речь про случай, если вы своевременно не оплатите обязательства, не путайте. а непогашенная вовремя задолженность - разве не есть взятие денег в долг?
Вид для печати
Может и есть, теоретически рассуждать можно как угодно, но как это оформляется документально?
займы чужие или оба ссудила родная фирма?
Должно быть(основание) а им может являться только ваше письменное заявление на имя директора с вашей подписью, датой и его резолюцией что (не возражаю) "прошу удерживать из моей з\п ХХ% или сумму прописью", иначе только по решению суда исполнительный лист больше не кто не по каким договорам и приказам питание это или оплата мобилы не имеет право с вашей зарплаты удержать хоть копейку все только с вашего личного заявления нет основания значить нет удержания,если основание есть то оформляется это простым удержанием по РКО вы получаете зарплату а ПКО вносите сумму задолженности в кассу где указанно движение денежных средств за что и корешок с печатью и росписью кассира храните у себя:yes:
Оба родныеЦитата:
займы чужие или оба ссудила родная фирма?
в договорах стоит обязательность ежемесячного удержания каких-то сумм из з/п в погашение ссуд?
Mmmaximmm,
и правильно, делайте как можно больше долгов - чтобы уволить не могли:) а то кризис, мало ли..
Не, не, не! Плохой совет! :wow:Цитата:
и правильно, делайте как можно больше долгов - чтобы уволить не могли а то кризис, мало ли..
Я попала. Я до кризиса взяла очень большую ссуду на основном месте работы. А потом ба-бах: сокращенная рабочая неделя, понижение оклада, и получать мне на руки тысяч 7 :wow:
Я хотела с ними попрощаться - не отпустили. Пришлось найти еще пару работ.
Лучше в долг не брать и ни от кого не зависеть
даЦитата:
договорах стоит обязательность ежемесячного удержания каких-то сумм из з/п в погашение ссуд?
Нет такой нормы. Уйти было бы можно. Но со скандалом. Со скандалом не хотелось, были и другие нюансы. Потому осталась. Зарплату не повышали, работы добавили.Цитата:
новая норма в ТК - не пустим?
п.№1 работодатель всегда прав.А если не прав то смотри п.№1 где сказано что "работодатель всегда прав" нет пока у нас таких профсоюзов как за бугром чтоб могли защитить честь и достоинство простого работяги и по этому нет смысла бодаться с работодателем это как известная басня Крылова "Слон и Моська" за воротами еще человек сто стоит таких как вы которые готовы похать за любое бобло.И по этому лучше найти пути мирного решения проблемы желаем удачи!!!
:wow:Цитата:
за воротами еще человек сто стоит таких как вы которые готовы похать за любое бобло.
Таких как я не стоит :D
И даже похуже чем я - :D - не стоят.
Проверено на нашем заводе.
При увольнении любого из бухгалтеров случается вселенская катастрофа. Заменить, как оказалось, некем. Никто, оказывается, к нам не рвется, и за любое бабло работать не хочет. А даже если кто и приходит - лучше бы не приходил вовсе - через месяц либо сам увольняется, либо увольняют.
А как начальство разглагольствовало - да и работу вам не найти, и на ваше место 100 человек.
Те бухгалтера, кого сократили в кризис, в самый разгар, работу себе нашли максимум за месяц (!) и с большей зарплатой (!).
Я не могу уйти ни в отпуск, ни на больничный, потому что сразу ойййй.
Работодатель не выступает, не хамит, ведет себя скромно..., но платить не хочет :wow: :wow: :wow:
Но хотя бы без претензий и амбиций, и на том спасибо!
Подскажите пожалуйста! Могу ли я выдать аванс за апрель 28.04.10, а начислить зарплату за апрель 30.04.2010
можете, а когда собираетесь платить зарплату за апрель?
так то уже май на исходе .
Спасибо! Я просто переделываю ошибки, выдала аванс маленький, а побольше денег в кассе было лишь 28го.
Видимо те, кто так зло советует, являются такими же директорами, а вы душу раскрываете!!! Напишите на имя директора заявление в произвольной форме: Прошу предоставить рассрочку платежей по мобильной связи и за питание на два(три месяца) с ежемесячным удержанием ...Основание: %% удержания из заработной платы превышает допустимый размер, (или что-то в этом роде). главное, чтобы директор был в курсе и поставил свою резолюцию на вашем заявлении!!!
Клерки! Давайте будем добрее друг к другу!!! " Не Боги горшки обжигают!" Каждый из нас когда-то был начинающим!!! Поможем друг другу!!!:yes:
Короче, я сделала так: удержала все (заявление о том, что разрешаю писать или нет?) и выплатила себе остатки за апрель, и часть зп за май.
Что вы уважаемая как можно живого человека такими словами не какого кощунства наоборот от чистого сердца большими словами не знаю что вам "привиделось" но каждый судит в меру своей испорченности этот факт не оспорим.А на счет заявления можно написать в произвольной форме лучше какой-то % от з\п только имейте ввиду что. Налоговый агент удерживает НДФЛ непосредственно из доходов физ.лица при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50% от денежной выплаты (абз. 2 п. 4 ст. 226 НК РФ).Если сумма НДФЛ будет > 50% чем денежная выплата причитающейся вам на руки тогда вы не сможете исчислить НДФЛ.
Согласно п. 5 ст. 226 НК РФ при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Но это чтоб было логическое обоснование процента и еще организация не имеет право выплачивать з\п натурой по коду 2530 Оплата в натур.форме. Суммы оплаты труда в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг обедов и тд) более 20% от начисленной за месяц.Вот и прикинте сами минус подоходный плюс натуроплата и того(ХХ%) на что-то надо жить прожиточный минимум вашего региона сюда приплетите и так общеми усилиями процентов на пять выйдите и хватит все в ваших руках. :yes:
Судя по перепалке, которая тут развернулась, я бы на месте директора, как уже был сказано, убрал бы лимит по мобильному и питание. А по договорам ссуды в любом случае платите проценты за пользование. А если еще ссуда выдана под процент меньше банковского, то еще и НДФЛ с мат.выгоды.
А случай, я смотрю, действительно тяжелый. Нелегко, наверное, вашему директору.