Вот это верно!:yes:
Дык бухгалтер на него и пытается ответить... со свойственной ей категоричностью...:D
Вид для печати
Дык.... так и я не кадровик.... а в кадрах у нас одни юристы :smile:
IWAN, в чем верность ответа-то? Вы вопрос читали? Он был про наличие запрета на торговлю спиртным в буфетах и столовых. Причем тут перечень документов? Или Вы тоже подозреваете работников той организации в идиотизме и что они не читали законов и перечней при подаче документов на лицензию? ;)
Причина проблем в получении лицензии автором озвучена. С какого перепугу некоторые тут начали обсуждение того, о чем автор не спрашивал?
юрфинанс, я как раз внимательно вопрос прочитала. В отличии от Вас. А Ваш ответ в посте 9 просто потрясает своей юридической грамотностью ;) И там куча ссылок на законы, запрещающие торговать спиртным в заведении под названием "столовая", да?
mln, прекратите троллинг. Он все равно будет удаляться. Вы тратите своё и чужое время и позорите сами себя :(
Аргументы о чем, можно узнать? Что в этой теме еще надо аргументировать? И кто-то тут аргументировал запрет на торговлю алкоголем в столовых и буфетах? Что-то не вижу ;)
mln, там есть что то, подтверждающее и обосновывающее запрет торговли спиртным в столовых?
Со слов Slaterina (автора ветки) приняли решение перевести столовую в кафе (это на другом сайте...., который и удален.....)
И кстати, получила ответ на вторую часть своего вопроса ..........
mln, процитируйте, пожалуйста, из приведенных Вами документов, где там говорится о том, что в столовых запрещено торговать алкоголем. А то так любой может давать ответы, отсылая туда, где ничего подобного не написано ;) Это правовой раздел, тут как-то дают ссылки на конкретные законы. А не просто поговорить заходят.
В данной теме обсуждается не перевод столовую в кафе, а наличие запрета. Которого почему-то никто показать не может.
правильно советуют:
отменен с 1 января 2009 года.Цитата:
ГОСТР 50762–95 «Общественное питание. Классификация предприятий»
документ с такими реквизитами называется иначе;Цитата:
Постановление Правительства РФ «Правила оказания услуг общественного питания» от 10 мая 2007 г. N 276
документ с таким названием имеет другие реквизиты.
Вы ссылались на ГОСТР 50762–95. Этот ГОСТ отменен. На другой ГОСТ Вы не ссылались.
Что назвать? Нормативный документ, запрещающий торговать в столовых алкоголем? так Вы его назвать не можете и на что попало ссылаетесь - причем без цитат.Цитата:
Назовите
Назвать правила общепита? если Вы не в состоянии найти и правильно указать общедоступный документ - могу помочь.
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276) утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036
И в этих самых утвержденных правилах нет никаких упоминаний об алкоголе.
Вам позориться на ровном месте не надоело?
А Вы сравните старый и замещающий ГОСТР, принципиальной разницы – НИКАКОЙ.
Это Вам нужна помощь ;) см. п.29Цитата:
если Вы не в состоянии найти и правильно указать общедоступный документ - могу помочь.
Хотите увидеть только «торговать в столовых алкоголем запрещено»?
В Департаменте Торговли могут объяснить на пальцах, притом не юристы, а инженеры-экономисты со специальностью «Технология и организация предприятий общественного питания». Им юристы «широкого профиля» такие не нужны.
Это и Вы позорите сайт, обратитесь к Б.Мальцеву…. Он открыл этот сайт на одном Законе о СМИ? И лицензию сам себе нарисовал?Цитата:
Вам позориться на ровном месте не надоело?
Ну да. ни один, ни второй не содержат придкманного Вами запрета.
смотреть п. 29 ЧЕГО?Цитата:
Это Вам нужна помощь ;) см. п.29
если запрещено - хочу увидеть цитату из нормативного документа с точным указанием на документ. Если Вам такое известно - соблаговолите процитировать, в чем проблема?Цитата:
Хотите увидеть только «торговать в столовых алкоголем запрещено»?
ну а этот бред к чему?Цитата:
В Департаменте Торговли могут объяснить на пальцах, притом не юристы, а инженеры-экономисты со специальностью «Технология и организация предприятий общественного питания». Им юристы «широкого профиля» такие не нужны.
Это и Вы позорите сайт, обратитесь к Б.Мальцеву…. Он открыл этот сайт на одном Законе о СМИ? И лицензию сам себе нарисовал?
Старый ворчун, брось ты это дело, проблема у человека, видно же ...
У меня нет проблем, только материальные блага и хорошие эмоции.
Пообщайтесь дуэтом ………….