи и бетон, из которых потом сделан дом

Мои отношения по владению одним и тем же имуществом
    Вы не владели квартирой до момента её фактического появления на свет и последующей регистрации права собственности

П.С. Мы по пятому кругу уже пошли?

Кузнец
    Гость
    Да, квартирой владел 1 месяц и не завершенным строительством этой же квартиры 5 лет и два месяца.

правдоруб Аватар для Storn
    карусель, карусель....приглашает друзей
    кто ищет, тот...

Кузнец
    Гость
    Если владел прочим имуществом св. 3-х лет - получи вычет по полной, если владел недвижимостью св. 3-х лет - получи вычет по полной. Так в НК РФ. А если владел имуществом свыше 3-х лет, но сначала оно было прочим, затем стало квартирой, то по такой ситуации в НК РФ просто не прописано, законодатель не догадался просто, что и такая ситуация может быть.

Кузнец
    Гость
    Из статьи Л. Лапач, начальника отдела анализа судебной практики
    Арбитражного суда Ростовской области "Российская юстиция", N 1, январь 2003 г.
    «Европейским Судом по правам человека выработано довольно емкое понятие "имущество", которое получило широкое применение. В частности, в некоторых случаях Суд высказывал мнение о том, что термин "имущество" относится ко всем закрепленным правам, которые способен доказать заявитель.»

Вот это подход так подход к понятию «имущества», мне он больше нравится.
    Как бы нашим родным налоговикам привить такое же понимание определения имущества?

Модератор Аватар для Andyko
    интересно, если квартиру превратить снова в
    деньги,
    цемент, песок и глина, из которого делали кирпичи и бетон
    , вычет будет положен?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Кузнец
    Гость
    Если сумеете доказать, что это одно и тоже имущество, только разные его стадии (состояния), то положен.

сильно сомневаюсь, продавать то будете битый кирпич, а не квартиру

Кузнец, скажите, корова и надоенное из неё молоко - это одно имущество? А молоко и полученное из неё масло?

Кузнец
    Гость
    Кузнец, скажите, корова и надоенное из неё молоко - это одно имущество? А молоко и полученное из неё масло?

LegO NSK и сотрудник минфина - это одно имущество.

Неправда. Люди не являются имуществом. Тем более разные.

Кузнец
    Гость
    Извини, но у меня уже давно ник LegO NSK ассоциируется с С.В. Разгульновым.

Вообще-то он Разгулин. А с кем у Вас ассоциируется чей-то ник, и мне, и, я думаю, большинству форумчан, очень фиолетово.

Кузнец, сообщения от LegO NSK настолько более осмысленны, чем официальные документы от Разгулина, что ассоциировать их друг с другом можно только под пытками.

Модератор
    Кстати, а чего ж Вы, Кузнец, решение суда не выложили, о котором речь шла тут . Или таки вы проиграли?

Кузнец
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, а чего ж Вы, Кузнец, решение суда не выложили, о котором речь шла тут . Или таки вы проиграли?
    Таки выиграл, не сомневайтесь.

правдоруб Аватар для Storn
    ну и выложите ваши успехи! слабо?
    кто ищет, тот...

Таки выиграл
    ну, в любом случае с успехом

Кузнец
    Гость
    В начале апреля сдал декларацию с приложением кучи документов и пояснений. Скоро уж 3-х месячный срок истекает, а налоговики все не могут принять решения, все думают.
    Ясно, что такие усилия нужны только для того, чтобы отказать.
    Последний раз редактировалось Кузнец; 26.06.2010 в 21:12.

Кузнец
    Гость
    Потребовали доплатить да еще штраф 20%.
    Будем бороться!!

Кузнец
    Гость
    Цитата Сообщение от Кузнец Посмотреть сообщение
    Таки выиграл, не сомневайтесь.
    Рановато победу отпраздновал.
    Скоро дело будет слушаться в Верховном Суде РФ, налоговики не сдаются - подали надзорную жалобу. Хочется верить, что в ВС РФ специалисты работают.

Кузнец
    Гость
    LegO NSK, скажите купленный за 10 тысяч долларов жеребенок (весом 30 кг., ростом до метра) и выросший из него скакун под два метра, на котором взяли олимпийское золото, и через пять лет после покупки проданный шейху за миллион долларов, - могут быть одним имуществом?

Дело скоро дойдет до суда, поэтому прошу юристов оказать помощь в поиске истины и аргументов в споре с налоговиками.

LegO NSK, скажите купленный за 10 тысяч долларов жеребенок (весом 30 кг., ростом до метра) и выросший из него скакун под два метра, на котором взяли олимпийское золото, и через пять лет после покупки проданный шейху за миллион долларов, - могут быть одним имуществом?
    Истинно так.

Статья 137. Животные
    К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

Равно как Кузнец, ходивший в детсад n-дцать лет назад, и сегодняшний Кузнец - это один человек, один и тот же налогоплательщик.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 03.08.2010 в 20:56.

Кузнец
    Гость
    Значит, со временем одно и тоже имущество может менять габариты, вес, другие характеристики.

Да, если имущество живое

Кузнец
    Гость
    Да, если имущество живое
    Термин "живое" надо полагать относится не только к животному миру, но и к растительному.
    А ведь к стройке на каждом шагу применяют выражения "живая стройка" , "мертвая стройка". Ну это я так просто, без всякого смысла.
    Налоговики решение мне еще не выдали, говорят , что у них еще есть пять дней на оформление.

Кузнец
    Гость
    Решение получил. Требуют по максимуму - и налог, и штраф 20 % и пени насчитали немалые.
    На счет налога и пени понятно, а вот штраф - сомнительно. Не совершал я виновных действий (бездействий).
    Написал апелляционную жалобу в вышестоящий налоговый орган.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)