KATO_CEM, все там есть, учитесь пользоваться.
Вид для печати
KATO_CEM, все там есть, учитесь пользоваться.
А зачем Вам что-то покупать, если у Вас уже всё есть. Пользователям редакции 1.6 за переход на редакцию 2.0 платить ничего не надо.Цитата:
я считаю,что мне смысла покупать редакцию 2.0,а обслуживающая компания,так соблазняет ее купить!!!!че делать не знаю....
конечно нету, если вы научились только калькулятором и экселем пользоваться... ;)Цитата:
я считаю,что мне смысла покупать редакцию 2.0
ну покажите же мне ссылку на эту мифическую книжку...Цитата:
Если очень хочется - можете книжку (Руководство) купить за 300 рублей.
v8.1c.ru
Подскажите, плиз можно ли в 8.2. ред. 2.0 перенести документы за 2010 год из 8.1 ред 1.6? Очень надо!
Можно, но нецелесообразно. За 2010 год правильно провестись документы могут не все, в частности регламентные, тогда какой смысл в переносе. По официальным рекомендациям, переносятся остатки на начало 2011 года, а доки прошлых лет пусть живут в старой базе.Цитата:
Подскажите, плиз можно ли в 8.2. ред. 2.0 перенести документы за 2010 год из 8.1 ред 1.6? Очень надо!
Да, наверное Вы правы.
Тогда скажите, можно на платформе 8.1 работать с конфой 2.0, корректно?
и если я правильно понимаю, то в этом случае прога как таковая остается прежней, т.е способы закрытия периодов, метод вводы даков или нет?
Rain8, под 8.1 есть своя версия 2.0, пока что полноцено работающая.
Octopus, я не программер, поэтому заранее извинюсь за занудство )) но для 8.1 есть отдельная крнфа, не такая как для 8.2?
и при установке 2.0 на 8.1 сама программа не изменится? т.е например документ "закрытие месяца" останется прежним как в 1.6?
Конфигурация одного релиза одинакова для любой платформы.
Rain8, не путайте конфигурации и платформы. Есть платформа 8.1, есть платформа 8.2. Совершенно параллельно им существует конфигурация "Бухгалтерия предприятия" редакции 1.6 и редакции 2.0. Прямой связи между редакцией и платформой нет.
Разницы между конфигурациями при работе под разными платформами тоже нет. Однако документы в 1.6 и в 2.0 могут совершенно по-разному себя вести.
Да все ок, я понимаю что такое конфа и платформа))
Просто вы сказали:
Я и подумала, что для 8.1 есть какая-то специальная 2.0 не такая как для 8.2, вот и все))
И тем не менее для себя уточню, если 2.0 поставить на 8.1, то прога никак не изменится? т.е ее алгоритм работы останется прежним?
Rain8, разница в установщике. А алгоритм одинаков.
благодарю!
вот и мы переходим :( Смотрю новую базу и расстраиваюсь :( Оборотки какие-то глупые, бесит панель настроек сбоку. Такое впечатление что базу упростили под совсем малое предприятие, за что все это нам бедным бухгалтерам?
Самое поганое в это переходе с 8.1 на 8.2 это то, что база будет разделена на до и после. Если надо будет что-то менять в предыдущем периоде, придется лезть в базу 8.1, т.к. в 8.2 переносятся только начальные остатки. Соответственно все изменения опять придется тащить в 8.2 потом.
Ерунда. База конвертируется под 8.2 как есть. Если Вы уже в прошлом году работали в Бух-2.0, то вся конвертация занимает от 5 мин., в зависимости от объема данных.Цитата:
Самое поганое в это переходе с 8.1 на 8.2 это то, что база будет разделена на до и после. Если надо будет что-то менять в предыдущем периоде, придется лезть в базу 8.1, т.к. в 8.2 переносятся только начальные остатки. Соответственно все изменения опять придется тащить в 8.2 потом.
Другое дело переход на новую редакцию. Там будут две базы - новая ред. 2.0 с остатками и первичкой за 2011 год и старая ред. 1.6.
А в предыдушие периоды лучше не лезть, правильнее отсторнировать в текущем периоде.
эту кнопочку жать каждый раз при желании открыть ОСВ или анализ счета? Если бы я раз в день открывала ОСВ, однако делаю это минимум 100. Можно как-то раз и навсегда ее закрыть? И открывать только для перехода в НУ?Цитата:
Там есть такая волшебная кнопочка
Так вы все это настройте и сохраните как вариант отчета, там есть еще кнопки сохранить, а потом когда будете заходить - выбирайте вариант отчета и сформировать данные и все . У меня знакомая прислал базу посмотреть так у нее еще во все цвета радуги ОСВ оформлено
да,да, да :wow: как бы и это отключить :)Цитата:
во все цвета радуги ОСВ оформлено
Bazil
ну так мы за обновление платили 1500р,когда оно из инета бесплатно предоставляется,об этом экс-бух не знал,вот и переживала за то сколько они заломят за переход на 8.2.Цитата:
А зачем Вам что-то покупать, если у Вас уже всё есть. Пользователям редакции 1.6 за переход на редакцию 2.0 платить ничего не надо.
TRIAN
ха-ха-ха,многие и ими пользоваться не умеют!!!!Цитата:
конечно нету, если вы научились только калькулятором и экселем пользоваться...
Климов Сергей
согласна((уже обзавелась книжками!!!Цитата:
То, что вы не используете всех возможностей программы - это факт из вашей биографии.
жесть, а не переход :abuse: Для чего все это? У нас 1000 объектов ОС, как их теперь модернизировать, если в предыдущей базе они также были перенесены остатками, т.к. была реорганизация фирмы? У бухгалтера и так мало времени, постоянно задерживаемся, дак еще этот дурацкий переход, мы очень разочаровались в 1С. У них и раньше-то учет ОС был так себе, практически никакой. А как теперь заполнять отчетность, если нужны данные за три года? Возвращаемся в каменный век.
и за чем общественности ваш эмоциональный понос? :wow:
а еще умный клерк :o