Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Конечно тяжелый, с чего вы взяли, что удержание превышения лимита по мобильной связи может перерасти в договор процентного займа?
    речь про случай, если вы своевременно не оплатите обязательства, не путайте. а непогашенная вовремя задолженность - разве не есть взятие денег в долг?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Может и есть, теоретически рассуждать можно как угодно, но как это оформляется документально?

бухгалтер Аватар для Генук
    займы чужие или оба ссудила родная фирма?

Клерк
    Может и есть, теоретически рассуждать можно как угодно, но как это оформляется документально?
    Должно быть(основание) а им может являться только ваше письменное заявление на имя директора с вашей подписью, датой и его резолюцией что (не возражаю) "прошу удерживать из моей з\п ХХ% или сумму прописью", иначе только по решению суда исполнительный лист больше не кто не по каким договорам и приказам питание это или оплата мобилы не имеет право с вашей зарплаты удержать хоть копейку все только с вашего личного заявления нет основания значить нет удержания,если основание есть то оформляется это простым удержанием по РКО вы получаете зарплату а ПКО вносите сумму задолженности в кассу где указанно движение денежных средств за что и корешок с печатью и росписью кассира храните у себя
    Последний раз редактировалось vmil; 24.05.2010 в 11:47.

займы чужие или оба ссудила родная фирма?
    Оба родные

бухгалтер Аватар для Генук
    в договорах стоит обязательность ежемесячного удержания каких-то сумм из з/п в погашение ссуд?

Клерк
    Mmmaximmm,

и правильно, делайте как можно больше долгов - чтобы уволить не могли а то кризис, мало ли..

и правильно, делайте как можно больше долгов - чтобы уволить не могли а то кризис, мало ли..
    Не, не, не! Плохой совет!
    Я попала. Я до кризиса взяла очень большую ссуду на основном месте работы. А потом ба-бах: сокращенная рабочая неделя, понижение оклада, и получать мне на руки тысяч 7
    Я хотела с ними попрощаться - не отпустили. Пришлось найти еще пару работ.
    Лучше в долг не брать и ни от кого не зависеть

договорах стоит обязательность ежемесячного удержания каких-то сумм из з/п в погашение ссуд?
    да

Клерк
    Я хотела с ними попрощаться - не отпустили.
    Лучше в долг не брать и ни от кого не зависеть
    это как так? новая норма в ТК - не пустим? или уговорили и повысили з/пл
    ну а с этим никто не спорит

новая норма в ТК - не пустим?
    Нет такой нормы. Уйти было бы можно. Но со скандалом. Со скандалом не хотелось, были и другие нюансы. Потому осталась. Зарплату не повышали, работы добавили.

Клерк
    п.№1 работодатель всегда прав.А если не прав то смотри п.№1 где сказано что "работодатель всегда прав" нет пока у нас таких профсоюзов как за бугром чтоб могли защитить честь и достоинство простого работяги и по этому нет смысла бодаться с работодателем это как известная басня Крылова "Слон и Моська" за воротами еще человек сто стоит таких как вы которые готовы похать за любое бобло.И по этому лучше найти пути мирного решения проблемы желаем удачи!!!

за воротами еще человек сто стоит таких как вы которые готовы похать за любое бобло.

Таких как я не стоит
    И даже похуже чем я - - не стоят.
    Проверено на нашем заводе.
    При увольнении любого из бухгалтеров случается вселенская катастрофа. Заменить, как оказалось, некем. Никто, оказывается, к нам не рвется, и за любое бабло работать не хочет. А даже если кто и приходит - лучше бы не приходил вовсе - через месяц либо сам увольняется, либо увольняют.
    А как начальство разглагольствовало - да и работу вам не найти, и на ваше место 100 человек.
    Те бухгалтера, кого сократили в кризис, в самый разгар, работу себе нашли максимум за месяц (!) и с большей зарплатой (!).
    Я не могу уйти ни в отпуск, ни на больничный, потому что сразу ойййй.
    Работодатель не выступает, не хамит, ведет себя скромно..., но платить не хочет
    Но хотя бы без претензий и амбиций, и на том спасибо!

Клерк
    Подскажите пожалуйста! Могу ли я выдать аванс за апрель 28.04.10, а начислить зарплату за апрель 30.04.2010

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alina1980 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Могу ли я выдать аванс за апрель 28.04.10, а начислить зарплату за апрель 30.04.2010
    можете, а когда собираетесь платить зарплату за апрель?
    так то уже май на исходе

Клерк

Я не могу уйти ни в отпуск, ни на больничный, потому что сразу ойййй.
    Работодатель не выступает, не хамит, ведет себя скромно..., но платить не хочет
    Но хотя бы без претензий и амбиций, и на том спасибо!
    Тогда чего вам надобно не могу понять на вопросы вроде как ответили или просто накипело? Тогда в сауну и "грелку" в полный рост чтоб пропотеть и на утро как бабка отшептала, будьте здоровы живите богато.

Аноним
    Гость
    Я не не хочу платить : ) я вполне признаю все долги, я хочу понять как грамотно оформляется а) такое большое удержание б) рассрочка
    Заявление на имя директора "Прошу причитающиеся с меня долги обед - ..., телефон ..., ссуда ... за апрель месяц в размере 5000 рублей разрешить погасить 2500 в апреле и 2500 а мае 2010 г?" Так что ли?

Клерк
    можете, а когда собираетесь платить зарплату за апрель?
    так то уже май на исходе .
    Спасибо! Я просто переделываю ошибки, выдала аванс маленький, а побольше денег в кассе было лишь 28го.

Клерк
    Цитата Сообщение от vmil Посмотреть сообщение
    Тогда чего вам надобно не могу понять на вопросы вроде как ответили или просто накипело? Тогда в сауну и "грелку" в полный рост чтоб пропотеть и на утро как бабка отшептала, будьте здоровы живите богато.
    а зачем вы человеку хамите? возникла ситуация, которая ее смущает - вот и задает вопросы поподробнее..
    Если уровень зарплаты упал из-за кризиса, то вполне объяснимо,что удержания превысили допустимый процент..

Клерк Аватар для rina461
    Видимо те, кто так зло советует, являются такими же директорами, а вы душу раскрываете!!! Напишите на имя директора заявление в произвольной форме: Прошу предоставить рассрочку платежей по мобильной связи и за питание на два(три месяца) с ежемесячным удержанием ...Основание: %% удержания из заработной платы превышает допустимый размер, (или что-то в этом роде). главное, чтобы директор был в курсе и поставил свою резолюцию на вашем заявлении!!!

Клерк Аватар для rina461
    Клерки! Давайте будем добрее друг к другу!!! " Не Боги горшки обжигают!" Каждый из нас когда-то был начинающим!!! Поможем друг другу!!!

Короче, я сделала так: удержала все (заявление о том, что разрешаю писать или нет?) и выплатила себе остатки за апрель, и часть зп за май.

Клерк
    Цитата Сообщение от rina461 Посмотреть сообщение
    Видимо те, кто так зло советует, являются такими же директорами, а вы душу раскрываете!!!
    Что вы уважаемая как можно живого человека такими словами не какого кощунства наоборот от чистого сердца большими словами не знаю что вам "привиделось" но каждый судит в меру своей испорченности этот факт не оспорим.А на счет заявления можно написать в произвольной форме лучше какой-то % от з\п только имейте ввиду что. Налоговый агент удерживает НДФЛ непосредственно из доходов физ.лица при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50% от денежной выплаты (абз. 2 п. 4 ст. 226 НК РФ).Если сумма НДФЛ будет > 50% чем денежная выплата причитающейся вам на руки тогда вы не сможете исчислить НДФЛ.
    Согласно п. 5 ст. 226 НК РФ при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Но это чтоб было логическое обоснование процента и еще организация не имеет право выплачивать з\п натурой по коду 2530 Оплата в натур.форме. Суммы оплаты труда в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг обедов и тд) более 20% от начисленной за месяц.Вот и прикинте сами минус подоходный плюс натуроплата и того(ХХ%) на что-то надо жить прожиточный минимум вашего региона сюда приплетите и так общеми усилиями процентов на пять выйдите и хватит все в ваших руках.

Клерк Аватар для wolf09
    Судя по перепалке, которая тут развернулась, я бы на месте директора, как уже был сказано, убрал бы лимит по мобильному и питание. А по договорам ссуды в любом случае платите проценты за пользование. А если еще ссуда выдана под процент меньше банковского, то еще и НДФЛ с мат.выгоды.
    А случай, я смотрю, действительно тяжелый. Нелегко, наверное, вашему директору.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Клерк
    Цитата Сообщение от wolf09 Посмотреть сообщение
    Судя по перепалке, которая тут развернулась, я бы на месте директора, как уже был сказано, убрал бы лимит по мобильному и питание. А по договорам ссуды в любом случае платите проценты за пользование. А если еще ссуда выдана под процент меньше банковского, то еще и НДФЛ с мат.выгоды.
    А случай, я смотрю, действительно тяжелый. Нелегко, наверное, вашему директору.
    нормальный директор дорожит хорошим специалистом и рассрочка - это не проблема, тем более работнику ничего не дарят, он все выплатит..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)