Книгу доходов и расходов? Так для вмененщиков ее в природе не существует. Нет формы такой книги. Вы точно на ЕНВД?
Вид для печати
рамиль10, Вас заставляют вести кассовую книгу (благодаря мутному сознанию регуляторов наличного денежного обращения из Центрального банка), а, отнюдь, не книгу доходов и расходов... Поэтому к писанине в Журнале кассира-операциониста Вам добавляется писанина в Кассовую книгу (как это не прискорбно)... Выбор у Вас невелик - либо платить по 4000 руб. штрафа за отсутствие этой книги при каждой проверке (а они будут ходить к Вам, как на работу), либо изучить вопрос ее заполнения и отвязаться... К сожалению, это мы с Вами понимаем полную бессмысленность этой книги в вашем случае, но мутному сознанию создателей этого опуса под номером 373-П и примкнувшим к ним фискалам это понимание не под силу... Прикрываясь заботой о наличном денежном обращении, ЦБ толкает этот шедевр как инструмент регулирования этого самого обращения, хотя на деле это одно из Правил Бухгалтерского Учета чужих денег и при попытке применить его для учета своих, лыко в строку ну никак не ложится...
таксисты кто на себя работает ,всё равно в тень уйдут с повышением отчислений в пенсионный ,многие в шоке узнав после нового года эту новость , но уже сейчас даже если ликвидироваться всё равно за 2013 год полностью оплачивать ,только если автопарк имеют из нескольких машин тогда может и будут кассовую дисциплину соблюдать
да извиняюсь не подумал написав , действительно до момента ликвидации перерасчёт возможен
да извиняюсь не подумав написал , действительно до момента ликвидации перерасчёт возможен
Вот уже как 4 дня таксую по черному, наклеел на стекло с нутри шашки все так делают.и понеслось. Вообчем отлично , нечего неизменилось только гемора стало меньше,. Да теперь пусть хоть понизят налог хоть хоть отменят кассу все хватит на дормоедов работать.,
так пол страны так уже работает , и не только таксисты ,хотя люди стараются как то по закону зарегистрироваться и работать , а их сразу в такие условия ставят , я с 1992 года работаю на себя , привык уже ко всему , да и магазин в тень не увести , даже к.к.м пользуюсь по привычке ,хоть и на ЕНВД , по 430 рублей ежемесячно за обслуживание и раз в год замена ЭКЛЗ 8000 рублей , также обслуживание противопожарной сигнализации по 700 рублей в месяц , хотя все неисправности сам устраняю , за крыс и тараканов по 500 рублей ,которых нет , хорошо хоть расчётным счётом не заставляют пользоваться , а это ещё 700 рублей в месяц на обслуживание и плюс по операциям проценты
А зачем Вам кассовый аппарат? Избавляйтесь от него и переходите на БСО (бланки строгой отчетности), имеете полное право, будете только вести учет выданных БСО и сохранять корешки от них на случай проверки.
к.к.м. в первую очередь удобен для расчётов с покупателями , не хочется лишнюю нагрузку на продавцов вешать , без кассового аппарата поверьте намного тяжелее работать
Для каких продавцов? Продавцам и нельзя БСО вместо чека выдавать, это только для услуг физическим лицам. Речь о такси. С БСО гораздо проще и удобнее отчитываться.
Извините, не сразу заметил, что Вы про магазин писали, я-то на тему такси отвечал.
меня спросили , я ответил зачем мне кассовый аппарат , розничный магазин , хотя мог бы тоже без к.к.м. работать
kuznechov119m, так для удобства можно просто чекопечатающую машинку использовать, если нет обязанности применять ККТ
kuznechov119m, не устраивайте путаницу......не надо в теме про такси торговлю упоминать...